aif.ru counter
69

"Зверь" занимается уборкой

АиФ Дочки-Матери № 18 16/09/1999

Дмитрий ПЕВЦОВ ("...По прозвищу "Зверь", "Контракт со смертью", "Линия жизни") и актриса Ольга ДРОЗДОВА ("На ножах", "На бойком месте") - муж и жена. Есть фильмы, в которых они снимались вместе, например в "Королеве Марго", "Алисе и букинисте"... Друзья прозвали эту парочку "певчим дроздом". Они и познакомились, как полагается актерам, на съемках, точнее, на пробах к фильму "Прогулка по эшафоту". А было это семь лет назад. Но, как признался Дима: "Чем дальше, тем больше мы влюбляемся друг в друга".

Рецепт счастья

- Дима, неужели только одна любовь - рецепт долгой и счастливой семейной жизни?

- Есть любовь с большой буквы, а есть любовь, основанная на физиологии, на страсти. Последняя, как правило, через какое-то время проходит. У нас другое чувство - нечто всеобъемлющее и совершенно неисчерпаемое. И чем дольше я живу с Ольгой, тем больше мне нравится.

- К сожалению, в идеальность актерских пар, как правило, не верят...

- В этом нет ничего удивительного. Мало кому везет найти свою половинку. Многие живут без большой любви, мучаются, но не расходятся. Почему-то принято считать, что в нашем актерском мире процветают распущенность и свобода нравов. Это вовсе не так.

- Дима, наверное, Ольга - не первая твоя любовь, поскольку на момент знакомства ты уже был достаточно зрелым человеком...

- Как выяснилось, я однолюб. То есть до этого, конечно, случались увлечения, но потом все проходило. Сейчас я даже не могу вспомнить свою первую влюбленность. Ольгиной руки добивался долго. И жутко боялся, что я не тот человек, который ей нужен, что я недостоин ее. Мы общались неделю на съемках. После съемок я уехал в Канны. Когда вернулся в Москву, Ольга уехала за границу. Я поехал встречать ее в аэропорт. Жду, ее все нет, хотя уже вся киногруппа прошла. Я решил, что она не вернулась. А она шла последняя, как всегда. Она и из театра выходит последней.

- Оля, Дима рассказал свою историю знакомства с тобой. А вот ты его сразу для себя отметила, увидев на пробах?

- Нет. У меня, видимо, происходит профессиональное переключение. Мне трудно работать, когда существуют другие, "непрофессиональные" отношения. По крайней мере, так считала раньше. Я теряюсь, думаю совершенно о другом. Поэтому для меня любой партнер - это только партнер. И на пробах я ничего особо не отметила. Но потом почему-то стала ждать его звонка. Меня начало раздражать, что он не звонит. И еще больше я стала раздражаться от того, что меня это раздражает. И... Он позвонил.

- Дима, слышала, ты абсолютно не ревнив...

- Абсолютно. Ревность - чувство собственническое.

- Оля, это действительно так?

- По крайней мере я не замечала у него приступов ревности. Но о себе подобного сказать не могу. И не думаю, что ревность такое уж страшное чувство. Просто мне кажется, что это чисто женская черта. А мне ничто женское не чуждо.

- Дима, в вашей семье бывают ссоры?

- Того, что принято называть скандалами, в нашем доме не бывает. Случаются небольшие размолвки, которые быстро затихают.

Работа по дому

- А что для тебя дом?

- То, что находится за закрываемой мною дверью. А идеальный дом - тот, где на поверхности не валяются никакие вещи. Я знаю, где что лежит, все чисто и все работает. У нас, к сожалению, не всегда так. Но я принимаю мир таким, какой он есть. К тому же это не самое главное. Если мне что-то не нравится, я могу и сам что-то исправить.

- У вас у каждого свои обязанности по дому?

- Кое-какое разделение дел у нас есть. Готовит Ольга. Безумно вкусно. Из любой "консервы" может создать "чумовой" суп. Я могу помыть окна и убрать квартиру. Но только самостоятельно. Вдвоем мы наводить порядок не умеем, так как у нас разные принципы уборки. Я все делаю медленно, планомерно, а она - быстро, споро. Правда, результат получается одинаковый. А если честно, у Ольги даже лучше.

- Оля, ты много работаешь и в театре, и в кино. Домашние хлопоты тебе не в тягость?

- Если честно, я не люблю готовить только для себя. С гостями - это уже процесс, а не просто прием пищи. Мы с Димой с удовольствием раз или два в месяц ходим в "Макдоналдс". Хотя иногда у меня сработает фантазия, и я вдруг с удовольствием приготовлю такое блюдо, которое нигде не видела и не ела. А так, чтобы каждый день с утра до вечера... Что касается уборки... Эти бытовые вопросы мне хочется решать очень быстро. Опыт у меня есть, потому что в детстве вся уборка и стирка лежала на мне. Такое было распределение, так как мама много работала, а папа - капитан дальнего плавания - очень мало был дома.

- Не обижает, что пока тебя больше знают как жену Певцова, а не как актрису?

- Нет. Я горжусь тем, что Диму уже хорошо знают и любят как актера. Потом, я считаю, что в семье мужчина обязательно должен в чем-то превосходить жену, быть впереди. Я же сама по натуре лидер, поэтому для меня особенно важно, чтобы мужчина был немножко сильнее меня. Иначе он может оказаться под моим каблуком. Но Дима сильный человек, несмотря на всю его мягкость и ловкость. Смешно сказать, но у меня нет подруг... Если я захочу кому-нибудь из них пожаловаться по-настоящему, то они все будут за Певцова. Он для них просто идеал.

Им слова не нужны

- Дима, какие черты тебе приятны в человеке?

- Поскольку я человек очень оглядывающийся и осторожный, все время находящийся в состоянии самоконтроля, мне нравятся безоглядные люди, причем в любом качестве: плохом и хорошем.

- А твоя пресловутая скрытность - твоя истинная суть или маска?

- Нет, я так живу. И мои друзья знают, что я молчу всегда. И дома тоже в основном молчу. Я больше слушаю.

- Значит ли это, что ты переживаешь все трудности в себе?

- Мои проблемы остаются либо со мной, либо в семье.

- Оля, Дима сказал, что со временем ты стала более терпимой. Значит ли это, что ты, во многом благодаря Диме, научилась воспринимать неприятности и проблемы спокойнее...

- Это не совсем так. Я более вспыльчива и обидчива, чем Дима. Но сейчас действительно я очень изменилась. Благодаря Диме отчасти. Я свои обиды никогда не высказывала. Мой принцип - все проблемы дома ночью, в подушку. В этом-то вся беда. Дима все, что происходит со мной, чувствует. А люди, меня мало знающие, могут не заметить, что я обиделась, считать, что все в порядке.

- Ты не делишься проблемами даже с Димой?

- Я все время делюсь с ним своими впечатлениями. Он в основном молчит, но умеет очень хорошо слушать и вовремя дать определенную оценку. Она бывает не всегда приятной, но, как правило, очень точной и очень правильной.

- Как я поняла, Дима - молчун. По его словам, молчит он и дома. Как ты относишься к его молчанию?

- Это молчание, которое, наверное... Его нельзя назвать молчанием. Мы общаемся. Только слова не нужны для этого.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы