45

Тени исчезают в полдень (31.05.1999)

АиФ Дочки-Матери № 11 01/06/1999

Ни один другой вид декоративной косметики не имеет такого многообразия цветов и оттенков, как тени. А ведь нужно выбрать именно те, которые наиболее вам подходят, нужно уметь правильно нанести тени на веки, чтобы зрительно увеличить или углубить глаза, подчеркнуть их цвет и форму.

ПРЕЖДЕ всего возьмите себе за правило: макияж ваших глаз не должен быть вызывающе кричащим. Люди, с которыми вам придется встречаться в течение дня, должны видеть ваши глаза, а не разрисованные веки.

Для повседневного макияжа подбирайте тени для век естественных цветов: серые, бежевые, коричневые. Употребление изумрудных, зеленых, голубых и прочих ярких цветов допустимо, только если вы хотите подчеркнуть деталь туалета того же цвета.

Дамам с зелеными глазами лучше подойдут тени серых тонов, можно с оттенком бежевого. Серые и голубые глаза выгодно подчеркнут серо-голубые тени, но не яркие, а приглушенные, можно использовать серебристо-стальной цвет, цвет голубиного крыла. К глазам болотного цвета подойдут тени коричневых и серых тонов. К карим глазам - темно-коричневые тени.

Обычно для макияжа глаз используют 2-3 оттенка теней схожей гаммы. Например, шоколадного цвета, коричневые и бежевые тени. Самый темный оттенок кладется на углубление между верхним веком и подбровочной частью, к внешнему уголку глаза эта линия расширяется, превращаясь в треугольничек, вершина которого стремится к виску. Самый светлый тон наносится на середину верхнего века и на линию под бровями. Переход от самой темной линии к самой светлой должен быть плавным.

Очень трудно на словах объяснить, как правильно наложить макияж. Даже самые робкие рекомендации можно превратить в пособие для раскраски "а-ля вождь индейского племени". Вы никогда не "переборщите" с макияжем для глаз, если, вместо того чтобы нарисовать себе новые тени, лишь усилите те, которые естественным путем появились вокруг ваших верхних век.

Не злоупотребляйте тенями для век в жару. В полдень, когда начнет припекать солнышко, ваши тени перемешаются с потом и вместе с ним стекут в складочки век, - при открытых глазах грим вообще не будет виден, при закрытых - будут видны лишь ярко отчерченные складки и морщины.

Тени для век бывают:

Жидкие. Продаются в маленьком пузырьке, обычно вместе с аппликатором.

Жирные. Продаются в маленьких баночках или коробочках, их можно наносить на веки кончиком пальца или кисточкой. Жирные тени незаменимы для сухой и увядающей кожи, нуждающейся в подпитке.

Сухие. Самая популярная разновидность теней, выпускается в виде спрессованных брусочков, наносится аппликатором. Именно сухими тенями легче всего варьировать яркость цвета: чем гуще слой теней, тем интенсивнее получится цвет. Самый насыщенный цвет получается при нанесении теней влажным аппликатором.

Тени в виде карандаша не требуют аппликатора или кисточки для их нанесения. Удобны для того, чтобы оттенить подводку.

Выбирая тени для век в магазине, следите, чтобы они были однородными по составу, чтобы сухие тени не крошились, а карандаш был достаточно мягким и не царапал кожу.

Ванны Клеопатры

ЛЕОПАТРА была развратной женщиной, и у нее было много денег. Она принимала ванны из молока ослицы, а потом рабыни умащивали ее целебными маслами. После чего царица становилась еще прекрасней, ее любили полководцы, дарили ей целые острова (кто победнее - золото и драгоценные камни) - царица богатела и снова могла себе позволить ванны из молока ослицы... И так далее, пока не разорился ее последний любовник. Не имея больше доступа не то что к молоку и целебным маслам, а даже к горячей воде, египетская царица, как известно, покончила с собой. А мы - ничего, живем.

О МОЛОКЕ

Молоко ослицы - это просто выпендреж. По химическому составу оно ничем не превосходит коровье молоко, но выдается меньшими дозами и добывается с большим трудом - вот царица и привередничала.

Наполнять ванну цельным молоком - тоже смысла нет: для кожи, конечно, полезно и питательно, но потом все равно надо смывать чистой водой, если вы не желаете оставаться липкой и пахнуть фермой.

Для достижения оптимального результата вам потребуется 1 стакан сухого молока (15 р.) или 1 банка концентрированного (8-10 р.) на ванну теплой воды (35-37 С). Поскольку молочные ванны негорячие и не предполагают потоотделения, их вполне можно совмещать с масками для лица (фруктовыми, белковыми или минеральными). Нанеся маску, следует расслабиться, закрыть глаза и отдохнуть. А где это лучше всего удается, если не в ванне? Лежите 15 минут и представляете себя Клеопатрой - кожа становится мягче, нежнее, втирать в себя кремы после этого необязательно. Говорят, негорячие молочные ванны приостанавливают развитие целлюлита.

После ванны (водой не обливаться, молоко не смывать!) промокните (но не растирайте!) кожу махровым полотенцем. Маску смойте. Чаще одного раза в неделю такие ванны принимать необязательно.

О МАСЛАХ

Это только звучит потрясающе: "целебные масла". Надо отметить что самым целебным римляне считали оливковое масло - и именно оно использовалось для питания кожи. Все ароматные притирания предназначались для успокоения нервов, для снятия боли в мышцах, для соблазнения мужчин наконец. Коже они в больших количествах могли принести скорее вред, чем пользу, поскольку иногда подсушивают или вызывают аллергическую реакцию.

По большому счету, масло необязательно должно быть оливковым. Подойдет любое растительное, только рафинированное и дезодорированное, то есть без осадка и запаха. Совсем неплохо - детское косметическое маслице. Втирать его следует в еще влажную кожу сразу после горячей (38-39 С) ванны.

Поскольку не у всех у нас есть служанки для втирания масла и не всякий муж изъявит желание помассировать вам спинку после ванны, то удобнее принимать ванну с маслом в одном флаконе. Достаточно 1 столовой ложки масла на ванну горячей воды.

Так как жир в воде не растворяется, придется прибегнуть к некоторым хитростям:

1) наполнив ванну до половины, налейте масло в ладонь и смойте под струей горячей воды. Затем долейте ванну - из крана, а не из душа. Масло разобьется на маленькие капельки, которые будут плавать по поверхности незаметно и ненавязчиво. Вливать масло в еще пустую ванну нельзя! Даже одна капля, осевшая на дно ванны, превратит вашу процедуру в скользкое и опасное занятие.

Или: 2) смешайте 1 столовую ложку масла с 2 столовыми ложками ароматической соли. Эту жирную соль надо также всыпать в наполовину заполненную ванну, а затем долить ее. Масло распределится по всей поверхности воды тончайшей незаметной пленкой.

Принимать масляные ванны следует 2 дня подряд. Затем сделать недельный перерыв. Эффект будет заметен после первой же процедуры: мягче и нежнее станут даже самые проблемные участки кожи - на локтях и коленках.

Попы поп-певиц

АС вообще-то волнует женская душа. Но многие девушки почему-то думают, что мужчин больше всего интересуют женские... как бы это сформулировать? Ягодицы. Некоторые женщины считают свои формы неидеальными и очень расстраиваются по этому поводу. Но настоящие культуристки (каковыми уже являются все постоянные читательницы "ДМ") могут подкорректировать любую часть своего тела.

Предлагаю вам простейший комплекс упражнений, которым пользовалась знаменитая поп-звезда Тина Тернер. Тина выполняла эти упражнения в течение многих лет. Они хороши тем, что могут выполняться и дома, и на работе, и в гостинице, и даже в поезде. Впервые поп-певица приступила к упражнениям перед съемками в фильме "Безумный Макс", где ее костюм состоял только из обрывков кольчуги. В результате упругие ягодицы, не прикрытые кольчугой, выглядели весьма эротично.

1. Разминка для тазобедренных суставов. Стоя, ноги на ширине плеч. Руки на поясе. Вращение тазом (полминуты - справа налево, полминуты - слева направо).

2. Стоя. Ноги на ширине плеч. На плечах - швабра. Сделать большой шаг вперед правой ногой. Приседание (выпад) на правую ногу. Вернуться в и. п. То же - с левой ноги. 3 подхода по 10 раз каждой ногой.

3. Стоя. В опущенных руках - легкие гантели или тяжелые книги. Повторить упражнение N 2. 3510.

Эти упражнения надо выполнять ежедневно перед едой (без мучного и сладкого).

Не надо расстраиваться, если вы не достигнете успеха за неделю. Продолжайте тренироваться - и ваши формы будут ничуть не хуже, чем у известных поп-певиц.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы