aif.ru counter
348

Дважды муж Ирины Салтыковой

АиФ Дочки-Матери № 21 29/10/1999

В последнее время к нам в редакцию стали приходить письма: Виктор Салтыков, которого мы все помним по группе "Электроклуб" и песням "Кони в яблоках" , "Ты замуж за него не выходи", опять женился на Ирине Салтыковой.

Вот что показало наше журналистское расследование: да, Виктор женился на Ирине Салтыковой. Но не на той, о которой вы думаете...

ДЛЯ МЕНЯ ОНА N 1

НА ПРЕЗЕНТАЦИИ моего нового альбома "Шаг за шагом" на сцене висел огромный плакат, где я запечатлен с молодой женщиной и очаровательной малышкой. Это мои любимые супруга и дочь. Наверное, по иронии судьбы вторую жену тоже зовут Ирина, а фамилия - Салтыкова. Можно назвать ее Ирина Салтыкова номер два, но для меня она - первая. Познакомились мы очень оригинально - я просто высмотрел ее среди зрительниц на своем концерте. Ей тогда было шестнадцать лет, а я был женат на своей первой жене Ирине Салтыковой. Бывшую жену я знаю двенадцать лет, а нынешнюю - одиннадцать. Вот такой я был плохой мальчик!

Поначалу наши отношения с Ирой, моей теперешней женой, были платоническими - она была моей отдушиной, мне приятно было попасть после скандалов дома в райский сад, где можно полностью расслабиться. Мы долго общались, а потом Ира уехала в Канаду - она лингвист, знает два языка. Когда я разводился с первой женой, я Ире позвонил туда, в Канаду, и она приехала, не побоялась все начать сначала!

Тогда у меня был очень тяжелый период, а она, худенькая, слабая девочка, вытащила меня из трясины, ничего не говоря, не устраивая скандалов, как это делала первая жена... Ирочка просто создала своей любовью вокруг меня некую ауру, защитное поле. И я, думавший уже, что счастливые семьи - утопия, сейчас могу сказать - я счастлив! У меня чудесная дочурка Анечка. Раньше мне никогда не хотелось домой после долгих гастролей, хотя по первой дочери Алисе я сильно скучал. А сейчас я домой лечу. Страшно скучаю по жене и дочке, даже если мы расстаемся на два дня.

ИРА ЖДАЛА, ЧТО Я ВЕРНУСЬ

ПОДДЕРЖИВАЮ ли я отношения с дочерью от первого брака? С Алиской у нас очень милые, хорошие отношения. Но, положа руку на сердце, скажу, что общаться нам удается не часто. Во-первых, много работы, во-вторых, сейчас я поглощен полностью Анечкой, она ведь маленькая - четыре годика, требует много внимания. Анечка у меня такая забавная, я по-настоящему счастлив, когда вожусь с ней. Сейчас она взрослеет потихонечку, становится мыслящим человечком. За ее взрослением так увлекательно наблюдать!

Когда я уходил из первой семьи, первой дочери, Алиске, было семь лет, я считал, что она уже взрослая и должна все понять... Ирина ждала, что я вернусь к ней через некоторое время, потому что я несколько раз уходил уже, но потом, через два-три месяца, все-таки возвращался. Но тот раз был последним, я сказал бывшей жене: "Мы съедим друг друга, я так жить больше не могу". Но Ира все же на что-то надеялась. Когда она узнала, что я живу с другой Ириной и она ждет от меня ребенка, началась такая истерика, такой разгром! Она кричала: "Если этот ребенок родится, то ты предашь Алису!!!" Но я считаю большим предательством растить ребенка в атмосфере родительской вражды.

Три года я скрывал от Ирины, что у меня есть дочь, чтобы она дала мне видеться с Алиской. А совсем недавно я встретился со старшей дочкой, и она сказала мне: "Пап, познакомь меня с моей сестричкой, только не говори об этом маме и бабушке". Я их познакомил и очень рад, что они увидели друг друга. Знаете, я думал, что, раз Алисе двенадцать лет, ее можно считать уже взрослым человеком, а посмотрел ей в глаза и понял: какой она все-таки еще ребенок... Очень долго бичевал себя, что уделял ей так мало внимания...

ЭКС-СУПРУГИ НА РИНГЕ

О НАШЕМ разводе с Ириной Салтыковой ходит очень много слухов... Я не очень люблю говорить о первом браке, мало что хорошего можно вспомнить. Но Ирина выливает на меня столько грязи, что нужно кое-что объяснить людям... Дело в том, что Ирина очень жесткий человек, порой даже жестокий... У нас была постоянная война - причем буквально из-за всего. Во-первых, ей всегда казалось, что я мало зарабатываю. Я вообще хочу сказать: женщины, любите нас, а не то, что у нас в карманах!

Семейный бюджет Ира держала очень строго, нужно было отчитываться за каждую копейку, а я так не могу. К деньгам я отношусь легко. Понятно, никому не приятно, когда в карманах пусто, но сейчас у меня есть возможность отдыхать в любой стране мира, моя семья не голодает, и больше, в принципе, мне ничего не нужно.

Во-вторых, моя бывшая жена постоянно жужжала над ухом: хочу быть звездой. Чтобы отделаться от этого, я даже придумал вместе со своими друзьями новый музыкальный проект "Ирина Салтыкова". Но она этого оценить не могла - ей все время казалось, что себе я выбираю тексты получше, а ей подсовываю всякую ерунду. Мне же кажется, что песня "Целуй меня" вполне подходит для певицы с таким вокалом, как у бывшей жены. Знаете, когда я услышал в первый раз кассету с Ириными "пробами", я очень смеялся. Мне и сейчас смешно - по-доброму смешно. Недавно был "Музыкальный ринг", на котором я соревновался с экс-супругой Ириной Салтыковой. Если бы вы знали, как себя ощущала при этом моя теперешняя жена... Было очень тяжело. Я провел Иру "потайными тропками" в зал, чтобы не спровоцировать бывшую жену. Ирочка сказала мне: "Витенька, ты снова меня прячешь, я опять чувствую себя твоей любовницей, как когда-то, а не законной женой!" Я очень боялся скандала на "Ринге", бывшая жена была на таком взводе, так истерично себя вела! Я говорил ведущей Тамаре Максимовой: "Тамара, ради Бога, сделай все, что можешь, надо, чтобы прямой эфир прошел без эксцессов!" Ирина пришла в твердом намерении меня победить, она думала таким образом мне отомстить. Но победил я.

ШАРФИК И СОРОК ГОРШОЧКОВ

РАНЬШЕ у меня была проблема - алкоголизм... Когда что-то сильно не ладится, очень хочется хоть как-то забыться. И чаще всего мужчины это делают с помощью алкоголя. А сейчас... Зачем пытаться "утопить" плохое настроение в выпивке, если у меня дома мир и согласие? Я рад каждой минутке, проведенной с семьей. Раньше и представить себе не мог, что я - прирожденный семьянин. Периодически работаю няней. Жена говорит, что я единственный человек, на которого можно оставить ребенка. Я не считаю, что обязанности по дому должны делиться на женские и мужские. Каждый делает то, что хочет и может. Я, например, обожаю супы готовить. А на последний день рождения своих девочек (у меня и жена, и дочка родились 2 сентября) я приготовил свой фирменный пирог. Я разве что шить не умею, хотя вязать пробовал - шарфик. Правда, не довязал. Вот недавно полочки на балконе прибил. Ириша очень хотела, чтобы там было много цветов. И я ей на день рождения подарил сорок горшков цветов!

Меня многие спрашивают, не комплексую ли я из-за того, что Ирина выше меня чуть ли не на полголовы. Нет. Я как мягкая игрушка для нее из-за этого. Мне это даже нравится. Когда мы с женой появляемся где-нибудь в обществе, на Иру обращают внимание все мужчины без исключения. Это льстит моему самолюбию - мол, смотрите, смотрите, а жена-то она моя! Многие её подзуживают: а вас не смущает, что постоянно склоняют полное совпадение вашего имени и имени бывшей жены вашего мужа? Ира очень умная женщина. К тому же она носит эту фамилию законно - я ей муж. И она достойно несет фамилию Салтыкова. А бывшая жена, в принципе, эту фамилию не имеет права носить. Но Ира именно потому и стала пробиваться на эстраду с фамилией Салтыкова, что это была уже раскрученная фамилия. По сути, Ира и стала-то популярной благодаря ей. Моя нынешняя жена все это понимает, поэтому ей нет смысла переживать из-за того, что газеты склоняют совпадение их имен. Ирочка, несмотря на то что младше меня на шестнадцать лет, очень мудрая женщина, приветствует мое общение с первой дочерью. Кстати, жена хочет родить второго ребенка. У меня рождаются пока одни девочки. Поэтому я хочу... Еще одну девочку!

ПРОЕКТ "ИРА САЛТЫКОВА N 2"

Я ВЫПУСТИЛ новый диск, начал его раскрутку. Да, я собираюсь вернуть потерянные позиции на музыкальном Олимпе. Меня шесть лет не было видно. Это был достаточно тяжелый для меня период. Но я, благодаря моей новой семье и ее поддержке, нашел в себе силы снова вступить в борьбу. "Союз" выпустил мой альбом из одиннадцати песен, и я говорю спасибо этой студии, что они в меня поверили. В этом альбоме нет злых песен, я хочу, чтобы людям песни помогали лучше понять друг друга, и пусть это не прозвучит громко. Я теперь счастлив и хочу, чтобы мое настроение передалось другим. И еще. Я хочу сделать из своей жены поп-звезду.

Готовится проект "Ирина Салтыкова номер два". В семье, в которой поет даже дочка, мама должна петь обязательно. Еще год назад у меня было умеренное количество концертов, поэтому было время заняться продюсированием. Мы попробовали записать песню, получилось очень неплохо. Но сейчас у меня концертов очень много, поэтому выпуск Ириного альбома пока задерживается. Но выйдет он обязательно, это точно. Так что ждите на эстраде Иру Салтыкову номер два. Думаю, скоро она станет намного известнее своей тезки.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы