67

Легко ли быть богатым?

АиФ Дочки-Матери № 11 01/06/1999

В 7-м номере "ДМ" было опубликовано письмо Татьяны Прохоровой из Севастополя. Татьяна рассказала, что, с тех пор как они с мужем стали жить безбедно, у нее расстроились отношения со многими подругами. Мы предложили читателям порассуждать на тему "Легко ли быть богатым?" И вот пришли первые отклики.

ИНТЕРЕСНО, кого вы называете богатыми? Тех, кто имеет шикарные коттеджи и разъезжает на 600-м "Мерседесе"? Так подобных людей в нашей стране единицы. Если же семья обзавелась "Жигуленком", в шесть приемов выстроила маленький домик на дачном участке, - так это означает, что она, наконец, зажила нормально, вырвалась из нищеты.

Отсутствие денег не только не позволяет приобретать дорогие качественные вещи, оно еще и порождает комплексы. Именно из-за этих комплексов от вас отторгаются друзья.

К. Орлов,

Нижний Новгород

Мало кому богатство дается легко. Но так уж заведено в нашей стране, что у всех должен быть одинаковый достаток. А почему, собственно? Кто-то плывет по течению и довольствуется зарплатой, которую платят на разваливающемся предприятии, кто-то работает по ночам, чтобы обеспечить семью.

И, если человек начинает хорошо одеваться, меняется внешне, все полагают, что он меняется и в душе. Это не всегда так. И, если у вас расстроились отношения с друзьями только потому, что вы стали жить лучше, поговорите с ними откровенно - уверена, они все поймут.

Евгения Китаева,

Тверская обл.

Богатым жить легко... но только где-нибудь в Америке. У нас ими быть трудно. Многие обижаются, считают, что богатые люди черствеют в душе. Мне показалось, наоборот, никто не бывает так жесток в своей злости, как человек, униженный бедностью. Когда мы делали ремонт в своей квартире, нам позвонила бабушка, соседка снизу, и пожаловалась, что у нее с потолка обвалился кусок штукатурки, якобы он отлетел из-за вибрации, которая шла от работы электродрели. Понятно, что штукатурка на самом деле стала обваливаться потому, что в квартире у соседки очень долго не делали ремонт. Нам стало жалко бабушку, мы попросили рабочих побелить потолки и у нее. Впредь мы часто звонили ей, приносили продукты... Однажды нас не было дома, кто-то попытался залезть в нашу машину. Заработала сигнализация и долго не умолкала. Естественно, когда мы вернулись, во дворе нас ждала толпа бабушек, в центре стояла наша соседка, которая в ответ на наши извинения зло заявила: "Напокупали себе машин, нормальным людям спать не даете". Вы бы видели, сколько ехидства было в ее лице, может быть, бабушка просто не понимает, что деньги никогда не даются легко. И помогали мы ей не потому, что они у нас лишние.

И. Савельева, Москва

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество