aif.ru counter
16.09.1999 00:00
315

Мой муж - моя крепость

АиФ Дочки-Матери № 18 16/09/1999

Мне было очень плохо: умерла бабушка, у которой я временно жила, с ее квартиры меня выгоняли, к тому же я лишилась работы. Я не столько тяготилась своим положением, сколько была совершенно ошарашена бессердечностью троюродных дяди и тети, прямых наследников на жилплощадь. Еще две недели назад, стоя у кровати своей умирающей матери, дядя обещал ей не тревожить меня, пока я не буду в состоянии снять хоть какой-нибудь угол. Все дни, когда бабушка лежала в морге, дядя пил. Похоронами занималась я. Его жена решила в эти дела не вмешиваться и появилась на пороге как раз тогда, когда я наконец после похорон и поминок снова смогла приступить к поиску работы. Она ввалилась в комнату, обвела ее глазами и заявила:

- Если завтра я тебя здесь застану, то вышвырну на лестничную клетку, а вещи выброшу в окно с 4-го этажа.

Вещи на всякий случай я отнесла к соседке. Но ночевать мне было негде. Поэтому в указанный ею час я сидела, зажавшись в угол, и ждала расправы. Вдруг зазвонил телефон.

- Наташа, этот номер дала мне ваша подруга Лена. Меня зовут Андрей. Я вот по какому вопросу... - приятный мужской голос не успел договорить, раздался звонок в дверь. Будучи ужасно напуганной, я перебила Андрея и, от страха не сумев ничего придумать, честно сказала:

- Пришла тетя. Скорее всего она меня выгонит. Может быть, я сама вам потом перезвоню?

Но тетя на сей раз смягчилась:

- Сегодня я тебя, так и быть, прощаю, - сказала она, - но завтра приду снова, и тогда пощады не жди.

Когда я перезвонила юноше, тот, естественно, поинтересовался исходом разговора с тетей и причиной проблемы. Я рассказала всю правду.

- На какое-то время вы можете рассчитывать на отдельную комнату в моей квартире, - сказал он. Но я отказалась (заявиться в дом к мужчине, которого и в глаза-то не видела, я не осмелилась даже в этой критической ситуации).

Утром тетя перезвонила и подтвердила серьезность своих намерений. Пару ночей я провела у той самой подруги Лены. Она мне многое об Андрее рассказала. За это время нашла деньги. Хозяйка согласилась принять меня тотчас, не требуя предоплаты. Человек, который наконец пообещал взять меня на работу, одолжил деньги под будущую зарплату. Андрей звонил каждый вечер, и мы допоздна с ним беседовали. Однажды даже заснули с телефонной трубкой у уха. Так совсем неожиданно мне помогли совсем чужие люди. Впрочем, один из этих людей теперь стал мне родным. Мы с Андреем поженились. А когда я переезжала к нему на квартиру, он пообещал: "Мой дом станет твоей крепостью, здесь тебя никто не посмеет обидеть!"

С новым счастьем!

С предложением мне руки и сердца Саша дотянул до новогодней ночи. Сердце мое улетело тогда от счастья куда-то к горлу, я несколько минут не могла говорить. Тут же за новогодним застольем он объявил друзьям, что мы женимся, и всех пригласил на свадьбу.

Праздник приобрел второе дыхание, приятели кинулись нас поздравлять. Тосты шли один за другим: за счастье, за вечную любовь, за будущих детей. Еще немного - и Саша рухнул бы замертво, но он скомандовал: "А теперь мы с Наташкой едем знакомиться с моими родителями!"

Три часа ночи, жуткий мороз, улицы пустынны, наконец на какой-то снегоуборочной машине мы добрались до его дома. Свет в окнах квартиры не горел, родители уже легли спать. "Ничего!

- подбадривал меня Саша. - Разбудим, они нам обрадуются. У меня классные предки!"

Стараясь не греметь ключами, тихонько открыли дверь. "Подожди тут, я скоро", - сказал мне жених и исчез в глубине квартиры. Я стояла в кромешной темноте минуту, две, пять... Саша не возвращался. Тихонечко, чтобы не разбудить никого, я позвала его. Он не отзывался. Позвала громче - опять тишина. Меня охватил страх, я решила зажечь свет. Долго шарила руками по стенам в поисках выключателя. И наконец "нашарила" на косяке у двери человеческую руку. От неожиданности я истошно заорала. В ответ так же громко закричала женщина. В комнате вспыхнул свет. Передо мной стояла насмерть перепуганная седая женщина в ночной рубашке.

- Кто вы? - грозно спросил меня пожилой мужчина в трусах, выскочивший на помощь женщине. В руках (в качестве оружия) он держал массивный металлический подсвечник.

- Я с Сашей, - еле выговорила я.

- Лжете! Как вы сюда попали? Его нет дома! Толя, вызывай милицию! - кричала женщина.

Я ревела, звала Сашу на помощь, ничего уже не понимая. А вдруг мы попали в чужую квартиру и Сашу уже убили? Я осела прямо на пол и могла только пальцем показывать направление, куда ушел любимый: "Там, там, туда!"

Мужчина с подсвечником бросился в дальнюю комнату. И исчез. Послышалась возня. Мы с дамой в ночной сорочке обе окаменели.

Наконец мужчина вытащил из комнаты мертвецки пьяного Сашу. Я поняла, что, войдя в дом, он просто разомлел от тепла и выпитого. Упал и мгновенно заснул под кроватью.

- Ты знаешь ее? - трясли Сашу за шиворот.

- Нет! - сказал он, не открывая глаз.

- Ах, вот как?! - оскорбилась я и бросилась к двери.

- Минуточку! Аферистка! Жулье! Не хочешь милиции дожидаться, да? - язвили Сашины родители. - Держи ее!

Я бросилась на Сашу с кулаками. Родители оттаскивали меня. В этой свалке я все-таки успела отвесить жениху достойную пощечину.

- Ой, Натулька! - радостно очнулся Саша. - А что ты тут делаешь?

Последующие 20 минут все крутились возле меня. Ни валерьянка, ни уговоры не могли остановить мои слезы. Валидол потом "ели" все. Вместо милиции вызвали "скорую". Маме вкололи укол от давления, мне - успокоительный.

Через три месяца мы поженились. Родители действительно были очень рады нам, когда наконец во всем разобрались, они действительно "классные".

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество