aif.ru counter
61

На собственной свадьбе - вместо музыкантов

АиФ Дочки-Матери № 15 02/08/1999

Надежду Кадышеву и ее мужа, Александра Костюка, гармониста и автора многих песен "Золотого кольца", мы постоянно видим по телевизору. А вот как обстоят дела семейной пары за пределами голубого экрана? Об этом и многом другом беседует сегодня наш корреспондент с Александром и Надеждой.

ЛЮБОВЬ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ГЕРБАЛАЙФ

- "Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты..." - так и было, Александр?

А.: - Так и было! Мы встретились глазами и... Я понял, что эта девушка - мой идеал, это мое. Я увидел Надю впервые в общежитии Гнесинки. Она стояла у лифта в халатике и валенках. Но, несмотря на то что я влюбился, как говорится по уши, не решался с ней познакомиться целых четыре года! Думал, что надо сначала встать на ноги, а потом уж познакомиться и пожениться. Но когда я понял, что учеба подходит к концу и мы можем так и не познакомиться, я решился на самые активные действия. Подговорил нашу общую с Надей знакомую пригласить нас обоих на день рождения. День рождения, как вы сами понимаете, был выдуманный. Там мы якобы случайно и познакомились. Я набрался смелости и... что бы вы думали? Предложил Надюше руку и сердце, это в первый-то день. А она согласилась.

Н.: - Да, я так мечтала о Саше, что и раздумывать не стала. Четыре года мучилась, достаточно. Знаете, я до того, как увидела Сашу, была упитанной такой, дородной. А как влюбилась в него, так испереживалась, что стала, как тростиночка. Сейчас рекламируют массу всяких препаратов для похудения, а я считаю, что лучшее средство - любовные страдания. Но как мы поженились, я обрела покой и... сами понимаете!

А.: - На свадьбе мы так вымотались. Праздновали ее в Мелитополе, у моих родителей. Посмотреть на "столичных артистов" сбежалось полгорода, и нам пришлось три дня петь - развлекать гостей.

- А через год у вас родился сын Гриша...

Н.: - Да. Благодаря ему, можно сказать, и было создано "Золотое кольцо". Мы с мужем работали в разных музыкальных коллективах и постоянно были в разъездах на гастролях. Вечно приходилось подгадывать, как бы не совпали поездки, надо же кому-то было с маленьким находиться. Да и скучали мы с мужем друг по другу сильно из-за частых разлук. Вот Саша и предложил мне оставить работу в квартете Москонцерта и создать свой коллектив. Я даже думать не стала, на следующий день уволилась!

А.: - Наверное, способности организатора и руководителя художественного коллектива у меня были с детства. Лет в пять-шесть я с друзьями бегал по дворам и колядовал. На эти деньги мы купили игрушки для кукольного театра, который устроили во дворе моего дома.

Порепетировали немного сказки и устроили спектакль для соседских детей. Вход, как в настоящий театр, был платным - одна копейка. Выручка была довольно-таки порядочной. Решили развивать наше предприятие. Но, к сожалению, это мое начинание в корне пресек отец, приказал все "театральные" деньги отдать обратно.

СТРАСТИ ВОКРУГ ПЛАТЬЯ

- Вы проводите двадцать четыре часа в день вместе. Это не тяжело?

Н.: - Нет, наоборот. На Западе семьи, состоящие из известных людей, предпочитают отдыхать от своей второй половины почаще. Это из-за того, что их становление происходило отдельно друг от друга, они не привыкли и работать, и отдыхать, и радоваться, и переживать вместе. А наша работа изначально была семейной. Когда целыми днями репетиции, гастроли, запись песен, тяжело справиться одному. Да и психологическая поддержка в лице любимого человека очень помогает. Когда в лице мужа еще и друг, и продюсер, и поэт, это просто везение. Всегда можно положиться на любимого человека во всем.

- У Надежды масса поклонников. Есть ли в семье проблема ревности?

А.: - Нет, абсолютно. Да, мою жену любят, обожают, ей дарят подарки. Наверное, если бы я был простой человек, не артист, ревновал бы бешено. Уходишь в семь на работу, жена завтрака не приготовит, отсыпается после концерта, приходишь - она на репетициях. А я все тонкости работы музыканта знаю, мы живем с Надей одинаковой жизнью. Да и что там говорить, моя жена мне никогда не дает повода для ревности. Она удивительно порядочный человек, полностью предана нашей семье. Знаете, для меня нет различия, когда она на сцене и дома. То, как она поет и какие песни, - это не имидж. Это она сама.

Н.: - Кстати, насчет поклонников. Если вы думаете, что это всегда одни только цветы и теплые слова, то это не так. Однажды на гастролях в одном из российских городов мне буквально шагу не давал ступить один бизнесмен. Дело в том, что его жена, поклонница "Кольца", захотела, хоть трава не расти, иметь у себя один из моих концертных нарядов. Предприниматель предлагал мне какие-то заоблачные суммы, а когда понял, что я не продам ему платья, пригрозил: придется его похитить. Я так испугалась - наряды для меня очень дороги, у меня есть какое-то мистическое ощущение, что это часть моей души. А как я могу ее продать? Поэтому пришлось принять меры по усилению нашей охраны.

МАЛЬКИ - ОТ ПОХМЕЛЬЯ

- Я знаю, что когда вы были на гастролях в Японии, с вами произошла масса забавных случаев.

Н.: - Мы очень хорошо помним банкет, организованный в нашу честь японцами. Приходим, а там в основном сырая рыба. А мы очень любим мясо. Начались тосты, Саша выпил японской водки саке и смотрит на стол, чем бы закусить. Спросили у одного японца, где тут мясо, он показал на какие-то ракушки. Александр сбрызнул эту ракушку предложенным соусом и... Видели бы вы его лицо. Оно прямо исказилось от ужаса, когда он надкусил эту ракушку, а она оказалась живая и начала пищать! А на следующий день, когда побаливала голова от спиртного, японцы предложили чудодейственный напиток, который снимает похмелье, как рукой. Но... выпить его не так-то легко - в нем плавают живые мальки!

- Сын ваш тоже будет музыкантом?

А.: - Думаю, что нет. Гриша очень интересуется компьютерами, различными программами для них. По натуре он техник. Наверное, он пошел в своего деда, моего отца. Тот тоже был одержим техникой. Да мы бы и не хотели, чтобы Гриша был музыкантом, знаем все трудности этой профессии. Будут говорить, что он протеже мамы и папы. А он парень скромный, абсолютно не заносится из-за того, что родители популярны.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы