aif.ru counter
48

Оголи свою шейку

АиФ Дочки-Матери № 14 16/07/1999

ЛЕТОМ возникает огромное желание скинуть с себя не только последнюю одежду, но и шевелюру, которая мешает слабенькому ветерку обдувать вспотевший лоб и шею. Хочется подстричься "под сантиметр" и на пару месяцев забыть о голове. Если именно по причине невыносимой жары вы решили наконец сменить прическу, радуйтесь и ликуйте - сегодняшняя мода соответствует вашим радикальным желаниям. Потому что в этом сезоне самой актуальной является короткая стрижка. Правда, уже без удлиненных висков и градуировки. Лучше придержаться четких линий. И не забудьте о челке, именно она является хитом сезона. Длина и форма разные, главное, чтобы они соответствовали овалу лица. Но, прежде чем остричь "косы верности", обратите внимание на особенности своих волос.

Если у вас прямые густые волосы, вы смело можете делать короткие и ультракороткие стрижки (даже "под сантиметр", оставьте только челочку на треть лба). Потому что средняя длина не для вас.

Если волосы прямые и тонкие, оставьте лучше среднюю длину, тогда прическа будет держать форму. Но если очень хочется оголить шею, то короткая стрижка должна обязательно иметь четкую линию, и ее придется поддерживать довольно частыми посещениями парикмахера.

Если вы счастливая обладательница кудрей или вьющихся волос, вы имеете только два варианта - длинные волосы или ультракороткая стрижка. Опять же именно на таких волосах лучше всего смотрится столь актуальное сегодня тонирование отдельных прядей.

Такое тонирование можно посоветовать буквально всем. Такова жизнь, что современной женщине нужна прическа, не требующая особых усилий и много времени для укладки. А цель последней, как известно, придать волосам объем. Вместо вас это могут сделать пряди, окрашенные в иной, чем все волосы, тон. И не обязательно делать только мелирование. На светлых волосах отлично смотрятся темные пряди. Не хотите портить краской волосы, купите специальную тушь. Фаворит нынешнего сезона - темно-фиолетовый.

Не хотите расставаться с длинными волосами - не надо. Только не плетите десятки косичек и не украшайте их разноцветными феньками это уже вчерашний день. "Вавилонов" тоже не надо, и вообще, поменьше лака летом. В этом году опять в моде пучки на разных частях головы. А наиболее стильная прическа - ровный пробор посередине и уложенные над ушами в букли две косы. Их-то как раз можно и украсить какими-нибудь бабочками (тоже актуальный элемент).

В общем, летом будьте проще и максимально уберите волосы к затылку. Но не забудьте об особом за ними уходе, о котором "ДМ" писали в двух предыдущих номерах.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы