aif.ru counter
24

А наш "Карапуз" лучше!

АиФ Дочки-Матери № 17 02/09/1999

"...Может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов Российская земля рождать", - резюмировал в незапамятные времена Михайло Ломоносов и... был прав. Медики утверждают, что рождаемость в России медленно, но верно начинает расти. Маленькие дети же, как известно, приносят родителям не только радости, но и заботы. Ко всему прочему, они еще хотят писать и какать. А родители нынче избаловались и избаловали детей: купили "памперсы" - и никаких забот. По крайней мере, начинающие папаши и мамаши так думают - и идут в магазин. Только после случившегося год назад кризиса стали памперсы многим не по карману. И пришлось несчастным родителям снова стирать горы пеленок.

НО... НЕДОЛГО мучались мамы и папы. Несколько недель назад на фабрике екатеринбургской парфюмерно-косметической компании "Уральские самоцветы" начат выпуск первых детских подгузников отечественного производства.

Для того чтобы потеснить импорт, нужно выпускать товар соответствующего качества. Подгузники "Карапуз" - именно такое звонкое и запоминающееся название получила новая продукция "Уральских самоцветов", - как утверждают их "авторы", ни в чем не будет уступать зарубежным аналогам. А в чем-то даже превзойдут их. Так, например, многие памперсы зарубежного производства имеют три слоя. А наши - четыре. Первый - легкое полотно, которое будет касаться кожи ребенка. Этот мягкий на ощупь материал быстро пропускает влагу и остается сухим, чтобы не вызывать раздражения у ребенка. Второй слой равномерно распределяет влагу по всей длине подгузника. В состав третьего входит суперабсорбент - специальный впитывающий порошок, удерживающий влагу на молекулярном уровне. Четвертый предохраняет от увлажнения и загрязнения одежду и пеленки. Внешне "Карапуз" тоже выглядит достойно: впереди - лента с рисунком, по бокам - самоклеющиеся ленты для регулировки по размеру. Предусмотрены специальные ножные манжеты из того же нетканого полотна с эластичными резинками. В общем, первый отечественный подгузник оказался товаром вполне конкурентоспособным - качество ничуть не хуже импортного, яркая и красивая упаковка. А на этикетке есть даже советы по играм для детей.

Чтобы войти на рынок детских товаров, компании "Уральские самоцветы" пришлось сделать серьезные инвестиции. Специально для выпуска подгузников закуплена и смонтирована итальянская производственная линия фирмы "Кальдиролли" - практически все мировые фирмы тоже пользуются их оборудованием. В результате каждую минуту фабрика будет выпускать 250 "Карапузов" трех размеров - от "мини" для грудного ребенка до подгузников, рассчитанных на детей, весящих 10-18 кг.

Подгузники - штука в хозяйстве нужная и важная. И отнюдь не все они становятся мягким и сухим "горшком" для карапузов. Мой сосед по лестничной клетке, совсем не младенческого возраста, - заядлый рыбак и охотник. Он тоже предпочитает памперсы, но в качестве... портянок. "Пошел на уток, залез в самую гущу камышей, а ногам - тепло и сухо", - хвастается он своим изобретением. По достоинству оценили "лучшего друга малышей" и фотографы. У них всегда есть в кофре пара-тройка подгузников на случай дождя - объективы оборачивать, чтобы не промокли.

Компания подарила первую партию "Карапузов" четырем детским домам. Специалисты отметили, что отечественные подгузники пришлись малышам по душе не меньше, чем их западные "собратья". И потребители в магазинах дружно проголосовали рублем: в одночасье смели с прилавков яркие пачки с надписью "Карапуз". Заодно "Уральские самоцветы" начали выпускать и мягкий детский шампунь "Карапуз": кому не хватит подгузника - сможет хоть голову помыть. А в будущем планируют начать выпуск специальных подгузников для взрослых - они очень нужны пожилым и инвалидам.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы