53

Белковый коэнзим против молодильного яблочка

АиФ Дочки-Матери № 12 18/06/1999

Здравствуй дорогая редакция! Пишет тебе молодая женщина, счастливая жена и мать. Я всю жизнь тщательно слежу за собой, соблюдаю диету, увлекаюсь восточной философией. Наградой за мои старания служит то, что в свои сорок с небольшим лет я сохранила прекрасную фигуру и осанку, не стыжусь носить открытый купальник. Муж гордится мной, а со спины нас с дочкой часто принимают за ровесниц. Но в последнее время меня мучает одна проблема - старение кожи лица. Незаметно сетка мелких морщинок покрыла подбородок, веки, скулы. Они-то и выдают мой возраст. Есть ли эффективные средства, помогающие продлить молодость? Пожалуйста, помогите!

С уважением, Кузина Екатерина,

Краснодарский край

НАД универсальным рецептом продления молодости ломает головы уже не одно поколение женщин. Над этой проблемой пролито немало слез, и на эту тему существует немало сказок. Например, о молодильном яблочке... Однако сказки остаются сказками, а за последние два десятилетия индустрия красоты шагнула далеко вперед и теперь даже рядовой салон красоты предлагает своим клиенткам не менее пятидесяти способов избавления от нежелательных морщин. Вопрос заключается в том, все ли они одинаково хороши? Можно, конечно, за пару тысяч долларов пронизать лицо модными золотыми нитями, как поступили многие голливудские кинозвезды. Можно произвести процедуру глубокой дермообразии, при которой верхний "устаревший" слой кожи снимается инструментом наподобие зубоврачебного бора. Когда через два-три месяца "сходит" кровавая корка, говорят, кожа выглядит свежей и обновленной. Но так ли необходимы эти болезненные и дорогостоящие процедуры в сорок с небольшим лет? Специалисты отвечают по-разному: одни ратуют на достижения цивилизации, другие пропагандируют народные средства, которые исстари применяли на Руси, - маска из огуречного пюре или яблок, раствор чистотела, клубника. Правда же заключается в том, что прибегать к хирургическим вмешательствам необходимо как можно позже. Золотые нити тоже имеют свой срок службы, после которого кожа стареет в два раза скорее обычного. И тогда уже без последующих операций не обойтись. А на первых порах тщательный уход с применением средств, омолаживающих кожу, может заметно сгладить морщины. И вовсе необязательно варить кашицы из трав и хвойных масел, как делали наши бабушки. Ведущие производители лечебной и декоративной косметики предлагают широкий выбор средств от старения для любого типа кожи. Нужно только найти свое собственное в море предложений.

Так, руководитель Испытательного Лабораторного Центра по сертификации парфюмерно-косметической продукции Татьяна Маяцкая считает, что причины старения кожи лежат в области нарушения энергетического состояния клеток. Независимо от того, что именно воздействует на кожу - нарушение гормонального обмена, солнечные лучи или другое - результат всегда один: энергетический дисбаланс и неспособность клеток восстанавливать уровень влажности, необходимый для поддержания эластичности кожи. Старение начинается на уровне кожных клеток - митохондрий, где синтезируется клеточная энергия. Роль своеобразного стартера этого процесса выполняет вещество белковой породы - коэнзим Q10. Снижение количества этого вещества в митохондриях и приводит к увяданию кожи. Кстати, за открытие роли коэнзима Q10 Петер Митчел в 1972 г. был удостоен Нобелевской премии.

А спустя двадцать лет специалисты лаборатории Beiersdorf смогли внедрить высокоэффективный и родственный коже коэнзим Q10 в средства по уходу за кожей и разработать новую серию кремов против морщин NIVEA VISAGE Q10.

Идея изобретения средства для "вечной молодости", конечно, всегда казалась заманчивой. Но, как показали исследования, проведенные в Испытательном Лабораторном Центре Института Красоты, теперь человечество подошло к ней особенно близко. После десятидневного применения дневного крема и крема для контуров глаз против морщин NIVEA VISAGE Q10 у всех испытуемых повысились показатели содержания влаги и эластичности кожи, а через 6 недель регулярного применения новых кремов произошло изменение самого существенного показателя - уменьшение ширины и глубины морщин. Витамин Е, входящий в кремы против морщин, способствует предотвращению негативных воздействий факторов внешней среды, а керамиды помогают защитить кожу от потери влаги.

Так что основное отличие коэнзима от молодильного яблочка заключается в наружном применении. Не вкусно, конечно, зато эффективно. А яблоко можно и так съесть.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество