aif.ru counter
23

Вот и осень...

АиФ Дочки-Матери № 17 02/09/1999

ОЧЕНЬ долгое время я ее не любила. Иногда даже ненавидела. Когда начинали падать листья и все чаще шел за окном дождь, душа моя сжималась от тоски после бурно проведенного лета. Именно в это время почему-то заканчивался мой очередной роман, который так чудесно завязывался по весне.

Но однажды я влюбилась в сентябре. Я сидела в парке и с кислой миной мысленно ругала осень. А Он плюхнулся рядом, с наслаждением подставил лицо осеннему солнышку и жутко раздражал меня своим довольным видом. Я встала и пошла. Он догнал меня через пять минут и молча протянул букет из листьев. Так мы познакомились. Потом были незабываемые пикники среди золотой листвы на берегу реки. Когда не было дождя, мы сидели в том, "нашем" парке, я забиралась с ногами на лавочку, и он грел мои ступни своими ладонями. А если лил дождь, устраивались у окна в каком-нибудь кафе, пили кофе, болтали или просто смотрели на улицу.

Через несколько лет мы расстались. Но с тех пор я просто обожаю осень, и в любое время года каждая клеточка моего мозга помнит ее запах, наполненный первыми заморозками вперемежку с дымом от сжигаемых на кострах листьев.

Как оказалось, в своей любви к осени я не одинока. Моя тетка, женщина деревенская, неожиданно поэтически пишет в письмах, как по осени солит в бочках арбузы, развешивает в чулане гирлянды лука, пересыпает в мешочки фасоль и радуется затянувшимся дождям. Наконец можно отдохнуть, поболтать с подружками и довязать к зиме теплую безрукавку.

Моя приятельница курит только осенью. Она уверена, что сигарета в руке женщины выглядит естественно лишь в осенние дни, когда та в шляпе, под зонтиком, выпуская дымок, загадочно идет по улицам. Кстати, приятельница по профессии психолог и утверждает, что лучше всего завязывать романы именно осенью, они более прочные и длительные по сравнению с "гормональными" весенними. Вроде как осенью все становятся романтичнее, мудрее, спокойнее и более серьезно относятся к выбору партнера, с которым можно будет интересно скоротать долгие зимние вечера.

Не знаю, где как, а у нас в редакции самые задушевные чаепития происходят именно в осенние месяцы. Сначала вспоминаются летние отпуска, с пикантными историями, фотографиями для наглядности и вздохами по поводу, звонить самой или ждать звонка от него. А потом все потихоньку переходят к обсуждению предстоящего новогоднего праздника и многочисленных связанных с ним хлопот. А вечером все спешат по лужам домой, где ждет снова полюбившийся абажурчик и старенький чайник на кухне, которые согреют после промозглых перебежек от остановки до родного подъезда. И совсем не мучит совесть за сделанный себе подарок в качестве новых ботинок, перчаток и зонтика. Ведь у природы нет плохой погоды, и вы вполне с этим согласны, застегивая уютный теплый плащ.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы