aif.ru counter
02.09.1999 00:00
33

Как помолодеть за полчаса

АиФ Дочки-Матери № 17 02/09/1999

МОЖНО ли не стареть? Можно, утверждают косметологи. Но для этого нужно постоянно экспериментировать над собой. Ведь чтобы не меняться в худшую сторону, нужно меняться в лучшую.

Пытаться отвлечь внимание окружающих от ваших мелких недостатков, заглушая их яркими красками, - ошибка. Вы ведь не юная девушка, отплясывающая каждый вечер на дискотеке. Пора знать меру. Чем естественнее будет ваш макияж - тем лучше. Пусть окружающие думают, что это ваш естественный облик.

В ВАШЕМ ЛИЦЕ ОТРАЖАЕТСЯ СОЛНЦЕ

Потускнел цвет лица, на нем стали проявляться мелкие кровеносные сосуды? Вам поможет маскирующая основа под макияж. Тысячи светоотражающих микрочастичек, содержащихся в ней, будут работать на ваш имидж, придадут вашему лицу здоровый цвет, скроют мелкие морщинки. Такую основу лучше наносить не пальцами, а влажной губкой, тогда она ляжет на кожу ровным и тонким слоем.

Те участки, которые доставляют вам особо много огорчений: круги под глазами, прыщи, - замажьте, каждый по-отдельности, специальным маскирующим карандашом или достаточно густым тональным кремом, на тон светлее вашего естественно цвета лица.

Вы не раз замечали, что, когда дамы пользуются тональным кремом на тон темнее, их лицо приобретает свежесть. Вам лучше этого не делать. Ведь кожа со временем становится суше, а значит все сложнее сглаживаются границы между косметическими средствами различных оттенков. Более темный тональный крем будет выглядеть маской на вашем лице. Лучше возьмите румяна персикового оттенка и желательно жирные, их легче наносить на подсушенную кожу.

Основу под макияж и румяна слегка присыпьте полупрозрачной пудрой. Можно даже наносить пудру не на все лицо, а лишь на те участки, которые, как вы предполагаете, могут через некоторое время заблестеть.

ДЛЯ НАСТОЯЩЕЙ ДАМЫ МЕЛОЧЕЙ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ

Какой ваш любимый цвет теней для век? Только не говорите, что голубой. Вот самые верные приметы дамы, возраст которой уже весьма почтенен: она красит волосы в рыжий цвет и пользуется голубыми тенями. И... становится похожа, извините, на клоунессу.

Тени могут быть серо-зелеными, серебристыми, коричневыми, коричнево-фиолетовыми.., - какими угодно, только не голубыми, не лиловыми и не черными.

Глаза первыми поддаются натиску морщин. Поэтому наложить тени так, чтобы через пару-тройку часов они не скатались в комочки и не оказались в глубине морщинок, - большое искусство. Если вы следите за новинками в косметической сфере, то должны знать, что сейчас появились кремообразные (их еще называют жидкими) тени. Они быстро высыхают и превращаются в тончайший слой пудры, практически не осыпающийся.

Если в вашей косметичке еще хранится жидкая подводка для глаз - можете смело подарить ее дочке или невестке. Четкий контур вдоль линии ресниц в вашем возрасте скорее характерен для актрис, играющих на сцене суровых, властных императриц или отрицательных героинь сказок. Лицо со временем имеет свойство тускнеть и черный цвет в макияже будет выглядеть теперь слишком броско и кричаще. В крайнем случае, используйте карандаш, и то темно-коричневый. А лучше наметьте контур тонкой линией темных теней для век. Тушь для ресниц тоже лучше выбрать темно-коричневую, а не черную.

Самая большая проблема для дамы, которую уже давно перестали окликать на улице "девушкой", - как замаскировать трещинки на губах и вокруг них? (Иначе накрашенные губы смотрятся чересчур неопрятно.) Да очень просто, в четыре приема: покрываете губы той же самой основой под макияж; рисуете контур (от середины к уголкам, а не наоборот); припудриваете его; и только потом красите помадой, лучше увлажняющей.

А теперь посмотрите на себя в зеркало. Сколько вам лет? Тридцать, пожалуй, все-таки есть? Не расстраивайтесь. Подумайте, что еще можно изменить в вашем облике? И тогда завтра вы будете выглядеть еще моложе.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество