aif.ru counter
56

Давайте познакомимся!

АиФ Дочки-Матери № 12 18/06/1999

Ночи и юбки становятся короче, повышаются температура на улице и цены в магазинах - в общем, даже самый последний зануда соображает, что пришло лето. То есть то время, когда меньше всего хочется быть одному. Уверена, что именно у вас все хорошо и эту весну вы встретили с любимым человеком. Но что делать тем, кто еще не нашел своего счастья? Прежде всего не ждать принца, пассивно сидя у окошка. Очень мало шансов, что ваша вторая половинка выйдет на балкон дома напротив и призывно протянет к вам руки. Начинайте действовать сами. Как? Вариантов множество. Познакомиться можно в клубе, театре, кино, кафе, магазине, музее, на вечеринке, на улице, на лестничной площадке, стоя в очереди, переходя дорогу, выгуливая собаку... Вот несколько возможных ситуаций.

НА УЛИЦЕ

Этот парень вам нравится. Очень нравится. Вы наблюдаете за ним уже минут десять, идя по другой стороне улицы. Как сказала бы моя бабушка: "Все при нем". И вот вы решаетесь, пересекаете улицу и подходите к нему с фразой... А вот здесь существуют различные варианты.

- Не подскажете ли...

Этот вариант - самый распространенный и достаточно действенный. "Не подскажете ли, где тут можно перекусить (посидеть, отдохнуть, погулять, купить наушники...)? А то, знаете ли, весь день на ногах, страшно проголодалась". Добавьте к этому полусмущенную-полувеселую улыбку - дань комизму ситуации и располагающей внешности вашего собеседника - и считайте дело почти сделанным. Ибо пять к одному, что в ближайшее кафе вы зайдете вместе - ведь он как раз собирался пообедать, а уж там за сэндвичем или чашкой кофе вы вполне успеете рассмотреть приглянувшийся вам "кадр", прислушаться к его разговору и даже выяснить, как он питается. А уж дальше решайте сами, распрощаться вам при выходе или придумать что-нибудь поинтереснее.

Не рекомендуется действовать чересчур напористо, сразу же записывать на салфетке свой телефон или устраивать "душевный стриптиз", выливая на собеседника все подробности вашей жизни начиная с пяти лет. Также ни в коем случае не давайте новоприобретенному спутнику заплатить за себя - даже если он будет очень настаивать.

Есть, конечно, шанс, что молодой человек просто укажет вам на ближайший "Макдоналдс" или пожмет плечами, но тогда либо у него есть любимая девушка, к которой он и спешит, либо это просто законченный "отморозок", и в любом случае зачем он вам такой нужен?

ДЕВИЗ - "ОРИГИНАЛЬНОСТЬ!"

Этот способ рассчитан на людей с хорошим чувством юмора, не желающих быть "как все". В этом случае будьте смелее, сразу же подходите к намеченному объекту и начинайте "с места в карьер". Спросить в этом случае можно все или почти все. И чем неожиданнее будет вопрос, тем лучше. Помню, когда-то меня на улице остановил незнакомый парень, который ошарашил просьбой подсказать, где находится музей-квартира Ивана Грозного. "Понятия не имею. Сама уже два часа ищу", - мрачно прореагировала я. "Отлично! Так давайте искать вместе", - оживился собеседник. Поиски привели нас в кино, а позже - даже в общую компанию, сделав замечательными друзьями. Попробуйте - может, и у вас получится.

"НА ПОМОЩЬ!"

Этот метод действует практически безотказно. Но является достаточно рискованным. Применим на улице и в метро. Вам надо подбежать или быстро подойти к заинтересовавшему вас представителю сильной половины человечества и, слегка задыхаясь, произнести что-то вроде: "Извините, что вас беспокою, но тут ко мне пристает какой-то тип. Боюсь идти одна. Не могли бы вы проводить меня хотя бы до автобуса?" Давно известно, что мужчины - народ наивный и доверчивый. На эту удочку (если она правильно закинута) попадаются 95%. Остальные 5% придуманного вами "типа" сами испугаются и, вежливо извинившись, постараются побыстрее исчезнуть. Нужны они вам?

Нежелательные последствия могут быть следующими:

l Выбранный вами рыцарь доблестно кинется на поиски негодяя, напугавшего вас, и тогда вам придется судорожно придумывать что-то правдоподобное, уговаривать не поднимать шума и проситься домой.

l Ваш спаситель окажется настолько настойчивым, что вам чуть ли не придется обращаться за помощью к кому-нибудь еще.

l К тому же есть еще маньяки и прочие нехорошие люди, а потому будьте бдительны, не давайте провожать себя до квартиры, не пускайтесь в чересчур откровенные разговоры и не спешите давать свой телефон, хотя это, конечно, не помешает взять номер его телефона.

ВИРТУАЛЬНЫЕ ЗНАКОМСТВА

Техника окружает нас повсюду. Она настырно влезает в каждый миг нашей жизни, берется решать наши личные проблемы. Знакомство по Интернету давно перестало быть чем-то новым и необычным, поэтому и рассказывать об этом не буду. Но наверняка немногие догадываются, что познакомиться можно и по телефону, и даже по пейджеру. Вот две истории, случившиеся с моими приятельницами.

Она набрала номер, по которому до этого звонила сотни раз. В трубке неожиданно зазвучал мужской голос. Приятный. Немного глуховатый. "Добрый вечер. А можно Лену?" - спросила моя знакомая. "Вряд ли, - весело ответили на том конце провода. - Есть Таня, Коля и Женя - это, кстати, я. А вот Лены у нас никогда, к сожалению, не было и нет". Моя приятельница быстро извинилась и хотела уже вешать трубку, но на другом конце провода ее о чем-то спросили, она что-то ответила. Проговорили минут пятнадцать, посмеялись. Обменялись телефонами. Он сразу же перезвонил - проверить, не обманули ли его с номером. Вскоре встретились. Дальше - фантазируйте сами.

А этот случай произошел на моих глазах и даже на моей кухне, где далеко за полночь мы сидели и курили с лучшей подругой. Она только что рассталась со своим парнем, и поэтому лейтмотивом нашего полуночного разговора было: "Все мужики - ..." Отрицательные эпитеты подбирались на ходу. Вдруг запищал пейджер. Она протянула руку и растерянно произнесла: "Знаешь, это стихи..." Я заглянула ей через плечо и со светящегося экранчика прочла: "И вот, громадный, горблюсь в окне, плавлю лбом стекло окошечное. Будет любовь или нет? Какая - большая или крошечная?" "Это Маяковский", - машинально произнесла я. "Это Леша", - ответила подруга. Действительно, за честно поставленными кавычками имелась подпись "Леша". "Кто такой Леша?" Подруга не знала.

В нашем распоряжении имелся наивернейший способ выяснить личность виртуального собеседника - у подруги автоматически определялся номер, с которого отправлено сообщение, - но делать этого не хотелось. Однако через пятнадцать минут пейджер выдал нам цитату из Блока, потом угостил Пастернаком, забросал Олейниковым. На размышлениях Саши Черного: "Весенний ветер за дверьми... В кого б влюбиться, черт возьми!" - подруга сломалась. Подняла трубку, набрала номер. Разговор начался в весьма агрессивном тоне. Но постепенно ее голос смягчался, она начала улыбаться.

Я вышла из кухни, а когда вернулась, по таинственным знакам, посылаемым мне поверх телефонной трубки, поняла: случилось что-то хорошее. Потом она мне все рассказала. Он учится в школе-студии МХАТа, он чудесный и замечательный, у него потрясающее чувство юмора, и при этом он - последний романтик. А свои поэтические сообщения последний романтик посылал своему знакомому в честь того, что вот уже весна, а он все еще один. Номер абонента переписал только вчера и, видимо, неправильно. (Позже выяснилось: ошибся на одну цифру - перепутал семь и восемь.) Конечно, мы все решили, что это - судьба. Конечно же, они встретились. И сейчас являются самой удивительной, самой душевной парой и моими лучшими друзьями.

А теперь отложите-ка газету, взгляните за окно, улыбнитесь своему отражению в зеркале - и вперед! И вам обязательно повезет. Ведь по-другому и не может быть.

НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ

У одной из моих подруг - студенток факультета журналистики недавно родилась дочка. Я совершенно заработалась и все время забывала ее поздравить. А когда наконец дозвонилась (между написанием двух заметок "срочно в номер"), то выпалила:

- Ну а заголовок-то вы ей уже придумали?

- Нет, но на днях собираем редколлегию и будем обмозговывать, - не растерялась подруга.

T T T

- Какие классные у тебя шузы (по-русски - ботинки)! - восхищалась модница обновой своей подруги. - Где оторвала?

- Да из Англии привезли.

- Ух ты! Сколько же они стоят?

- Фунтов пятьдесят.

- А на наши, русские, это сколько?

- На наши - примерно долларов сто.

T T T

Когда я возник на пороге, туалет уже закрылся - бабушка в синем халате мыла пол. Но я, подгоняемый естественными потребностями, попытался умилостивить строгую старушку уборщицу. Тщетно. Она не вняла моим медоточивым мольбам:

- Нет-нет, сынок, закрылись мы уж, - завтра приходи.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы