aif.ru counter
34

Главное, чтобы костюмчик сидел

АиФ Дочки-Матери № 17 02/09/1999

В прошлый раз "ДМ" рассказывали, какой костюм подойдет к той или иной фигуре. Но купить его только по этому признаку - совсем не значит приобрести хорошую и качественную вещь. А поскольку у среднестатистического российского мужчины в гардеробе не так много костюмов, желательно выбрать соответствующее качество и... размер.

ЕСЛИ продавец в магазине убеждает вас, что это вещь высокого качества, не верьте на слово, отверните воротник. Хорошие костюмы изготавливаются частично вручную. Если нижние швы под воротником похожи друг на друга, как близнецы, значит, работала машина. Самый искусный портной не сделает одинаковых стежков, значит, он пришил воротник на своей ляжке, кстати, такой же круглой, как и шея. Сидеть он будет идеально.

Второй момент - подкладка. Если она не отделяется от верхней части, после пары чисток она сморщится и "потянет" низ пиджака. Это исправить практически невозможно. Не забудьте про швы: часто на них в некачественой вещи не сходится узор. Из ткани предпочтительнее шерсть, есть такая тонкая, что в ней даже летом не жарко. Шерсть дышит, сохраняет форму и почти не мнется. Но шерстяные костюмы после носки должны отдыхать хотя бы сутки, и не в душном тесном шкафу, а на воздухе.

Но главное, чтобы костюмчик сидел, и желательно еще в магазине, а не после переделок портного. Поэтому за покупкой лучше отправляйтесь в рубашке и галстуке, чтобы сразу понять, что к чему.

Сначала померьте пиджак: если он плохо сидит, нет смысла мерить брюки. Вам пригодится зеркало, большое и желательно двустворчатое. И опять не слушайте продавца - законы нашего рынка заставляют его врать.

Пиджак сидит на вас хорошо, если:

1) Отвороты гладко прилегают к груди.

2) Он не распахивается при застегнутых пуговицах.

3) Воротник не отстает от шеи.

4) На спине нет горизонтальных натянутых складок или вертикальных волн.

5) Разрез (или два) сзади закрыты.

6) Вам одинаково удобно в пиджаке, когда он расстегнут и застегнут.

А теперь брюки. Наденьте их, пройдитесь, сядьте, согните колени, скрестите ноги. Ни в одном из этих случаев не должно быть дискомфорта. Талия - где-то между ребрами и бедрами чуть выше пупка - должна прилегать плотно, но с запасом для хорошего обеда. Нижняя окантовка брюк сзади должна быть длиннее на 3-4 см, если только нет манжет. В карманы положите какую-то мелочь, например ключи. Если они не оттопыриваются, это то, что вам нужно.

Итак, если вы последуете советам "ДМ", значит, в вашем гардеробе появится элегантный, качественный костюм.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы