aif.ru counter
66

Духи для настоящей женщины

АиФ Дочки-Матери № 17 02/09/1999

"Духи - это невидимый, но зато незабываемый, непревзойденный модный аксессуар. Он оповещает о появлении женщины и продолжает напоминать оней, когда она ушла", - сказала как-то Коко Шанель.

Не знаю, слышала ли когда-нибудь эти слова моя бабушка, но сколько себя помню, во все времена за ней тянулся изысканный и тонкий аромат. Она уже несколько лет не выходит из дома - больные ноги, но каждый день к ней приходят 3-4 ученика заниматься языком (моя бабушка всю жизнь преподавала немецкий). Недавно к очередному празднику я подарила бабушке ее любимые духи. Присутствовавшая при этом ученица очень удивилась: "Зачем же вам духи, если вы все время сидите дома?"

- Деточка, - с улыбкой произнесла бабушка, - свои первые духи я "украла", когда мне было 11 лет. Шла война, наше село заняли фашисты. И в родительском домике остановился один немецкий офицер. Я очень любила наблюдать за ним из сарая, когда он по утрам умывался в тазу у открытого окна, а потом чем-то себя мазал и что-то брызгал. Он уходил, а я "ловила" в доме запах его одеколона. Один раз он забыл флакон на подоконнике, и я, подкараулив, когда никого вокруг не было, стащила столь вожделенный для меня предмет.

С тех пор за любые духи я готова была отдать кусок хлеба, в студенческие годы вместо обновки всеми правдами и неправдами добывала себе стекляночку с ароматом.

Я понимаю, без них можно легко прожить, ведь духи относятся к области ненужного в нашей жизни. Но сознание того, что я могу позволить себе в качестве небольшой радости жизни приобрести эту ненужную, но прекрасную вещь, всегда стимулировало во мне лучшие качества и стремление быть в любой ситуации настоящей Женщиной!

После того разговора я поняла, что теперь у меня есть свой великолепный консультант в загадочной для меня области запахов. Я тоже хочу чувствовать себя настоящей Женщиной, но если честно, подрастерялась в огромном количестве имеющихся в продаже духов. Бабушка обратила мое внимание на новые запахи от Марины де Бурбом, французской принцессы, наследницы самого короля Франции Генриха IV.

Она появилась в парфюмерном мире пять лет назад. Ее центральный бутик в Париже стал не только образцом безупречного вкуса, но и великосветским салоном, посетить который считают своим долгом самые выдающиеся люди.

Секрет успеха - старинная рецептура, новейшие достижения французской парфюмерии, безупречный вкус талантливой принцессы. "Марина де Бурбон" - парижский шик! Но в сложном букете этих духов, в котором и аромат черной смородины, и амбра, и ваниль, а ноту "сердца" составляют ирис из Флоренции, филка, фрукты страсти, иланг-иланг и роза, есть что-то щемяще русское - так пахнет земляника в знойный полдень на лесном пригорке. Потому столь родной и нгостальгически-чистый аромат так полюбился в России.

Сегодня принцесса представляет новые шедевры королевской линии духов. Для женщин - туалетные духи "Mon Bouquet" и "А la Francaise" - обольстительно-женственные и благородно-стойкие. Для мужчин - туалетная вода "Monseigneur" и "M. de Bourbon" - свежие, пряные, древесные запахи.

Вскоре на прилавках парижского бутика Ее высочества появится и фирменная декоративная косметика, разрабатываемая сейчас при непосредственном участии принцессы Марины де Бурбон. В Россию косметическую новинку привезет фирма АРТЕСАНС - полномочный представитель компании, производящей парфюмерную линию Марины де Бурбон, благодаря которой и состоялось пять лет назад наше знакомство с шедеврами французской принцессы.

"АРТЕСАНС" - вся гамма элитной французской парфюмерии. Тел. (095) 131-62-44. Тел./факс: 138-47-00 (для оптовиков).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы