713

Секс после родов - возвращение в райский сад

АиФ Дочки-Матери № 10 19/05/1999

ЛЮБОВЬ, страсть, желание обладать друг другом - и, как венец, рождение желанного первенца... Роддом, приход молока, бессонные ночи и горы пеленок и... Странная цифра шесть. Шесть недель после родов - определяемый врачами регламент, после которого мужчина и женщина снова становятся мужем и женой, а не только папой и мамой.

Как ни странно, большая часть моих знакомых особо не тяготилась "отпущенным" сроком. Правда - по разным причинам. Одни - в силу того, что почти сразу кинулись в объятия друг друга, другие - потому, что... Потому, что практически забыли, что такое секс.

"Секс после родов? Я тебя умоляю, постирай две тонны подгузников, погуляй с коляской около дома, убери в квартире и приготовь ужин за меня! Тогда я, быть может, расскажу тебе, что такое секс после родов..." - так ответила на достаточно интимный вопрос моя близкая подруга.

"Знаешь, у меня было ощущение, что я девственница... Да-да. Я настолько привыкла менять памперсы трехмесячному Артемке, что просто забыла, как выглядит взрослый мужик. Честно скажу, меня это потрясло!" - такое признание сделала мне недавно родившая сокурсница.

"Ты спрашиваешь был ли у нас секс?" - восклицает другая моя знакомая, на днях отпраздновавшая 4-месячный юбилей своего сына Кирилла. - Был. Это ужасно - два килограмма вазелина, вот что такое секс после родов! И то, что это все-таки произошло, - по-большому счету, случайность. Я устаю, как собака".

Вторая наиболее распространенная причина, почему молодые мамочки избегают секса, - страх боли.

"Я и думать об этом не могу. Предмет величиной с утятницу совсем недавно вышел из моего тела, и, знаешь, я совсем не уверена, что хочу, чтобы туда снова что-нибудь вошло..."

Врач акушер-гинеколог по профессии, моя хорошая знакомая рассказала вот что: "Я сильно "порвалась", и мне наложили столько швов, что я и помыслить о занятиях любовью боялась. Но, когда все-таки мы с мужем созрели, я честно предупредила дорогого супруга, что, если он не будет крайне осторожен и сделает мне больно, я лично ему что-нибудь отрежу".

"Я не рожала сама, - поведала мне "коллега" по выгулу малышей на детской площадке, - мне делали кесарево сечение, но страх того, что во время акта любви разойдутся швы на животе, вселял в меня просто-таки неимоверный ужас, и я очень боялась сделать Это в первый раз".

И, наконец, причина, не менее распространенная, - потеря сексуальной привлекательности. Мало того, что женщина сама это чувствует, но и окружающие "прикладывают" к этому руку. "Я чувствую себя просто дойной коровой! Моя грудь? Она перестала быть сексуальным объектом для моего мужа, а о родственниках я и не говорю. Они с наслаждением наблюдают процесс кормления, и их интересуют только мои "надои". Я же, в свою очередь, совершенно бесцеремонно могу растегнуть свою блузку при посторонних и накормить орущее чадо..."

"До рождения Насти я была, на мой взгляд, миниатюрной женщиной", - поведала мне подруга-журналист. Меня можно было назвать и рыбкой, и птичкой, а сейчас... Теперь, когда мои размеры изменились, слушать такое просто смешно. Ну и как мужу меня ласково называть? Дирижаблик ты мой или слонопотамчик?! И хотя он клянется, что мои новые габариты его не смущают... Может и так, но я думаю об этом непрерывно".

Однако не все роженицы воспринимают секс после родов, как что-то вроде визита к врачу-стоматологу. Некоторые буквально не могут дождаться, когда же наконец истечет срок моратория и можно будет пасть в объятия друг друга. Вот что рассказала мне моя двоюродная сестра: "Будучи на девятом месяце, я спросила врача в женской консультации, как скоро после родов можно заниматься Этим. На что та улыбнулась и ответила: все зависит от того, будете ли вы лежать в отдельной палате или в общей. Я с трудом дождалась, когда меня выпустят из больничных стен..."

Вот так вот - есть и негасимые страсти. А если серьезно, самое главное - это взаимопонимание и доверие между партнерами. Поговорите, объясните друг другу, что чувствуете, и... не спешите. Постепенно организм придет в себя, и вы вернетесь к прежней половой жизни, а быть может, откроете ее новые грани.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы