50

Через тернии - к звездам (часть 2)

АиФ Дочки-Матери № 20 15/10/1999

СОЦИАЛЬНАЯ и политическая нестабильность, похоже, настолько сроднились с нашим многострадальным государством, что любые улучшения или ухудшения, любые изменения в ту или другую сторону не замечаются и не приветствуются. Впрочем, все имеет "две стороны медали", и то, что в ноябре будет восприниматься негативно, на самом деле повлечет за собой весьма позитивные перемены в будущем. И наоборот, до 22 ноября Солнце находится в знаке Скорпиона, который известен своей способностью выживать в любых экстремальных условиях. Похоже, чуть ли не каждому из нас предстоит в этот период уподобиться Божьей твари и, призвав на помощь выдержку и твердость характера, продираться "с боем" через ловушки судьбы. А месяц обещает быть весьма и весьма непростым. Особенно сложной будет середина ноября, когда препятствия будут возникать словно из ниоткуда, а то, что тщательно возводилось, начнет разрушаться с катастрофической скоростью. И проявится это как в личной жизни и на работе, так и в других важнейших вопросах бытия. Впрочем, иногда, чтобы что-то построить, нужно расчистить для этого место, чем, собственно, и предстоит нам с вами заниматься большую часть месяца. После 23-го числа ситуация изменится, когда Солнце перейдет в знак оптимистичного Стрельца, а после того как 26 ноября Марс войдет в знак Водолея, атмосфера общения и контактов станет значительно дружелюбнее и мягче.

ОВЕН. Если вы еще не попробовали себя в бизнесе, у вас есть шансы наверстать упущенное. Неважно, откроете вы свое предприятие или войдете в долю, успех, в том числе и финансовый, вам обеспечен. Однако скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается, и в течение первой половины месяца вам придется напрячься самому и поднапрячь своих партнеров. В то же время не будьте жестокими в отношениях с любимыми - они не простят вам пренебрежительного отношения, даже если оно продиктовано вашей чрезмерной занятостью. Вспомните, давно ли вы дарили им подарки? В конце месяца активизируется интерес к общественным делам, а друзья и подруги вовлекут вас в интенсивное общение.

ТЕЛЕЦ. В начале месяца на первом месте для Тельцов остаются партнерские отношения - в любых видах и вариантах. В то же время симпатичные сослуживцы и сослуживицы могут перейти из разряда коллег в разряд ваших воздыхателей, и в этом случае служебного романа не избежать. Впрочем, будет он скоротечным, как бабье лето в средней полосе России. Поэтому не забывайте о своих прямых служебных обязанностях и предложите руководству свежие идеи по своему направлению деятельности. Это будет вдвойне правильным, поскольку идеи эти могут и не реализоваться, а сослужат службу в качестве соломки, которая смягчит гнев начальства в середине месяца. И, поскольку ничто не бывает вечным, обстоятельства могут вынудить вас поменять место работы - при этом вы не понесете серьезных потерь. В конце же месяца в решении карьерных вопросов наметятся позитивные сдвиги.

БЛИЗНЕЦЫ. На протяжении почти всего ноября вы можете попадать в ситуации скорее неблагоприятные, чем положительные, которые принесут ряд изменений в вашей жизни и судьбе. Впрочем, не все будет так плохо, и для некоторых ноябрь может быть ознаменован счастливым любовным романом и приключениями. Но не стоит слишком увлекаться - при несоблюдении мер осторожности можно не только нанести вред своей репутации, но и подпортить здоровье. В целом самочувствие может быть неважным, однако есть альтернатива - погрузиться целиком и полностью в работу, особенно если она носит творческий характер. Третья декада месяца переместит ваши интересы в сторону партнерских отношений, в том числе и с представителями других государств.

РАК. Ваши романтические устремления наткнутся на вполне земные, реальные препятствия, но при определенном упорстве даже неперспективные знакомства способны перерасти в ближайшие полтора месяца в нечто большее, чем дружба. У семейных Раков личные партнерские отношения также будут на первом плане. В то же время не упускайте возможности заключить нужные договоры с деловыми партнерами, если вы занимаетесь бизнесом. В середине месяца могут возникнуть небольшие затруднения с финансами, однако они вполне разрешимы. Главное - не рисковать понапрасну и не стремиться заполучить больше, чем возможно. В третьей декаде полезно потратить время на улучшение домашней обстановки - приобрести для дома, для семьи что-нибудь не только полезное, но и радующее глаз.

ЛЕВ. Многие Львы "со страшной силой" устремятся в работу, впрочем, если им позволит здоровье - а оно-то как раз будет не на высоте. Старайтесь не переохлаждаться, поскольку ваш энергетический потенциал сейчас снижен, берегите зубы, колени и печень - это ваши слабые места в данный период времени, соблюдайте режим дня. Впрочем, иные из вас настолько будут погружены в трудовую деятельность, что даже не заметят первых признаков недомогания, и если не сейчас, то несколько позже последствия не замедлят сказаться, и в этом случае нагрузка "упадет" на сердечно-сосудистую систему и позвоночник. Впрочем, для кого-то на первом месте будут домашние дела, и вся работа может переместиться именно туда. Третья декада будет более благоприятной, и большинство Львов, словно в награду за долготерпение, ожидают приятные подарки и сюрпризы судьбы.

ДЕВА. Большую часть ноября многие Девы проведут вне дома, и даже если вы никуда не уедете, много времени будут отнимать встречи с нужными людьми, подписание различных договоров и заключение сделок. Для тех же, кто не озабочен решением деловых вопросов, месяц может быть приятен для отдыха. Ваша сексуальная и творческая активность будут на высоте. В третьей декаде вам придется вернуться к решению отложенных дел и вопросов, особенно касающихся ваших домашних и близких. Не забывайте своих родителей, им сейчас особенно нужны ваша поддержка и внимание. Многие из Дев задумаются о перемене места жительства. К конкретному решению этого вопроса рекомендуем приступить не раньше 25 ноября.

ВЕСЫ. В первой и второй декадах месяца вы можете вполне успешно и без особых усилий решить все финансовые вопросы и улучшить свое материальное положение. В то же время кое-кто из Весов будет решать вопросы купли-продажи недвижимости. Будьте крайне осторожны! Несмотря на видимую безопасность, вы легко можете стать добычей мошенников и рискуете просто остаться без кола и двора. В третьей декаде начинается период, благоприятный для обучения, повышения квалификации, а также дальних и близких поездок. Не упускайте возможности познакомиться с интересными людьми. Некоторые из них способны так повлиять на ваше мировоззрение, что вы всерьез задумаетесь над вопросом: "А правильно ли я живу?"

СКОРПИОН. Наконец-то большинство Скорпионов стряхнут с себя сонное оцепенение, владевшее едва ли не каждым из представителей этого "племени" весь прошедший месяц, и с огромной радостью и энтузиазмом примутся за решение отложенных вопросов. Все хорошо, да вот только дела будут постоянно "пробуксовывать", да и в личной жизни не все в порядке. Впрочем, для кого-то это, может, и повод для печали, но не для вас - пусть и с усилиями, но благодаря невероятному упорству и сосредоточенности вам удастся добиться хороших результатов! Старайтесь, однако, не нарушать данных ранее обязательств и не уклоняться от соблюдения законности, иначе можно и "погореть".

СТРЕЛЕЦ. Для Стрельцов наступают не лучшие времена: в первые две декады месяца не проявляйте никакой активности, поскольку большинство ваших вполне благонамеренных шагов могут быть восприняты окружающими неадекватно. Недоброжелатели поднимут голову и раскинут хитроумную сеть слухов, дабы подорвать нашу репутацию. Так что никаких лишних телодвижений, если не хотите навлечь неприятности на свою голову. И Боже упаси вас заводить какие-либо шашни "на стороне". Зато самое время заняться укреплением здоровья, а лучше - очищением организма. После 23 ноября обстановка вокруг вас изменится к лучшему, ваша активность возрастет, и большинство намеченных дел станет продвигаться вперед благодаря вашей инициативе.

КОЗЕРОГ. Большинство Козерогов в начале месяца окажутся втянутыми в общественно-политические процессы, принимая в них самое активное участие. Даже одновременные успехи в карьере не отвлекут вас от желания проявить свои организаторские способности во благо Отечества. Многочисленные контакты, встречи, поездки вдохновят вас на творческую деятельность, нацелят на свершение грандиозных задач. Впрочем, лицам, далеким от политики, можно прогнозировать приятное времяпровождение с друзьями, интересные встречи, в том числе романтического характера. В третьей декаде большего внимания потребуют здоровье, а также незавершенные дела из далекого прошлого.

ВОДОЛЕЙ. В начале ноября многие Водолеи будут нацелены на карьерный рост и профессиональный успех. Однако помните, что ваши конкуренты до третьей декады месяца будут весьма сильны и за ценой не постоят, чтобы устранить вас как соперника. Будьте аккуратны во взаимоотношениях с начальством, не позволяя себе излишних вольностей и панибратства. Если последуете этим советам, то можете значительно продвинуться по служебной лестнице. Благоприятным будет краткосрочное обучение в целях повышения квалификации. В третьей же декаде вы сможете выйти "на финишную прямую" и довести начатое дело если не до конца, то до закономерно положительного результата.

РЫБЫ. Ноябрь для многих Рыб будет, как говорится, "ни рыба ни мясо" - если не приложите определенных усилий, то месяц пройдет весьма вяло и скучно. С другой стороны, любая активная деятельность будет иметь видимый результат весьма не скоро, а решения, которые вы примете в середине месяца, почти наверняка будут пересмотрены. Благоприятными будут различные поездки, командировки, особенно в отдаленные края. В третьей декаде будьте осторожны: среди ближайшего окружения могут появиться люди, негативно к вам настроенные, а потому способные навредить. В то же время опасайтесь необоснованных трат и неразумных денежных вложений - впереди период финансовой нестабильности, и материальные ресурсы стоит попридержать.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество