38

Сентябрь - время творить

АиФ Дочки-Матери № 16 13/08/1999

После нервного и напряженного августа наступающий сентябрь снизойдет на нас райским благополучием и относительным затишьем. В то же время деловая и личная жизнь нисколько не приостановится, а скорее приобретет гармоничные и привлекательные формы. Особенно смогут порадоваться работники умственного труда: Солнце, до 23 сентября пребывающее в знаке Девы, будет способствовать рождению всяческих интеллектуальных и творческих изысков. Соединение Марса с Плутоном 15 сентября может значительно увеличить энергопотенциал большинства рядовых граждан, а также позволит представителям силовых структур активно продвинуться на профессиональном и деловом поприще. Третья декада сентября будет менее стабильной, возможны финансово-экономические сбои в промышленности и на производстве. Что же касается личной жизни, то в партнерских отношениях разлад может наступить по незначительной причине, но восстанавливать "треснувший" мир будет ох как непросто. Впрочем, сдержав эмоции и не спеша высказывая все, что думаете о своем партнере, вы сможете прийти к взаимопониманию в последних числах сентября.

ОВЕН. Работа, работа и работа... Возможно, после летних отпусков это и неплохо, однако если вы свое не догуляли - попросите начальника отправить вас в командировку: таким образом вы и развеетесь, и служебное положение укрепите. Впрочем, у молодежи дела обстоят иначе: начинается новый учебный год, и если вы серьезно намерены продолжить свое образование, - с точки зрения астрологии, лучшего времени не найти. Еще лучше это образование получать за рубежом - но по Сеньке ли шапка? Если кризисные времена не слишком опустошили ваши запасы - вперед, на штурм благословенных западных бастионов! В третьей декаде ваше внимание привлекут деловые партнеры, и, возможно, ваши дружеские с ними отношения плавно и незаметно перетекут в служебный роман с перспективой долговременного союза.

ТЕЛЕЦ. Творчески-созидательный импульс не оставит вас в покое и заставит со всей мощью проявиться либо в работе, либо в личной жизни. Процесс рождения, как говорится, долог и труден, однако в результате появится "нечто", что обеспечит вам заботы и хлопоты на ближайшие пару лет. Впрочем, если это касается профессиональных интересов - вы значительно улучшите свои позиции, если же речь идет о прибавлении семейства (что весьма вероятно) - вас можно будет назвать счастливым родителем! Фортуна не оставит и влюбленных: в первой половине месяца счастье будет в ваших руках. В третьей декаде будьте осторожны: финансовая сторона вашей жизни может оказаться под влиянием мошеннических экспериментов. Что ж, не будьте впредь столь доверчивыми!

БЛИЗНЕЦЫ. В вашем окружении появятся соперники, потенциально способные перейти в разряд друзей и единомышленников, если вы этого захотите, но также способные стать злейшими врагами, если вы их проигнорируете. Постарайтесь найти правильное решение - от этого зависит, насколько спокойной будет ваша жизнь в ближайшие полтора месяца. Часть вашего времени займут заботы о семье и детях - у кого они имеются, а также о родителях, особенно если они в том возрасте, когда не могут позаботиться о себе. Во второй половине месяца вы немного освободитесь от хлопот и вас потянет на приключения, однако помните, что это время чревато порождением иллюзорных планов или проектов, которые аукнутся вам так или иначе, причем в немалой степени к этому будут причастны ваши партнеры и коллеги по работе. Вывод - доверяй, но проверяй.

РАК. Весь сентябрь будет насыщен многочисленными контактами, среди которых будет множество полезных для вашей деятельности - особенно если вы работаете над новым проектом или перешли на новое место службы (что весьма вероятно). Среди коллег по работе вы можете обнаружить единомышленников и азартно предаться воплощению в жизнь ваших совместных задумок. Однако не переусердствуйте: во второй половине сентября ваше самочувствие может быть нестабильным, велика вероятность инфекционных и простудных заболеваний. К тому же семейные неурядицы и мелкие неудачи в личной жизни сведут на нет ваш оптимистичный настрой. Постарайтесь не поддаваться на провокации на работе и дома, придерживаясь правильно выбранной линии поведения: будьте на виду, не вступая в открытое противоборство.

ЛЕВ. Сентябрь будет неоднозначным: вам придется выбирать, что для вас важнее - деньги или любовь. И то и другое совместить будет непросто, однако для авантюрных особ выход будет простым - игра в рулетку или лотерею. Ставка на получение прибыли в сомнительных предприятиях может оказаться выигрышной. Правда, какова этому цена? Впрочем, в любви вам повезет не меньше, да и вообще первая половина месяца окажется насыщенной жизненными событиями. Неплохими будут результаты трудовой деятельности. А вот во взаимоотношениях с руководством и партнерами погоня за призрачным успехом может обернуться серьезными потерями для вас.

ДЕВА. В сентябре до 23-го числа Солнце движется по знаку Девы, поэтому все ваши личностные проявления и начинания будут окрашены яркой индивидуальностью и невыразимым шармом. Многие дела, отложенные на "потом" в течение последних месяцев, заявят о своем праве на существование, и вы с удвоенной энергией приступите к их воплощению. В то же время многие Девы захотят кое-что изменить в своем незыблемом мирке, и кто-то решит, что для этого достаточно сменить место жительства, а кто-то решится на косметический ремонт. В любом случае домашние дела и хлопоты отнимут некоторую часть вашего драгоценного времени. В третьей декаде финансовые проблемы и недоразумения могут оказаться плачевными для вашего благосостояния, однако прислушивайтесь к голосу интуиции, это вам поможет избежать существенных потерь.

ВЕСЫ. Несмотря на провокации со стороны окружающего мира, когда многочисленные друзья и знакомые будут втягивать вас в различные коллективные мероприятия, вам придется сдержать первый порыв и остаться в стороне - либо обстоятельства, либо внутреннее состояние не позволит вам быть сейчас на виду. И это правильно! Потому что даже любые поездки - и дальние, и близкие - могут сопровождаться различного рода неприятностями, да и здоровье ваше в первой половине месяца будет не на высоте. В третьей декаде сентября ситуация начнет улучшаться - вы почувствуете себя гораздо увереннее и более независимой от обстоятельств.

СКОРПИОН. Зарабатывание денег - дело непростое и хлопотное, однако и потратить честным трудом заработанные денежки также нелегко. Вдруг не то приобретешь, или товар окажется некачественным, или... Короче, в первой половине сентября подобные вопросы будут возникать перед вами с регулярностью метрополитеновских поездов. В то же время многочисленные дружеские встречи будут располагать к денежным тратам, которые в свою очередь окупятся сторицей. Этот период благоприятен и для разрешения различных организационных вопросов, особенно если речь идет об общественных делах. Во второй половине месяца вам надо поумерить активность, поскольку ряд мелких недоразумений и неприятностей сильно притормозит ваши дела, а иллюзорные проекты ваших партнеров могут подложить вам хорошую "свинью".

СТРЕЛЕЦ. Буквально с первых же чисел месяца вы рванете со "старта", как скаковая лошадь на бегах. И что самое главное - у вас есть все шансы прийти к победному финишу в короткие сроки. Награда будет значимой! Помимо всего прочего, укрепится ваше социальное положение и значительно возрастет вероятность занять почетное место на профессиональном Олимпе. В делах же личных - фифти-фифти, хотя ваши успехи и привлекут многочисленных воздыхателей, найти себе равного партнера будет непросто. Во второй половине месяца все будет катиться по накатанной колее, и вам не придется прикладывать значительных усилий, чтобы добиваться поставленных целей. Однако в третьей декаде желательно притормозить и оглядеться, поскольку излишняя активность и энергичность могут обернуться беспечностью и в результате привести к размолвкам с ближайшим окружением.

КОЗЕРОГ. Сентябрь обещает быть неплохим для большинства Козерогов, но ваше стремление к тайнам и скрытой деятельности может обернуться как финансовым успехом, так и поражением. Все будет зависеть от того, насколько законны и правомерны ваши действия. Однако реальных столкновений с криминальными структурами можно избежать, если прислушаться к внутреннему голосу. В то же время вашу энергию лучше направить на налаживание связей с зарубежными друзьями и партнерами. Любые поездки за границу в первой половине месяца будут успешными. После 22 сентября будьте аккуратнее: неосторожное поведение на работе может "попортить" вам биографию и закрыть доступ к благословенным вершинам власти. Впрочем, если это не ваш конек - вам ничего серьезного не грозит!

ВОДОЛЕЙ. В начале сентября долгожданные перемены значительно изменят судьбу многих Водолеев, но с условием, что вы этого сами захотите. Прежде всего судьба проверит вас на прочность - готовы ли вы принять то, о чем так долго мечтали? Однако цепляться за старое - значит застрять в многочисленных проблемах еще на энное количество времени. В то же время друзья придут к вам на помощь, и вы отнюдь не почувствуете себя одинокими. Финансовые затруднения будут лишь частью ваших забот, поскольку денежные проблемы потянут за собой ухудшение отношений с партнерами, и от вашей сдержанности и мудрости будет зависеть их дальнейший исход. Впрочем, уже в третьей декаде вы найдете новые возможности для выхода из сложных ситуаций и, кроме того, изменится ваше отношение к происходящему.

РЫБЫ. Партнерские отношения в тех или иных вариантах будут актуальны для вас в течение первой половины сентября. Это просто замечательное время для вступления в брак и заключения долговременных партнерских союзов. Кроме того, вам будет очень легко добиваться поставленных целей, будь это карьерный и профессиональный вопрос или кардинальная смена места жительства (вплоть до отъезда в другое государство). Во второй половине месяца нужно будет присмотреться к своему окружению: среди ваших поклонников может оказаться некто, кто польстится на легкие деньги или другие блага, и за "тридцать сребреников" продаст вас, как Иуда. В то же время проблемы со здоровьем будут подстерегать вас на каждом углу, поэтому будьте внимательны на дорогах и в других рискованных ситуациях: конец сентября для вас - травмоопасный период.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество