aif.ru counter
18.06.1999 00:00
26

5 атрибутов нынешнего лета

АиФ Дочки-Матери № 12 18/06/1999

КАКИМ бы сложным ни было финансовое положение, вряд ли найдется женщина, которая не купит себе к лету какую-нибудь обновку. И если она до сих пор этого не сделала, то, вероятно, только потому, что не может решить, что купить: платье или сарафан, блузку или юбку, и, главное, какой цвет предпочесть, какую длину и какой стиль.

Летняя мода всегда была самой демократичной по сравнению с другими временами года: носить можно все. И все-таки каждый сезон характеризуется своим особым "писком". Писк лета-1999 - это:

1. СВОБОДНЫЕ ПЛАТЬЯ

Длина - кому какая идет, кому какая нравится. От "мини" до пят. Для дам с красивым бюстом предпочтителен вариант сарафана-топа на тонких бретельках, можно многослойного, из полупрозрачной ткани.

2. "МЕШКОВАТЫЕ" БРЮКИ

...держащиеся на бедрах, суженные по самому низу и закрывающие полкаблука. Для молодежи они могут быть сшиты из плащевки и иметь яркие цвета, броские детали, например огромные накладные карманы.

Дамы посолиднее выбирают себе более элегантные брюки. Они должны быть свободны за счет умелого кроя, а не за счет зажимов у пояса.

3. УДЛИНЕННЫЕ ПРИТАЛЕННЫЕ ЖАКЕТЫ

Самая универсальная новинка. Годится для дам любого возраста, любой комплекции. Стройные женщины могут позволить себе любые цвета, в том числе и светлый. Для "пышек" - предпочтительнее черный цвет. Короткие жакеты сочетаются с брюками, короткими юбками, миниатюрными платьицами.

4. ДВУСТОРОННИЕ ПИДЖАКИ

Разумеется, ими не могут стать пиджаки с подкладкой. Просто вместо подкладочной ткани используется костюмная, да так, чтобы изделие можно было вывернуть наизнанку и другая сторона (обычно другая и по цвету) не была заметна. Ничего страшного, если на одной из сторон видны оверлочные шовчики. Если это не официальный наряд, то швы могут быть обработаны даже нитками контрастного цвета.

5. АСИММЕТРИЧНЫЕ ЮБКИ

Асимметричным может быть защип ткани у пояса или разрез спереди. А может быть, вы предпочтете юбки с запахом (теперь их носят не только во время отдыха, но и в офисе). "Мини" заменяется "миди" и "макси".

ИЗ ЧЕГО ВСЕ ЭТО ШИТЬ?

Из льна, шелка, трикотажа, ткани с добавлением лайкры. Легкие ткани могут быть полупрозрачными. По-прежнему в моде белый цвет. Можно белый чередовать с черным, в самом прямом смысле, покупая изделия из ткани в полоску (особый писк - длинное шелковое платье).

В жару уместны приглушенные оттенки холодных красок: матово-салатовый, голубой, бирюзовый... Однотонная ткань может быть фактурной.

Если вам хочется рисунка - пусть это будут ткани в крупный цветочек либо геометрические абстракции (но не в авангардном стиле, а в классическом: прямоугольнички, квадраты, круги, расположенные на расстоянии друг от друга). Так что дерзайте!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество