aif.ru counter
16.09.1999 00:00
54

Юбка на юбку и рубашка от мужа

АиФ Дочки-Матери № 18 16/09/1999

Каких вещей больше всего в гардеробе у женщины? Конечно же комплектов блузка-юбка. Стоит сменить только одну деталь - и у вас "новый" вариант костюма. О том, какие блузки и юбки носить в нынешнем сезоне, размышляет модельер Виктория АНДРЕЯНОВА.

Особенно модными сейчас являются блузки к которым лучше подходит слово "рубашка", типа мужской сорочки или батника.

Цвета определенные: белый, черный, голубой, коричневый, темно-синий, серый.

Очень удобен вариант рубашки на выпуск. Ее часто носят вместо пиджака. Вот один из вариантов: рубашка - белая расстегнутая, внутри топ и юбка (черная, серая, синия). Как дополнение хороша косынка, завязанная на шее на манер пионерского галстука.

Такой элемент небрежности как закатанный рукав, тоже вполне впишется. Вариант же романтичной блузки, так горячо любимый нами с детства, сейчас не очень актуален. Блузы, переродившиеся в "блузоны" перекочевали в нарядный ассортимент и могут носиться с брюками, образуя так называемый "пижамный стиль". Подобные костюмчики можно шить из панбархата, шелка, трикотажа. Такие блузоны могут быть с рукавом "японка" - цельнокроенным, вальяжным. С воротниками - шалькой и хомутиком, или, просто с округлой горловиной, в дополнении с шарфом из этой же ткани.

Если же вы натура романтичная и любите жабо, рюши, банты - не в чем себе не отказывайте - тонкая работа всегда в цене и вне моды. Но стоит позаботиться о том, чтобы блуза была в ансамбле с достойной юбкой. Это может быть длинная юбка, прямая с высокой шлицей, или расклешенная юбка-колокол с высоким бархатным поясом.

Юбку сегодня носят с майкой и свитером, пиджаком и футболкой. Особо модная длина - до середины икры. Но возможен и более длинный вариант, юбка, как бы путающаяся под ногами. Конечно, это не практично, но мода - вещь требующая от своих почитателей жертв.

Сейчас самое время поэкспериментировать. При достаточно аскетичном верхе, юбка может быть самая невероятная - от мягкого "мешка" на кулиске, до сложнейшей конструкции с множеством складок. Очень неожиданный вариант - юбка на юбку. При этом нижняя юбка должна быть длиннее верхней и контрастной по цвету.

Свежо будут выглядеть на классической шерстяной юбке большие накладные карманы. Кстати юбки сейчас лучше носить не на талии, а на бедрах. Может быть даже на подтяжках.

Для вечерних вариантов актуальны ткани, типа "тафта", они очень хорошо держат форму.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество