aif.ru counter
21

Новая занавеска поменяет обстановку

АиФ Дочки-Матери № 17 02/09/1999

ПРИЕЛАСЬ обстановка в квартире? Нет денег на ремонт и новую мебель? Хочется чего-то свеженького и оригинальненького? Проблема легко решается, если всего-навсего поменять в комнате карниз с занавеской и к ней добавить несколько мелочей.

"ДМ" предлагает вам, дорогие читатели, несколько вариантов оформления окна, которые ваша фантазия может развить до бесконечности.

В качестве карниза на нешироком окне можно использовать... сухой сук, который легко найти в парке или лесу. Крепится он также на сучках, маленьких и раздвоенных, которые можно закрепить на стене с помощью дюбелей. Для такого карниза лучше всего подойдут шторы из холста или модной сегодня ткани с фактурой мешковины. Цвет подбирается к уже имеющейся мебели или обоям. Крепится такая штора на карниз пришитыми поверху большими, шириной 5-6 см, петлями. В комнате с такой шторой очень органично будут смотреться панно из природных материалов на стене, букет сухоцветов в напольной вазе и фрукты в плетеной вазочке на столе.

Если вам не хватает в комнате воздушности и солнечности, это легко решить с помощью такой вот занавески. В качестве карниза лучше использовать натяжную струну. Сама занавеска состоит из трех слоев хлопчатобумажной марлевки. Нижний слой - белый или цвета слоновой кости, справа на пол-окна - бледно-желтый, а слева - неяркий оранжевый. Занавеска крепится на струне с помощью воздушных колец или крючков. Такие же колечки можно надеть на желтую и оранжевую части занавески, чтобы развести их в стороны. В комнате можно поставить настольную лампу с воздушным легким абажуром в тон занавески и повесить в рамке фотографию или картину с ярко-желтыми подсолнухами.

В одежде в моду вновь возвращается клетка. Шторы в клетку неплохо будут смотреться и на вашем окне, только откажитесь от всяких "прищепок", что крепят ткань на карнизе, - это вчерашний день. На тонком металлическом карнизе прекрасно смотрятся шторы с широкими петлями из ткани. В тон к ним можно подобрать клетчатый плед на диван и пару подушечек в клетку на кресла. А на стене повесить фотографию в рамке того же цвета, какой доминирует в шторах.

Так что все в самом деле просто - смените занавеску, добавьте пару деталей в интерьере, и свою комнату вы не узнаете.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы