Примерное время чтения: 9 минут
286

Ирина Аллегрова: Как угнать мужчину?

"УГНАЛА ТЕБЯ, УГНАЛА, НУ И ЧТО ЖЕ ТУТ КРИМИНАЛЬНОГО?"

- Ирина, после песни "Угонщица" мне кажется, что вы явная сторонница проявления инициативы в отношениях с мужчиной.

- Проявлять инициативу с мужчинами как-то никогда не было в России принято. Но сейчас все перевернулось, женщина стала настолько самостоятельной! Взять хотя бы "челночниц". Мужики дома сидят, водку пьют, а жены копейку делают, таскают на своем горбу тюки огромные. Я посмотрела на этих "челночниц" - многие такие симпатичные, интересные! Им бы с такой внешностью на презентации ходить! То, что многим представительницам прекрасного пола пришлось стать кормильцем семьи, сыграло, конечно, свою роль в отношениях с мужчиной: женщина становится не ведомой, а ведущей.

В песне "Угонщица" я пою: "Угнала тебя, угнала, ну и что же тут криминального?" Это не значит, что я призываю вешаться на шею, уводить мужей из семей с детьми. Для меня чужой муж всегда был табу. Но однажды я увидела такого мужчину, что с первой минуты поняла: это - мой. Он пришел ко мне устраиваться на работу вместе с женщиной, с которой прожил более двух лет. Знаете, с чего все началось? Дал прикурить мне через стол, я посмотрела на его руки... Мне безумно нравятся красивые мужские руки, породистые, холеные. Мы взглянули друг другу в глаза - я поняла, что "попала". Но прежде чем проявить инициативу, я узнала, что не увожу отца от детей, что у него недлительный брак. И дала понять, что хочу быть с ним. Если ты чувствуешь, что это твой человек и что возникшее чувство взаимно, то почему нельзя сделать первый шаг? Ведь иногда мужики робкие бывают. Видишь, хочет что-то важное сказать, но не решается.

- Одним словом, песня "Угонщица" автобиографична.

- Не совсем так. Мы с Игорем еще не познакомились, когда Виктор Чайка принес мне эту песню. Когда я прочитала слова "Угонщицы", мне показалось, что тема не совсем моя. Но уж больно песня была хороша, решила ее спеть. И почти сразу после этого познакомилась с Игорем. Мне было, с одной стороны, страшно стыдно, что все настолько совпало! А с другой стороны, я была так счастлива, что встретила Его.

- Ирина, а как "угнать" мужчину, есть ли какие-нибудь конкретные рецепты?

- Все очень индивидуально. Те жизненные истории, которые я пропустила через себя, показывают, что нет универсальных методов для очаровывания мужского пола. Многие думают, что это можно сделать, например, если сногсшибательно выглядеть. Когда я познакомилась с Игорем, я болела. Сидела дома в большой теплой кофте, в лосинах, в шерстяных носках. Естественно, никакой прически, макияжа. Как в таком виде очаровывать? И тем не менее это произошло, но я не знала, что сразу, даже в таком непрезентабельном виде понравилась ему, и скорее стала, как дурочка, включать клипы - показать, какая я могу быть красивая и очаровательная. Так что, чтобы "угнать" мужчину, особых действий предпринимать не стоит. Надо только не скрывать от него собственного чувства. Если оно взаимно, мужчина сам "уведется".

О ПУЗЫРЯХ НА КОЛЕНЯХ И ЖИРНОМ КРЕМЕ

- Вот мы с вами говорим об "угоне" мужчины от жены или подруги. Но ведь есть и другая сторона медали - когда мужа уводят у вас самой! Как вы считаете, что надо делать в этом случае? Предпринимать активные "антиугонные" действия?

- Если женщина поняла, что муж всерьез решил, извините, "сваливать", то останавливать его, мне кажется, бесполезно. Можно только надеяться, что где-то в голове у него откроется ячейка и он сам поймет: "Что я делаю, ради чего бросаю семью, жену, с которой пройдены все жизненные перипетии?" Часто жены винят так называемых разлучниц в том, что распалась семья. А я хочу сказать: мужчину, который не хочет, чтоб его увели, и не уведешь! Раз он ушел от вас, значит, что-то давно было не в порядке в отношениях, значит, сто раз взвесил все, чтоб не поменять шило на мыло. Другое дело, если мужчина не собирается уходить из семьи совсем, но вы знаете, что он позволяет себе "гульнуть налево". Сразу хочу сказать: я не смогу простить измену. Но можно понять женщин, которые это прощают. Часто ведь бывает так, что мужчина из-за того, что его засосал многолетний быт, решил встряхнуться, но жену любит.

Но знаете, ведь есть мужчины, которые изменяют в первый же год супружеской жизни, когда все еще свежо, чудно, красиво. Изменяют просто так, из охотничьего инстинкта, этого мне не понять ни с какой стороны.

- Вы заговорили о засасывающем быте. Мужчины действительно часто жалуются на происходящие с женщиной после свадьбы метаморфозы: у невесты были очаровательные кудряшки, а у жены - противные бигуди.

- Извините, но подобные метаморфозы происходят и с мужчинами! Выходила девушка замуж за подтянутого парня, а после свадьбы - что? Спортивные штаны с пузырями на коленях или, не дай Бог, семейные трусы - парашюты! Если люди хотят сохранить свежесть и теплоту отношений, то обе стороны должны сознательно поддерживать привлекательный внешний вид. Как бы быт ни засасывал, надо стараться и сюрпризы (приятные, конечно) преподносить, и улыбаться почаще. Когда люди не только ценят моральные качества партнера, но и умеют сохранить влечение, остаться друг для друга привлекательными в сексуальном плане, то все у них будет хорошо. Зачем мужчине что-то искать на стороне, если у него жена - конфетка?! Я знала одну семью, муж был военный в чине, а жена его всегда встречала, как говорится, "начипуренной". Он никогда не видел ее в засаленном халате, нахмуренной. К его приходу она, как на работу собиралась: красилась, душилась, приодевалась. Все говорили о них: "Во, молодайки!" Приятно, конечно, видеть такие отношения. Это большое искусство - уметь обходить рифы быта. Не скажу, что я совершенна в этом вопросе, но Игорь ни разу не видел меня с толстым слоем крема на лице, например. А бигуди... Раньше, когда у меня были длинные волосы, приходилось, конечно, накручивать волосы. Но я обязательно какую-нибудь повязку - финтифлюшечку надевала. Так что даже в бигуди, убеждена, можно выглядеть очаровательно. Плюс к этому у меня такая профессия, что, как говорится, по долгу службы приходится быть красивой. Так что даже если днем Игорь меня и увидел ненакрашенной, то вечером я приеду домой с концерта такая, что ему только и останется, что упасть!

СТЕРВА - ЭТО ХОРОШО

- В вашей песне о "бабах-стервах" есть замечательные слова: "каждый, кто не первый, тот у нас второй". Вы считаете, что мужчина не должен знать о том, кто был до него?

- Если мужчина полюбил женщину, а она - его, то он - единственный. И не важно, первый, второй или десятый. Важно, чтобы стал последним! Знаете, после этой моей песни было очень много кривотолков. Даже мои поклонники говорили, что не ожидали от своей любимой певицы такой вульгарности и развязности. Да как же непонятно: эта песня - шутка! Слова: "Все мы бабы - стервы" просто неправильно поняли. У меня понятие стерва - это совсем неплохо. Мой папа, когда восхищался красивой женщиной, видел талантливую певицу по телевизору или просто, когда рассказывал об очень умной женщине, говорил, щелкнув пальцами: "Вот стерва!" В слово это он вкладывал восхищение, радовался за женщин умных, самостоятельных. Ведь часто женщин, которые добиваются чего-то в жизни больше, чем мужчины, сильный пол за глаза называет стервами. Умение постоять за себя, хорошо зарабатывать, быть хорошим специалистом, ни в чем не зависеть от мужчины, в трудностях не пасовать - вот что многие называют стервозностью.

- Как вы считаете, нарушается ли баланс в отношениях партнеров, если женщина выше мужчины по социальному статусу?

- У нас, например, с Игорем были разные социальные уровни, когда мы познакомились. Потом он мне признался, что его это страшно угнетало. Но он не стал ныть и комплексовать, а сам начал пробиваться. Теперь мы с ним сравнялись. Я знаю точно, что мужики от того, что получают меньше жены или вообще потеряли работу, очень мучаются. Если доктор наук остался безработным, а жена содержит семью, им что, разводиться? Если он уделяет все внимание семье, ищет работу, но не находит, стоит разве его казнить? У нас ведь страна своеобразная. Раньше я считала: не может такого быть, чтобы мужчина не смог при желании заработать. Ночью иди вагоны разгружай. Но сейчас какое время? И работу грузчика не всегда найдешь! Сейчас время купли-продажи. Но если мужчина порядочный, то его самого обдурят, он, вместо того чтобы прибыль получать, еще и должен останется.

- Часто бывает так, что мужчина не только ничего не зарабатывает, но и закладывает за воротник.

- Когда мой муж выпьет 50 г, он становится такой добрый, что из него веревки можно вить. Я даже шучу: "Давай я тебе по утрам буду по "полтинничку" подносить, чтобы ты добренький ходил". Если не во вред, то почему бы и не выпить мужику? Но если кто-то из мужиков назюзюкивается так, что до мордобоя доходит, то это, конечно, ужас. Разводиться с таким человеком?.. Я бы развелась.

- Ирина, как вы считаете, стоит ли жить с мужем, если чувства к нему остыли, только из-за пресловутого "сохранения семьи"?

- Мне кажется, что стараться склеивать разбитый кувшин глупо. Все равно он не будет больше выглядеть новым! Если в отношениях что-то не так, надо расставаться. Раздражать друг друга, злиться - ради чего? Ведь есть пары, которые скандалят, даже дерутся, и проходят годы, пока они поймут, что не надо отравлять другому жизнь, и разведутся. Сколько бы ни было человеку лет, свою любовь он обязательно найдет, если будет ее искать. Проверено на себе!