aif.ru counter
31

Уволить могут даже за обгрызанные ногти

АиФ Дочки-Матери № 9 13/05/1999

ОДНА моя знакомая устраивалась на работу в государственный архив. Когда она прошла бесчисленное количество собеседований, ее заставили подписать документ, в котором она обязалась не красить ногти, не наносить на лицо абсолютно никакой косметики, не пользоваться парфюмом и дезодорантами, уходить с работы точно по звонку и еще массу подобных мелочей. И за исполнением всех этих требований очень строго следили, а за малейшую провинность работу можно было потерять в пять минут.

У так называемых бюро-фрау в частных фирмах совсем другие требования. Это должны быть девушки до 30 лет, предпочтительно одинокие, с хорошей фигурой, владеющие компьютерами. Основным является всегда безупречный внешний вид, и потерять такую работу можно даже из-за обгрызанных ногтей.

Вообще, как это ни странно звучит в конце XX века, в Германии до сих пор для женщин действует закон "трех К" - дети, кухня, церковь. И если женщина - домохозяйка, она полностью зависит от мужа, который по-домостроевски требует от нее повиновения во всем. Именно поэтому сегодняшние немки стремятся к независимости.

Приоритетом для них является хорошее образование с дальнейшими перспективами, на которое они тратят долгие годы. На втором месте - здоровье. Средняя немка никогда не будет тратиться на дорогую одежду и украшения, всегда из минимума создав удобный практичный костюм, но обязательно раз в год отдохнет в дорогом санатории и заплатит за дорогой фитнесс-клуб, купив себе качественную спортивную одежду. Средняя немка не станет тратиться на престижную косметику, но в ее шкафчике обязательно можно встретить эффективный крем для лица по совершенно "космической" цене.

Нынешняя средняя немка непременно заботится о своем питании. Она рассчитывает свой скромный, да и не скромный тоже, бюджет до последнего пфеннига, чтобы что-то отложить на завтра и достойно прожить сегодня. Она никогда не будет прыгать выше своей головы, а реально оценит себя и свои возможности. Именно эти качества дают возможность сегодняшней среднестатистической немке жить хорошо и независимо.

Проститутки: распущенность или необходимость?

А ДАННЫЙ момент в ФРГ, по неофициальным данным, своим телом зарабатывают деньги 400 000 проституток. С теми, кто приехал из бывших соцстран или развивающихся государств, все более или менее ясно - дома им вообще не на что существовать. В самой же Германии настолько развита система социальной защиты, что там практически невозможно быть даже просто нищим. Так что же толкает немецких девушек к занятию первой древнейшей?

28-летняя стройная блондинка Жаклин работает в одном элитном берлинском борделе в самом центре города, где расположены известные дорогие бутики. Уже два года она трудится в этой уютной большой квартире вместе с двумя своими "коллегами".

Жаклин выросла в маленьком немецком городке в семье водителя-дальнобойщика и медсестры. В школе училась отлично, окончила курсы продавцов, немного поработала, и ее потянуло в большой город. В 20 лет Жаклин переехала в Берлин, устроилась на работу секретаршей за 2000 марок в месяц, сняла квартирку. От своего первого друга она родила сына, но с его отцом пришлось расстаться, т. к. он пил. Через три года Жаклин встретила мужчину своей мечты, переехала к нему жить. Тот был художником, для осуществления своих проектов ему нужны были деньги. Влюбленная женщина взяла кредит в 30 000 марок и столько же заняла у знакомых. А через два месяца ее друг заявил, что она ему не нужна, он нашел другую. Естественно, о деньгах он не вспомнил.

Полгода Жаклин пребывала в депрессии. Ее уволили с работы. Когда однажды она переспала с малознакомым мужчиной и тот оставил ей за это сотню марок, она поняла, что проституция - единственный выход из положения.

"С первым клиентом я безумно нервничала, не знала, что должна делать. Это длилось недели три, а потом превратилось в рутину", - вспоминает молодая женщина. Ее клиенты - врачи, адвокаты, бизнесмены. Три клиента в день приносят ей 300 марок. Этого достаточно для жизни и выплаты долга - она уже собрала 15 000 DM. Ни ее родители, ни подрастающий сын не догадываются, чем зарабатывает Жаклин. "Как только я расплачусь с долгом, сразу же завяжу с проституцией", - уверенно заявляет она.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы