aif.ru counter
29

Плечи фотомодели

АиФ Дочки-Матери № 17 02/09/1999

После того как мода на здоровый образ жизни пришла и в мир знаменитых модельеров и манекенщиц, многие супермодели начали совмещать свою обычную жесткую диету с ежедневными упражнениями. Это привело к тому, что на подиуме все чаще стали появляться девушки с упругими животами и крепкими плечами. В своих работах от "подплечников" стали отказываться известные модельеры, а вслед за ними - и миллионы женщин, следящих за модой.

Так как сделать свои плечи чуть-чуть крепче? Вначале замечу, что плечи (дельтовидные мышцы - как их называют культуристы) делятся на передние, средние и задние. Вам следует выполнять по одному простейшему упражнению для каждого участка:

1. Стоя, ноги на ширине плеч, в опущенных руках небольшие книги одного веса или гантели (1-2 кг). Поднимаем перед собой правую руку, затем опускаем и поднимаем левую. Это упражнение для передней части плеч.

2. Стоя, ноги на ширине плеч, в опущенных руках - книги или маленькие гантели. Подъем рук через стороны вверх. Прекрасное упражнение для средней части плеч.

3. Стоя в наклоне (смотрим не вниз, а перед собой), в опущенных руках - книги или маленькие гантели. Разводим руки в стороны. Лучшее упражнение для задней части плеч.

Данный комплекс следует выполнять через день. Каждое упражнение выполняйте в 2-3 подхода (по 10-12 повторений в каждом).

Кстати, выполняя именно эти упражнения, Синди Кроуфорд готовилась к съемкам своего первого голливудского супербоевика "Честная игра" (где участвовал также Уильям Болдуин). Позднее она продемонстрировала некоторые из них в своем знаменитом "фитнесс-видео".

Желаю вам всего наилучшего и до встречи на следующих тренировках!

Похудение - депрессия?

КАКАЯ женщина не мечтает о стройной фигуре, успехах в делах, любви и хорошем настроении? Вот только понятия "стройная фигура" и "хорошее настроение" не у каждой сочетаются друг с другом. Примерно раз в месяц в семье объявляется траур под девизом "Мама села на диету", а вокруг, как назло, - то приятели пригласят в ресторан, то гости придут и принесут вкусный тортик, то Андрей Макаревич по телевизору приготовит что-нибудь эдакое - запах аж через телеэкран пробивается. В общем, после окончания траура страдалица особенно усердно налегает на булочки и бекон. Что интересно, даже с точки зрения медицины, диета, при которой человек чувствует себя вечно голодным, - вещь малоэффективная. Подвига в таком "злополучном" деле оказывается явно недостаточно. Ведь самой распространенной причиной "дефектов фигуры" остается употребление жирной пищи. Казалось бы, все просто: не хочешь иметь жировых отложений - не ешь жирной пищи, но отказаться от сливочного масла, сала и копченых колбас не так-то легко. Обезжиренные диетические продукты многие считают безвкусными, так как вкус пищи во многом определяется (вдохните, милые наши толстушки!) жирорастворимыми летучими ароматическими молекулами, а в диетических продуктах их очень мало.

Одно время желающие похудеть набросились на модные таблетки, "гарантирующие" резкое снижение веса в рекордно короткие сроки, но у медиков к этим препаратам возникли серьезные претензии, так как резкое похудание не менее вредно для здоровья и опять же не гарантирует "набирания" веса после применения препарата.

Занятие гимнастикой - вещь, безусловно, полезная и необходимая, но способствует скорее поддержанию лишь нормального веса и развитию мускулатуры, чем "сжиганию" лишних жиров. Например, регулярная физическая нагрузка по 30 минут, да к тому же 4-5 раз в неделю, сжигает всего 50-100 г жира за неделю, то есть реально ровно столько же, сколько и поступает в организм.

Психологи считают, что резкое изменение привычного рациона является стрессом для человека. Поэтому отказываться от привычных продуктов нужно постепенно, а наши женщины ориентированы на резкое снижение веса. Вот и получается, что во время "трудовых месячников за красивую фигуру" женщины оказываются не только уставшими после аэробики и "диетически" голодными, но еще злыми и унылыми.

Одной из возможностей похудеть и не мучиться по этому поводу депрессией является использование орлистата - недавно открытого вещества, подавляющего распад и усвоение жиров. Применение препарата на основе орлистата сегодня признано принципиально новым направлением научного поиска в области борьбы с ожирением. Например, подтверждено, что регулярное употребление "Ксеникала", содержащего орлистат, обеспечивает процесс похудания на 10-15% от общей массы тела в период одного года, что, по мнению медиков, является наиболее оптимальным режимом снижения веса, с профилактикой рецидива "переедания". Что-то вроде нашего "если нельзя, но очень хочется, то можно". Принимая препарат, человек имеет возможность постепенно изменять свой рацион и не мучиться от невозможности съесть любимую котлетку. Перед употреблением жирной пищи необходимо принять препарат, он способствует выведению до 30% жиров, поступающих с пищей. Вот и получается, что "стройная фигура" и "хорошее настроение" могут мирно сосуществовать друг с другом, а женщины - худеть, не мучая при этом ни себя, ни близких.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы