107

Зачем Нефертити корона?

АиФ Дочки-Матери № 20 15/10/1999

ВОЛОСЫ у женщины должны быть роскошными. И не нужно оправдываться, объясняя не совсем удачную прическу ошибкой парикмахера. Вы сами можете узнать, что вам к лицу.

Пышные прически для тех, у кого крупные черты и большое лицо. Но при этом волосы не должны быть слишком длинными или слишком короткими.

Гладкие волосы подойдут дамам, черты лица которых просто идеальны, и женщинам с маленькой миниатюрной головкой.

Если у вас острый подбородок, выступающий вперед, то подойдет каре длиной чуть ниже подбородка. Если вперед выступает вся челюсть - каре должно быть чуть выше.

Большой лоб можно прикрыть нежными кудряшками или длинной челкой, разделенной на прямой пробор.

Чтобы зрительно уменьшить слишком длинный нос, многие женщины, сами того не подозревая, повторяют опыт египетской царицы Нефертити. А именно: они догадались, что нужно создать "противовес" носу, и накрутили на затылке всевозможные "барашки", "клубочки" и пучочки. Правда, Нефертити использовала для "противовеса" корону.

У каждой формы лица - свой тип прически, наиболее ему подходящий:

круглое лицо - волосы, взбитые на затылке, боковой пробор, каре с завитками извне;

лицо сердечком (когда волосы сходятся мысиком вниз посередине лба) - приподнимите волосы у корней, прическа должна прикрывать скулы. Бокового пробора, как ни старайтесь, вам сделать не удастся;

треугольное лицо - для него больше подойдет короткая прическа (до середины ушей) с боковым пробором и двумя укороченными прядями, прикрывающими виски;

квадратное лицо - локоны на уровне рта и подбородка, челка, зачесанная вверх;

вытянутое лиц - короткая стрижка с объемными локонами на уровне скул, боковой пробор обязателен, им же должна разделиться надвое и челка.

С УЛЫБКОЙ

В тюрьму из-за мини

ЕСЛИ вы решили сменить осень на лето и посетить Шри-Ланку, то помните: женщины там обязаны прикрывать плечи и руки и ни при каких обстоятельствах не должны надевать мини-юбки. Местные острословы поговаривают, что на Цейлоне короткие юбки опаснее партизан.

Ослушалась этого запрета фотомодель Тереза Максова, дневным гонораром которой является 10000 долларов. Она снималась для журнала "Вог" в короткой юбке, за что прямо на месте съемки была арестована и отправлена в тюремное заключение.

Несмываемый аромат

СУПЕРШТАНАМИ у небезразличных к моде мужчин станут ароматизированные джинсы, считает итальянская фирма, которая намерена выпустить эту новинку в продажу. Правда, неизвестно, почему "на мушку" берутся представители сильного пола, но тем не менее факт: первая партия брюк будет иметь запах клубники, ментола и розмарина. Производители обещают: аромат очень стойкий - джинсы и после ста стирок будут пахнуть точно так же. Вот будет здорово, когда девушки на улице станут шептаться:

"Я бы с удовольствием попробовала этой клубнички!"

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы