aif.ru counter
78

ВОЗЬМИ НА ЗАМЕТКУ

АиФ Дочки-Матери № 17 02/09/1999

Мне 14 лет, я уже два месяца дружу с одним мальчиком. Он мне очень нравится. Но я совершенно теряюсь в его присутствии и не знаю, как себя вести. То я пытаюсь вызвать у него ревность. То, наоборот, хочу намекнуть, что неравнодушна к нему. Кстати, он мне о своих чувствах пока ничего не говорил. Интересно, можно ли догадаться, любит тебя человек или нет, по косвенным признакам?

Светлана К о т о в а, Пермь

Вообще-то, любит тебя парень или нет, должно подсказать твое сердце. Но если оно молчит, или ты боишься, что в силу своих чувств будешь необъективной, то можешь последовать советам энциклопедии "Этикет", вышедшей недавно в издательстве "Айрис Пресс":

Девушке следует сделать лестные для себя выводы, если юноша, к которому она питает симпатию:

- никогда не забывает договориться о следующей встрече;

- не прощается первым;

- иногда "дуется".

По традиции ему положено вздыхать, но теперь вздыхают гораздо реже.

Несколько уроков сердечной тактики для девушки:

Не говори своему избраннику, что без него скучаешь. Особа, которая скучает, малоинтересна.

Не делай упреков "слезным" тоном, не стремись показать, что из-за него ты несчастна. Мученица непривлекательна, а напоминание юноше о его провинностях пугает.

Не считай любимого собственностью, оставь убеждение, что твое чувство его обязывает, не используй своей любви в качестве оружия и не воюй им.

Не требуй от избранника поступков, противоречащих его натуре или мужской натуре вообще.

Не будь слишком подозрительной - это отталкивает и надоедает. Не расследуй, где твой избранник был вчера. Брошенное даже однажды слово "врешь" может привести к тому, что партнер в будущем действительно именно так и будет поступать.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы