aif.ru counter
27

СБРОСИТЬ ВЕС

АиФ Дочки-Матери № 21 29/10/1999

Настоящий крепкий кофе - тоже враг. Лучше пить кофе без кофеина. Кофеин стимулирует работу поджелудочной железы, идет большая выработка инсулина, в результате - ненужный жир... Избегайте шипучих сладких напитков: лимонада, колы.

Так что же есть? Выберите один из вариантов:

Завтрак 1) обезжиренный творог, йогурт. 2) мюсли (но без сахара и меда) с обезжиренным творогом, молоком, йогуртом. 3) фрукты. 4) яичница на растительном масле с помидорами, сладким перцем, луком. 5) сыр, ветчина, но без хлеба.

Обед 1) большая порция салата из сырых овощей плюс печеная рыба, мясо. 2) бобы, цветная капуста, зеленая фасоль, баклажаны, зеленый салат с печеной птицей или мясом. 3) супы овощные, но без картофеля и моркови.

Ужин 1) каша с овощами. 2) чечевица с луком. 3) овощное рагу. 4) рыба со свежим салатом + яйца.

Приучите себя к травяному чаю. Или черному, но слабозаваренному. Полезен зеленый чай.

Эта первая фаза "приручения" себя к правильному питанию длится несколько месяцев. В этот период надо напрячься и не есть мороженого, шоколада, джема, чипсов, никакого хлеба и ничего сладкого, кроме фруктов. А что же есть? Все виды капуст, помидоры, рыбу, мясо, сыр, яйца, баклажаны, грибы, обезжиренные молочные продукты, каши из цельного зерна.

Когда вы похудеете, то можете переходить к фазе II, то есть позволять себе иногда немного "гастрономического разврата": бокал вина, хлеб, но грубого помола, кусочек тортика, мороженое.

Рецепты от Монтиньяка

Рагу из цветной капусты

Капусту разберите на соцветия и отварите 5 минут. Из капусты с помощью миксера приготовьте пюре, смешайте с творогом, молоком, яйцами. Добавьте соль и перец. Массу запеките в духовке, подавайте с томатным соусом. Можно есть блюдо как холодным, так и горячим.

Суп-гаспачо по-андалузски

У кабачка отрезать края и сварить на пару. Помидоры - бланшировать. Перец запечь в духовке до полуготовности, чтобы очистить от кожицы. В сосуд для миксера добавить пол-огурца, кабачок, перец, помидоры, лук, чеснок, оливковое масло, лимонный сок. Измельчить. Если смесь густая - разбавить томатным соком. Суп перед подачей выдерживают в холодильнике.

Сардины под маринадом

Очищенную от костей рыбу порезать на кусочки и залить винным уксусом, добавив лук. Посолить, оставить для пропитки на 4 часа. Затем - осушить филе бумажной салфеткой, сбрызнуть оливковым маслом и хорошо поперчить. Украсить лимоном.

Ирина Аллегрова: "Мужик костей не любит"

ОДНАЖДЫ я голодала неделю и сбросила пять килограммов. Но потом эти килограммы стали ко мне прекрасно возвращаться. Я не буду говорить, как многие звезды, что целыми днями не слезаю с тренажера и что не пью таблеток для похудания. Я пью, причем уже второй раз. Они достаточно дорогие - четыреста долларов, и привозят эти таблетки мне из-за границы. После этих таблеток можно хоть полгода есть булки с маслом, и не поправишься. А потом все равно садиться на диету. Не нужно пытаться загонять себя под параметры фотомоделей. Практически все модельеры принадлежат к сексуальным меньшинствам, вот они и делают из женщины мальчика. У женщины должны быть покатые плечи, округлая попка. Как говорил мой папа: "Мужик - не собака, костей не любит". Так что в похуданиях нужно знать меру.

5 правил борьбы с неудачами

ОСЕНЬЮ многие девушки начинают посещать тренажерные залы. Их цель - не просто чуть-чуть подкорректировать фигуру, а сделать ее по-настоящему эффектной. Сегодня во всем мире в моде не культуристки, а фитнесс-модели с небольшими, но крепкими мускулами.

Постоянные читательницы "АиФ. Дочки-матери", надеюсь, помнят мои статьи, посвященные тренировкам в домашних условиях. Теперь пришло время начать разговор о занятиях в тренажерном зале.

Так как для построения "тела фитнесс-модели" потребуется много месяцев тренировок, давайте рассмотрим несколько способов, которые помогут избежать многих неудач.

1. Вообще, самая большая ошибка, которую может совершить потенциально великий спортсмен, - это посчитать, что он уже достаточно велик. Он не признает своих слабостей и не видит необходимости менять систему занятий или диету. Дорогие девушки, не повторяйте наших "мужских ошибок". Будьте правдивы в своем самоанализе.

2. Учитесь критически оценивать все детали своей программы - диету, тренажерный зал, тренера, систему упражнений. Вы достигнете успеха тем быстрее, чем скорее соотнесете ваши возможности с вашими запросами. Избегайте перетренированности. Из нее выходить достаточно сложно.

3. "Умная тренировка" требует постоянной фокусировки на ваших недостатках, на проблемных зонах.

4. Гоните воображаемые страхи неудач, верьте в свой успех и помните, что недостаток самоконтроля приводит к неполноценным тренировкам.

5. Конечно, неудачи бывают. Все выбивает из колеи - болезни, потеря работы, житейский неурядицы. Практически каждый из нас страдает время от времени от таких неприятностей. Не ругайте себя за неудачу (если это действительно каприз судьбы, а не ваш просчет), главное - ищите варианты, которые помогут восстановиться. Такие возможности существуют всегда, и, когда они представляются, пользуйтесь ими.

В следующем номере мы начнем разговор об упражнении на профессиональных тренажерах.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество