aif.ru counter
73

Сплошной балаган

АиФ Дочки-Матери № 18 16/09/1999

ВКРАТЦЕ история такова: летом участников популярной группы "Балаган лимитед" перестало устраивать сотрудничество с их продюсером Сергеем Хариным, и они решили уволиться по собственному желанию. А вот здесь-то началось самое интересное: ребята продолжают выступать под прежним названием "Балаган лимитед", аргументируя это тем, что увольнялись они не из коллектива "Балаган лимитед", а из ЗАО "Дебют" Сергея Харина. Сергей же набрал новых участников в свою группу, и называются они тоже "Балаган лимитед" - потому что авторские права на торговую марку и все фонограммы принадлежат Харину. Новый "Балаган" стал активно гастролировать по стране, из-за чего у прежнего состава группы возникла масса проблем с концертами и гастролями...

Дело дошло до суда - первый "Балаган" подал иск в арбитражный суд на право распоряжаться маркой "Балаган лимитед".

Что решит суд - неизвестно, а вот разобраться в том, из-за чего, собственно, заварилась вся каша, мы решили попытаться. Претензии "балаганщиков" были следующими: продюсер повышает на них голос, заставляет записывать песни на тех студиях, на которых они не хотят, и не делится творческими планами с участниками. Сергей же во всем винит Елену Громову, художественного руководителя первого состава "Балагана": "Во-первых, Лена все время жаловалась мне на ребят, просила подействовать на них, причем - без обиняков и порезче.

Во-вторых, запись альбома - это бизнес, и если студия предлагает записать песню на выгодных для нас условиях, то, по меньшей мере, не совсем умно отказываться. Кстати, сейчас бывший "Балаган", насколько мне известно, записывает музыку именно на тех студиях, с которыми сотрудничал я. В-третьих, я никогда не скрывал от ребят творческих планов, просто рассказывал об этом в первую очередь Лене, думая, что она как худрук передаст другим "балаганщикам". Но Лене было попросту не до них, так как волновала ее собственная слава. Лавры Бабкиной и Кадышевой ей не дают спокойно спать. Лене хотелось, чтобы везде гремело имя Громовой, а говорили о ней только как об участнице харинского "Балагана". Но я в принципе отношусь с жалостью к Громовой, несмотря на все то, что она сделала. Просто у нее не ладится с личной жизнью, в сорок лет нет мужа, опоры, вот и начинаются всякие заскоки".

А Сергей Харин сравнить пока первый и второй "Балаганы" не может, как не может и быть объективным: слишком обижен. Напоследок Сергей даже пригрозил бывшим своим артистам: "Прежде чем обвинять кого-то в чем-то, нужно бы и самим не иметь грешков. А этим бывшие "балаганщики" похвастаться не могут, так как украли у меня микрофоны. Я в любой момент могу написать заявление в милицию, и закончится все тюрьмой, так как стоимость похищенного - более двух тысяч долларов".

Вот такие дела. Кто из двух "Балаганов" будет носить это имя законно, решит двадцать первого сентября суд. Но все-таки жаль, что все так получилось у ребят, - ведь когда-то они были друзьями...

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы