32

Примирите жену и машину

АиФ Дочки-Матери № 11 01/06/1999

Машина по-прежнему остается любимой игрушкой мужчины, к которой многие женщины ревнуют, и небезосновательно. Если вы не хотите постоянных семейных скандалов - найдите компромисс. Научитесь совмещать полезное (жену) с приятным (машиной).

Сделать это весьма просто, если знать некоторые особенности женской психологии.

Правило первое

Семейный бюджет для женщины - это святое. Она готова экономить на себе, лишь бы в заветной шкатулке хватало денег на еду и хозяйственные нужды. Поэтому, узнав, что колесо для вашей ненаглядной стоит половину ее зарплаты, она придет в ярость. А бензин, за который вы отдаете по полтиннику раз в три дня... да за эти деньги она могла бы покупать себе каждый день новую губную помаду или тушь для ресниц. Сколько бы вы ни зарабатывали, расходы на машину доведут любую, даже уравновешенную, женщину до истерики.

Поэтому не рассказывайте женщине, откуда вы берете деньги на машину, сколько на нее тратите. И ни в коем случае не доказывайте жене, что вы вправе не только зарабатывать, но и тратить деньги по своему усмотрению. Ни к чему хорошему это не приведет. И не исключено, что ночевать вам после такой тирады придется в гараже, обнявшись с ненаглядной, но холодной машиной.

Правило второе

Женщина действительно способна воспринимать машину как серьезную соперницу. Даже если она никогда не узнает о ваших расходах на машину (см. правило первое), ваши моральные затраты - проведенные не дома выходные, ранние пробуждения от рева сигнализации, поздние приезды из-за спущенного колеса - не останутся для женщины загадкой. Некоторые из жен предпочитают не знать, что все свое время вы проводите с машиной. Врать вас, конечно, никто не призывает, но, отправляясь на рыбалку с друзьями, чтобы поковыряться в машине, не говорите женщине о второй части "плана".

Правило третье

Меньше всего женщине, мерзнущей на остановке в ожидании автобуса, хочется знать, что сейчас ее муж в теплой машине спокойно добирается до работы. Сделайте ей одолжение - подбросьте хотя бы до метро. А если вы отвезете ее маму в выходной на дачу - вас наверняка побалуют вкусным борщом.

Правило четвертое

Попробуйте научить жену водить машину. Не будьте собственником, и это вам воздастся. Если жена где-нибудь "заденет" вашу красавицу - алиби на год вам обеспечено. При каждой отлучке вы будете ненавязчиво напоминать: "А помнишь, ты мне машину разбила, вот теперь и чиню". И расходы это, опять же, оправдывает.

Правило пятое

Используйте дармовую рабочую силу (жену). Постоянно повторяйте: "Любишь кататься - люби и саночки помыть". Никто так тщательно и аккуратно не вымоет вашу машину, как жена. А любимое бездорожье на даче... кто, как не жена и теща, заменит трактор и сэкономит полтинник?

Правило шестое

Не надо дома говорить только о машине. Это сведет с ума кого угодно. И не сравнивайте жену с машиной фразами типа: "Ой, ты сегодня такая же симпатичная, как моя новенькая машина. А лак для ногтей - ну прям как наша "вишня" по техпаспорту".

Правило седьмое

Куртки, брюки, рубашки и носовые платки жена покупает вовсе не для того, чтобы вы тут же сожгли их кислотой из аккумулятора. Ремонт машины в новой куртке на глазах у изумленной жены навсегда лишит вас обновок или стирки. Заведите себе рабочую куртку и брюки и не ленитесь в них переодеваться перед любым, пусть даже мелким ремонтом. Мелким ремонтом следует считать даже отсоединение аккумулятора и перенос его домой для подзарядки.

Правило восьмое

Кстати, о доме: не стоит устраивать в нем автосервис. Балкон лучше использовать для выращивания цветов, чем для хранения колес. Да и пары аккумулятора на подзарядке несут только вред вам и окружающим.

Правило последнее

Никогда, даже под пытками, на каверзный вопрос: "Кого ты больше любишь - меня или машину?" - не стоит отвечать, что машину. Вы будете изгнаны с позором. Да и представьте себе, если бы ваша жена сказала, что свою стиральную машину любит больше вас, - как бы вы сами отреагировали?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество