63

Здоровье и красота - гарантия успеха

АиФ Дочки-Матери № 10 19/05/1999

После "горячей линии", которая проходила в "ДМ" с ведущими специалистами клиники пластической и эстетической хирургии ТОО "ШИК", пришло немало откликов. Поэтому мы попытаемся ответить на основные вопросы, интересующие читателей. В первую очередь вопросы касались показаний к лечению озоном, практических результатов озонотерапии, способов коррекции фигуры, пластики лица и нанесения перманентного татуажа.

ОЗОНОТЕРАПИЯ

Большую группу наших пациентов составили больные с острым обострением хронического остеохондроза (радикулита), травмами позвоночника. Буквально через 2-3 процедуры (обкалывание озоном в проекции позвонков) у них исчезал болевой синдром, а после 10-20 сеансов они напрочь забывали о своем заболевании. Очень хорошие результаты были отмечены после лечения озоном различных травм, переломов (как свежих, так и застарелых). Через 4-5 сеансов озонотерапии исчезал отек мягких тканей, боли, увеличивался объем движений.

Замечательные результаты мы наблюдали при лечении инфекций различного происхождения, в том числе и герпеса. К нам обратилась пациентка К., 69 лет, которая страдала хроническим рожистым воспалением голени. Причем каждое обострение заболевания сопровождалось приемом сильных антибиотиков, в результате чего больная приобрела еще и дисбактериоз. Лечение же озоном заняло всего несколько дней, и самое главное - отпала необходимость в применении антибиотиков.

Весной особенно чувствуется накопившаяся за зиму усталость, депрессия, авитаминоз и, как следствие, плохое настроение, вялость, быстрая утомляемость, то есть все то, что мы вкладываем в понятие "синдром хронической усталости". 10-12 сеансов озонотерапии (внутривенное введение озона) позволили нашим пациентам вернуть радость жизни, обрести бодрость и прекрасную работоспособность.

В последнее время к нам часто обращаются люди, перенесшие вирусный гепатит, различные интоксикации, тяжелые операции. 10-12 аутогемотрансфузий (переливание крови с озоном) возвращают им "качество" жизни, позволяют забыть о диете.

Пациентка Б., 32 года, наблюдалась у нас по поводу обострения хронического воспаления придатков. Причем заболевание зашло так далеко, что она была вынуждена несколько раз лечиться даже в стационаре. Лечение озоном в течение 3 недель было настолько эффективным, что не потребовалось применение никаких других лекарств и тем более госпитализации.

Женщины всегда остаются женщинами, а весной им особенно хочется быть привлекательными. В нашей клинике мы тоже это почувствовали. Как правило, мы проводим обкалывание озоном кожи лица и шеи, рук, области ягодиц, растяжек. В результате улучшается цвет кожи, тургор, исчезают мелкие морщины. Появляется то, что мы называем ухоженностью, натянутостью.

Большая группа пациенток наблюдалась по поводу целлюлита, им проводилось обкалывание озоном проблемных зон. В результате исчезала дряблость кожи, ее рыхлость, кожа принимала подтянутый, "бодрый" вид. И вдобавок уменьшался объем.

Ну а мужчины обращались в основном по поводу интимных проблем (простатит, снижение потенции). И в этом случае очень хорошо помогает внутривенное введение озона.

ПЛАСТИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ

Вторая группа вопросов касалась коррекции фигуры. Здесь мы можем предложить нашим пациенткам метод липосакции, который позволяет избавиться от избытка жира во всех областях лица и тела. Обычно за одну операцию удается удалить пациенту, не причиняя вреда его здоровью, 2-3,5 литра подкожного жира через микронадрезы. Операция, благодаря эффективному обезболиванию, не доставит лишних эмоциональных проблем пациенту. А внедрение ультразвуковой липосакции позволяет заметно увеличить размер откачиваемого жира. Существует заблуждение, что липосакция - это операция для снижения веса. На самом деле это лишь коррекция фигуры. Женщине все равно придется поддерживать себя в форме. Если она не будет заниматься спортом, забудет о диете, то свой вес она наберет вновь, хотя в местах, где была проведена липосакция, скопление подкожного жира не будет таким большим.

В основном все пластические операции начинают делать после 30 лет (за исключением коррекции носа и ушных раковин). Допустимо проведение пластических операций и летом, если вы не собираетесь отдыхать на море и быть под прямыми солнечными лучами.

Естественное стремление женщины - остановить время, как можно дольше сохранить красоту и молодость. Но для многих операций не возраст является показателем, а состояние тканей лица и тела. Поэтому лучше не ждать того времени, когда потребуются серьезные хирургические операции, а постоянно поддерживать себя в хорошей форме, тем более что развитие современной косметологии позволяет это сделать.

К сожалению, пластическая хирургия все же остается хирургией, и любое вмешательство хирурга оставляет следы в виде рубцов. Другой вопрос, что специальные хирургические методики, а также использование современной техники - радионожей, лазера, - позволяют сделать эти рубцы практически незаметными. Хотя есть процедуры (нити из золота, гель), которые вообще не оставляют следов. Однако бывает и так, что после безупречно проведенной операции мы сталкиваемся с грубыми процессами рубцевания. Но утешает одно - что большинство этих осложнений поддается коррекции консервативным или оперативным путем.

После пластических операций женщине необходимо какое-то время "отлежаться", чтобы не увеличивать риск осложнений. Мы предлагаем нашим пациенткам отдых в стационаре европейского уровня, где опытные специалисты смогут наблюдать за процессом заживления, а заодно объяснят, что нужно будет делать дома, как ухаживать за кожей в период реабилитации.

В настоящее время в связи с развитием новых технологий у многих классических пластических операций появились альтернативные методы. Многие пациенты желают получить хороший эффект при минимальных физических и моральных затратах. Поэтому большое распространение получила процедура имплантации нитей из золота и инъекции биополимерного геля, как альтернатива круговой пластики лица.

НИТИ ИЗ ЗОЛОТА

Имплантацию нитей из золота можно проводить, начиная с 30 лет, поскольку эта методика позволяет не только подтянуть и разгладить ткани лица, но и сформировать как бы каркас для них. Это будет препятствовать быстрому старению и провисанию тканей. Данная процедура может проводиться неоднократно, естественно, с каждым разом улучшая эффект. Поскольку после операции вокруг нитей идет образование коллагеновой ткани, результат появляется не сразу, а спустя 4-6 недель. Но отечность лица пройдет уже через 1-2 недели.

Сроки послеоперационного восстановления во многом зависят от возраста и индивидуальных особенностей организма. Для ускорения послеоперационного заживления применяются различные физиотерапевтические методики: микротоковая терапия (восстановление поврежденных клеток), лимфодренаж (выведение токсинов из кожи), озонотерапия. Немаловажную роль играет и предоперационная подготовка кожи и тканей, которая должна проводиться опытным врачом-косметологом.

ГЕЛЬ - ЧАСТЬ ВАШЕГО ТЕЛА

Инъекции биополимерного геля позволяют изменить форму губ, увеличить их объем. С его помощью удаляются межбровные и носогубные морщины, убираются неестественные "впадины" на теле (например, после аварии). Биогель вводится инъекционно, без помощи скальпеля, и равномерно распределяется в межтканевом пространстве. Уникальность этого метода заключается в естественности форм, которые ни визуально, ни наощупь нельзя отличить от природных. Биополимерный гель не отторгается, он полностью адаптируется в организме и становится неотъемлемой частью тканей. Операция занимает 30-40 минут и практически безболезненна.

Никаких побочных эффектов при применении биополимеров не наблюдается. Правда, существуют ограничения их использования у людей с выраженным сахарным диабетом, аллергиков.

Среди множества биополимеров, которые используются в косметологии, есть такие, которые рассасываются через 6-8 месяцев, срок действия других 4-5 лет и более. Соответственно различается и их стоимость.

Сейчас многие женщины стали обращать внимание на изменение формы груди. В нашей клинике мы можем предложить эндопротезирование. При помощи этой операции под грудную мышцу вводятся специальные гелевые эндопротезы в капсульной оболочке. Они апробированы во многих странах мира и имеют только положительный эффект. С помощью эндопротезов грудь приобретает красивую упругую форму и объем. А заодно снижается риск отторжения имплантанта благодаря его "нейтральной" оболочке.

В клинике пластической и эстетической хирургии ТОО "ШИК" находится эксклюзивный аппарат, с помощью которого мы проводим электроэпиляцию, которая не оставляет рубчиков, вмятин и пигментных пятен после удаления волос. С помощью этого прибора можно бесследно удалять папилломы, невусы, мелкие выступающие сосудики и т. д. Специалисты клиники проводят лифтинг лица, то есть круговую подтяжку, удаляя избыток кожи, образующий морщины. Для изменения формы носа мы успешно применяем метод ринопластики. Это дает возможность уменьшить крылья носа, удалить горбинку, скорректировать перегородку и уменьшить кончик носа.

ЧТО ТАКОЕ ТАТУ?

Не всегда исправить недостатки внешности можно с помощью пластической операции. Например, чтобы "дорисовать" бровь там, где пролегает глубокий шрам, понадобится косметический татуаж, который абсолютно безвреден для организма.

С помощью косметического татуажа можно "дорисовать" форму, придать поблекшим губам натуральный цвет, сделать легкую подводку глаз. Обычно используются неяркие краски, которые лишь подчеркнут естественную красоту женщины и не будут бросаться в глаза. В зависимости от качества краски и квалификации специалиста татуаж продержится 2-3 года. Но учтите, что подобную процедуру должен проводить только квалифицированный врач!

С помощью татуажа можно также подчеркнуть форму бровей и сделать их более темными. Или сделать на лице модную сейчас "мушку". Чтобы скрыть шрамы, нужно подобрать краску, идентичную цвету вашей кожи, и "заштриховать" беспокоящий участок кожи. По этому же принципу мы можем удалить татуировки, сделанные по глупости в молодости и уже порядком мешающие пациенту. Нанесение косметического татуажа займет от 40 минут до 1 часа, а "мушку" можно сделать за 2-3 минуты. После любой пластической операции пациенту требуется помощь во время реабилитационного периода. Опытные косметологи нашей клиники смогут предложить вам эффективные виды ухода за лицом и телом - сначала в стационаре европейского уровня, а потом и в домашних условиях. Наши врачи-косметологи работают на высокоэффективных профессиональных препаратах японской косметики "Konebo", "Tobishi" и "Estessimo" на растительной основе.

Выбирая врача-косметолога, стоит помнить, что главное - это абсолютное взаимопонимание врача и пациента. В противном случае не избежать разочарований после операции. Не стоит и экономить деньги на своей внешности, но гнаться за супердороговизной тоже не надо. Главное - опыт специалиста, хорошая клиника, современное оборудование, и вы на многие годы станете неотразимы и обаятельны. Занимаясь своей внешностью, женщина приобретает и уверенность в себе, а все остальное - дело техники, о которой мы вам только что рассказали.

Клиника пластической и эстетической хирургии "ШИК"

Москва,

ул. Первомайская, д. 64

телефон (095) 165-06-13

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах