82

Заколите свои волосы

АиФ Дочки-Матери № 18 16/09/1999

Какой самый простой способ изменить себя? Конечно, поменять прическу. Но к парикмахеру каждый день бегать не будешь, да и нередко жаль расставаться с длинными волосами. Видимо, для таких лентяек и жадин были придуманы заколки.

ХИТОМ нынешнего сезона стали заколки из дерева всевозможных оттенков и форм. Красиво, экологично и универсально. Морская тема в аксессуарах напоминает об ушедшем лете. Например, заколка в форме морской звезды не только оригинальна, она визуально увеличивает размер прически.

Выпуклые заколки из дерева могут быть и комбинированными - со вставками из перламутра, цветного пластика или кусочков разноцветного дерева. Настоящими произведениями искусства можно назвать резные заколки, где рисунок наносится в классическом стиле и напоминает иногда резьбу по камню и слоновой кости. Для фиксации косы или хвостика используются полукруглые заколки в японском стиле, фиксируемые тонкой палочкой или пикой.

Для молодежи этот сезон вернул в моду маленькие пластмассовые заколочки - "крокодильчики", с помощью которых волосы защипываются в маленькие хвостики. Из десятка таких заколок можно сделать на голове полукруг, напоминающий ободок. А варьируя цвета и месторасположение на голове, довольно просто придумать массу самых разнообразных и смелых причесок. Более крупные зажимы вполне подойдут и дамам постарше для поездок за город под спортивную одежду.

По-прежнему неплохо смотрятся бархатные заколки. Теперь они отделаны бижутерией под жемчуг и драгоценные камни. Конечно, для повседневной жизни это непригодно, но на званый вечер или день рождения - очень даже неплохо. Кстати, вы можете обновить свою старую заколку, украсив ее деталями от сережек или бусинками.

Лидерство в супероригинальных заколках держит постиж - заколки из натуральных волос. Причем их цвет может быть максимально приближен к вашему натуральному оттенку или кардинально от него отличаться. Темно-синие "волосы" подойдут под вечерний наряд, а небольшие пряди в повседневной жизни увеличат вашу прическу. Затейливые кудри или даже цветы делают из натуральных волос с помощью специальной обработки и обычного лака для волос. Бусинки, блестки и фантазия художника делают заколки неповторимыми. Вы никогда не встретите точно такую же на чьей-нибудь прическе.

Попробуйте и сами создать нечто оригинальное с помощью не совсем обычных аксессуаров. К примеру, на основание старой заколки можно наклеить накладные ногти. Только предварительно покройте их разноцветным лаком и разрисуйте тонкой кисточкой. Выбор орнамента зависит только от вашей изобретательности - возможно, это будут цветочки, пальмочки, снежинки или просто ромбики. Обычную широкую резинку для волос можно оживить с помощью бусинок разной величины, подвешенных на тонкой леске. Или пришить на резинку матерчатый цветок. А может быть, вы инкрустируете старую плоскую заколку, используя ненужные украшения?

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы