aif.ru counter
34

ЛАК ДЛЯ ЖЕНСКОГО ПОЛА

АиФ Дочки-Матери № 18 16/09/1999

Женщины красили ногти с очень давних пор. Даже тогда, когда лак еще не был изобретен, они натирали ногти хной. Нам с вами повезло куда больше: гамма лаков ведуших производителей косметики XX века насчитывает несколько сотен оттенков.

СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ

Сегодняшние лаки гипоаллергенны и экологичны. Все они состоят из 5 основных компонентов: лак хорошо ложится на ноготь благодаря размягчителю. Прочность ему придает образователь пленки, быстро сохнет он при помощи смолы. Плюс красящее вещество. А чтобы все эти компоненты образовали однородную основу, в лак добавляется растворитель.

Предполагается, что в лаках будущего растворителя не будет вообще. Его изготовление будет осуществляться на жидкой дисперсионной основе. Правда, и смываться такие лаки будут обычной водой. Если же эта технология все-таки завоюет популярность в XXI веке, то наше отношение к маникюру кардинально поменяется: красить ногти мы будем по нескольку раз в день. А может быть, будет принято строго подбирать цвет лака под цвет одежды. И менять его каждый раз, когда вы решили сменить блузку или жакет.

Претерпела изменения и жидкость для снятия лака. Теперь она практически не содержит ацетона (его заменяют спирт и эфиры) и содержит витамины, масла. Самый последний писк - кремы для снятия лака.

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА НОГТЯМИ

Самая модная сегодня форма ногтей - слегка квадратная, либо овальная. Это очень хорошо, потому что ногти с такой формой меньше ломаются. Оптимальная длина ногтей, когда они на 2-3 миллиметра выступают за края подушечек пальцев.

Если у вас слишком жесткая кутикула (отмершая кожица у основания ногтей), ее можно предварительно размягчить специальным кремом.

Чтобы ногти не расслаивались, их нужно каждый вечер смазывать специальным кремом. Вместо крема можно использовать и оливковое масло.

Если вы курите и из-за этого ваши ногти пожелтели, вы можете избавиться от нежелательного эффекта при помощи специальных препаратов, они выпускаются как в кремообразном виде, так и в жидком. А можно просто протереть ногти долькой лимона. Если желтой выглядит только та часть ногтя, которая выступает над подушечкой, то проведите по ней (со стороны подушечки) белым карандашом.

Хорошо нанести бесцветный лак либо перед покраской (тогда цветной лак лучше ляжет), либо после (тогда поверхность ногтя будет выглядеть более ровной и лак продержится дольше). А можно купить специальную бесцветную жидкость, которая еще и ускорит сушку лака.

Профессионалы накладывают лак тремя мазками: по краям и посередине. И в два слоя.

Совсем не обязательно, чтобы цвет лака подходил к цвету помады, но он не должен быть ярче. Тон лака на пальцах ног и рук должен быть одинаковым.

Помните, что яркий лак красиво смотрится только на длинных и тонких ногтях.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы