aif.ru counter
48

Что укроет от дождя?

АиФ Дочки-Матери № 17 02/09/1999

Что нужно женщине, чтобы чувствовать себя сухо и комфортно?.. Нет, не отгадали. Потому что то, о чем вы подумали, от дождя, извините, не спасет. Неужели вы не заметили, что наступила осень? И после жаркого засушливого лета она обещает быть весьма мокрой.

ЕСЛИ у вас есть деньги, не жалейте их. Зонт, плащ или куртка, которые вы приобретете сейчас, будут омыты дождями двух тысячелетий.

Простота и удобство - вот лозунг нового направления. Зонты должны обязательно складываться, причем уже не в два, а в три раза. Насчет расцветок никаких особых распоряжений от законодателей моды не поступало. То, что однотонные, не яркие и с простым рисунком (клеточка, полоска) смотрятся элегантнее, чем пестрые или люминесцентных тонов, - думаем, вы и без подсказки понимаете. Особый шик нынче - двусторонние зонтики. Не те, которые при сильном ветре выворачивает наизнанку (кстати, современные крепления защищают от подобных неприятностей), а те, у которых двойная ткань: сверху одного цвета (или рисунка), снизу - другого. Совсем "круто", если сделан этот зонт из непромокаемого шелка.

Вновь актуальна верхняя одежда строгих форм. Сдержанная и изысканная. Прямые силуэты. Строгие и четкие линии. Ничего лишнего. Хотите "яркий" акцент? Пусть им станет воротничок, экстравагантность формы которого зависит от фантазии модельера.

Если вы хотите продемонстрировать миру тонкую талию, плащ или куртка могут быть перехвачены широким поясом. Длина плащей - от колена и ниже. Цвета сезона: черный, темно-синий, серый, бежевый, белый... Ткань - матовая и блестящая, синтетика, шелк, натуральная кожа и искусственная замша...

В самом разгаре мода на легкие курточки с капюшоном - анораки. Они могут быть и из шерсти, и из трикотажа, и из непромокаемых тканей. На пуговичках и на молниях, без застежек и даже без переднего разреза, напоминающие джемпер.

Приближение 2000 года отразилось и на коллекциях знаменитых кутюрье. С одной стороны, модели, которые они предлагают для нынешней осени, впитали в себя стили самых различных десятилетий уходящего века, с другой - все они отвечают главным требованиям современного направления: простые и строгие формы.

Если к прямому силуэту добавить маленькие погончики - получится стиль "милитари", который продемонстрировали Макс Мара, Соня Рикель, Марк Якобс и Йохи Ямамото.

Гельмут Ланг предпочел космическую тему, облачив манекенщицу в курточку и брюки из ткани с металлическим блеском.

По-прежнему актуален стиль "дутыш". Стеганные куртки, полупальто, жилеты и даже накидки продемонстрировали Жан-Поль Готье, Жанфранко Ферре и Гермес.

С точки зрения практичности подошли к своим моделям Труссарди, Прада и Сальваторо Феррагамо, представив куртки спортивного стиля.

А о том, что натуральная кожа всегда в цене, напоминает красный плащ от Ив Сен Лорана.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы