aif.ru counter
158

Ночь ожиданий

Статья из газеты: АиФ Дочки-Матери № 20 15/10/1999

ОН ДОЛГО лежал и, глядя в окно, думал. О своей жизни, о преданности, о любви, о ней..

ОН ДОЛГО лежал и, глядя в окно, думал. О своей жизни, о преданности, о любви, о ней...

Этот мост, который виднелся из окна, напоминал ему чудесные мгновения. Ведь именно там он увидел ее в первый раз. Она была прекрасна. Он вспомнил, как они познакомились, ему тогда показалось, что она - именно та единственная, которую он ждал всю свою жизнь.

Вспомнилось их первое свидание, когда гуляли до глубокой ночи. Казалось, что они были одни в этом городе, на этой планете, во всей Вселенной. Он вспомнил их первый поцелуй, их первую ночь... Уже тогда они начали строить планы на будущее.

Еще раз взглянул на мост и вдруг заметил влюбленную пару. Молодой парень с девушкой шли, взявшись за руки, они улыбались и были счастливы. Время от времени они останавливались, и парень целовал девушку. Он подумал: знают ли эти двое, что их ожидает?

Любовь не вечна. Она уходит, как ушла у нее. Они расстались так быстро, что он толком и не понял, не поверил, что это произошло. И кто в этом виноват? Может быть, он? Или она? Нет, они оба! Она - в том, что не смогла оценить до конца его чувство. Он - в том, что не смог ее удержать. Другой любви в моей жизни не будет, решил он.

Прошло уже несколько месяцев, а он все еще надеялся, что она позвонит. Он и не заметил, как наступила ночь. Город преобразился. На небе засияли миллионы звезд. Он успел вспомнить почти всю свою жизнь: в ней было много хорошего и плохого. Но он ни о чем не жалел. Его душа жила надеждой. Надеждой, что она позвонит.

Стрелки часов давно перевалили за полночь. В комнате было темно. Он любил темноту. Он еще долго лежал и уже начинал засыпать, когда услышал телефонный звонок. Это была она.

Мои подруги погибли

НАС БЫЛО трое. Три подруги. Проживали в одном доме. Учились в одной школе. И влюбились мы одновременно. А наши возлюбленные учились в одном классе.

Не знаю, как это было у других, но у меня все случилось, как во сне, я просто увидела его и утонула в его больших карих глазах. Но он не обратил на меня никакого внимания. Я бегала за ним, писала письма, по вечерам сидела у его подъезда. А ночью гадала на картах, на кофейной гуще, пыталась приворожить его при помощи молитв и трав...

Мы так и не были вместе. Как знаю по слухам, он сейчас в армии. Я его жду и все еще надеюсь на взаимность. Мне казалось, что такого сильного чувства, какое появилось у меня, не может быть ни у кого. Но я ошибалась.

Моя подруга влюбилась, когда была в 8-м классе. Ее чувство во многом отличалось от моего, оно было взаимным. В течение двух лет она "летала", пела, казалось, у нее выросли крылья. Но однажды девушка пришла ко мне и сообщила, что парень ее бросил. Подруга плакала, билась в истерике. На нее было страшно смотреть: похудела, перестала следить за собой... Я посоветовала ей сходить к парню и переговорить с ним, объяснить свои чувства и страдания. И она пошла. Все остальное рассказывал он: "Я был дома со своей новой девушкой. Она пришла пьяная, обкуренная, стала вешаться мне на шею и целовать. Я вытолкал ее за дверь..."

А моя подруга после этой встречи спрыгнула с крыши дома. Ее мать в случившемся обвиняет не только парня, бросившего дочь, но и меня за то, что я подтолкнула подругу к тому последнему разговору.

Другая моя подруга училась со своим парнем в параллельных классах. Они оба были очень скромные, задумчивые, всегда ходили вместе в театры, музеи. Путешествовали. Ее мать была против их дружбы и любви. Когда подруга уезжала в другой город, попросила навещать ее маму, та в последнее время жаловалась на сердце и в ухудшении здоровья винила непокорную дочь.

Я исполняла поручение подруги достаточно регулярно. И однажды застала такую картину: дверь в квартиру открыта, мать лежит на полу совершенно бледная. Я вызвала "скорую помощь" и отправила телеграмму подруге: "Маме плохо". Подруга в свою очередь вызвала мужа из командировки, и по дороге к ней тот разбился, попав в автокатастрофу. У самой же девушки открылось кровотечение (она была беременна). В больницу ее привезли слишком поздно, врачи не смогли спасти ни жизнь ребенка, ни ее жизнь.

И я снова чувствую на себе вину. С матерью-то, оказалось, ничего страшного не произошло: просто наглоталась таблеток. Если бы я не отправляла той телеграммы...

Теперь я стала более замкнутой. Боюсь заводить подруг. Но, несмотря на трагический опыт близких мне людей, сама не перестаю любить. Наверное, меня поймут лишь влюбленные.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Когда включат отопление в Москве?
  2. Почему хотят отменить День железнодорожника и День радио?
  3. Сколько теперь браконьеры должны возмещать за каждую убитую особь?