49

Костюм, который тебе подходит

АиФ Дочки-Матери № 15 02/08/1999

КАК НИ обидно это будет кому-то сознавать, но встречают все же по одежке. Поэтому любому мужчине, у которого по отношению к своей жизни серьезные намерения, необходимо иметь в гардеробе хотя бы один костюм. Только не покупайте первый попавшийся лишь потому, что "он подходит к глазам", отнеситесь к этому без спешки и внимательно прочитайте наши советы.

Во-первых, разберитесь с пиджаком. Стоит запомнить 4 основных стиля этой части костюма:

1. Старая добрая классика - английский покрой - пиджак, который следует естественным линиям вашей фигуры и сидит на ней хорошо при любом движении. Плечи подчеркнуты умеренно, талия определена точно и заужена, сзади подчеркнута двумя разрезами (особенно актуально для мужчин с широкой нижней частью спины). Однобортный английский пиджак обычно имеет простые, сдержанные по величине отвороты. Его "земляк" двубортный пиджак обычно застегивается на 4 или 6 пуговиц.

2. Похож на классику и американский пиджак "мешочного" покроя, в котором совсем не используются плечики. Он гораздо короче европейских моделей, поэтому фигура в нем представляется осанистой, как бы квадратной. Линии фасона выглядят более мягкими из-за умеренных по ширине лацканов, выкроенных ступенчато, но закругленных. Сзади посередине - обязательный разрез. Эти пиджаки всегда по душе массивным или полным мужчинам, но в них невозможно выглядеть элегантно и изысканно.

3. Пиджак европейского покроя, одно- и двубортный, не имеет разрезов. Двубортный застегивается обычно на 2 или 6 пуговиц, которые посажены довольно низко и зрительно удлиняют верхнюю часть тела. Пиджак обычно на 7,5 см ниже ягодиц и изуродует фигуру любого мужчины ниже 180 см. Этот пиджак подчеркивает плечи, не уделяя внимания талии и бедрам, у него широкие лацканы, которые требуют более выразительного и по узору, и по ширине галстука.

4. И, наконец, модифицированный европейский покрой. Двубортный, с 6 пуговицами, застегивается обычно посередине, и нижняя пуговица остается расстегнутой, что подчеркивает талию. Лацканы более простые, чем у пиджака европейского покроя, у однобортного варианта иногда сзади бывает разрез. Этот силуэт подходит любым мужчинам, особенно невысокого и среднего роста.

А теперь осмотрите себя критично в зеркале.

Если бедра и плечи у вас примерно на одной линии, значит, ваша фигура четырехгранной формы. Мужчинам высокого роста лучше выбрать пиджак европейского покроя, а невысоким и средним - модифицированного европейского. Брюки подойдут с пышными или не очень складками на поясе. Если нижняя часть спины большого объема - ваши брюки с широкими складками.

Широкие плечи и узкие бедра создают впечатление перевернутого треугольника, поэтому лучше всего подойдет английский или американский покрой, подчеркивающий естественный силуэт. Брюки такие же, как и в первом случае.

Если у вас узкие плечи, лучше всего выбрать пиджак модифицированного европейского кроя, который визуально расширит плечи и сгладит разницу между ними и бедрами.

Мужчины с четко обозначенным животом лучше всего выглядят в пиджаках английского или модифицированного европейского покроя. Замаскировать живот можно расстегнутым двубортным пиджаком или жилетом костюма-тройки, который и без пиджака сделает элегантным того, кто его носит.

Если у вас короткие ноги, не носите брюки с манжетами, а пиджак должен доходить только до нижнего края ягодиц и застегиваться выше талии.

При длинных руках и ногах лучше не покупать пиджаки облегающего приталенного покроя, выбирайте европейский стиль, который зрительно укоротит ноги. Не рекомендуются также узкие брюки, лучше всего подойдут широкие с манжетами.

Ну вот вроде и все основные советы для покупки костюма, который подойдет именно вам.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы