aif.ru counter
15.10.1999 00:00
56

Возраст красоте не помеха

АиФ Дочки-Матери № 20 15/10/1999

ДЕТСКАЯ кожа обычно безупречна. Ни тебе морщинок, ни тебе растяжек. Потничка, диатез - все это проходит. И первые десять лет девочку беспокоит разве что шелушение кожи на руках, которое легко устраняется с помощью жирного крема.

До 20 лет. В подростковом возрасте использование косметических средств для кожи - скорее подражание маме. Или явная необходимость бороться с прыщами. Прыщи и угри - как правило, признак жирной кожи. Вам нужны: лосьоны на спиртовой основе, детская присыпка, тальк. Пудра идеально подсушивает кожу, но от нее нужно очень тщательно очищать лицо перед сном. Здесь вам поможет тоник для лица с экстрактами трав. При нормальной коже все равно необходим тоник для снятия макияжа и очищения пор. Ингаляция кожи лица травами - приятное и полезное занятие. В кастрюле с крутым кипятком завариваются травы. Вы наклоняетесь над кастрюлей, накрыв голову полотенцем. Дышите в этом "шатре" с перерывами через 5 минут в течение получаса. Кожа великолепно и естественно очищается и увлажняется.

До 30 лет. Кожа становится нормальной. Прыщи выскакивают крайне редко (как правило, это связано с гормональным фоном и месячным циклом), но вокруг глаз предательски начинают появляться мелкие морщинки. Француженки считают, что своей кожей нужно заниматься еще до того, как появились проблемы. Для вас: крем от морщин (профилактический), крем дневной для защиты от ультрафиолета и обветривания. Раз в неделю очищающая маска или крем-скраб, на ночь - увлажняющий крем. Пенки, тоники стоит применять по необходимости.

До 40 лет. Появляются первые признаки увядания, морщины дают о себе знать все чаще. Сосуды нередко "проглядывают" сквозь кожу, могут появляться пигментные пятна. Для вас: крем для регенерации клеток кожи, крем от морщин. Хотя бы раз в неделю увлажняющая и питающая маска для лица и шеи. При пигментных пятнах - отбеливающие маски и кремы. Не умывайте лицо с мылом - это сушит кожу. Воспользуйтесь пенками для умывания и дневными кремами. При сухой коже полезны питательные лосьоны с алоэ, которые препятствуют шелушению кожи. В осенне-зимний период позаботьтесь и о губах - помада должна быть обязательно жирной.

До 50 лет. Кожа становится сухой, особенно зимой и весной. Ей необходима подпитка. Вам подойдет: дневной увлажняющий крем с защитой от ультрафиолета и ночной жирный крем. Зимой в качестве дневного крема можно использовать жирный крем (защита от солнца вам больше понадобится весной и летом). Увлажняющие маски (кроме масок-пленок, которые снимаются почти как ваша собственная кожа, - высок риск растянуть и надорвать кожу) и подтягивающие маски. Витамины и минералы - ваши лучшие помощники. Макияж удаляется тоником. Умываться желательно с помощью пенки для лица, которая смягчает кожу и препятствует шелушению. После мытья рук не поленитесь намазать их кремом.

После 50 лет. Коже нужен очень внимательный уход. Эластичность резко снижается, увеличивается количество морщин. Регенерация клеток ухудшается. Вам необходимо: комплексы витаминов и минералов, овощи, фрукты, кальций. Отшелушивающий мягкий скраб, подтягивающие маски. Кремы от морщин, особенно вокруг глаз и рта. Умываться желательно настоями из трав (ромашка, крапива, шалфей) с пенкой для умывания. Мыло противопоказано для вашей кожи. Старайтесь мыть руки жидким мылом с содержанием глицерина, а тело - гелями для душа. Жирные кремы - это для вас. Если есть возможность, делайте массажи для лица и шеи - это восстановит кровообращение и "наладит" питание кожи. Фрукты и овощи, попадающиеся под руки, - в дело! Натуральные маски увлажняют и делают кожу более упругой. Загар вам категорически запрещен. В летнее время используйте кремы от солнца с максимальной защитой.

Наша кожа требует к себе постоянного внимания. Внезапное появление на ней пятен, быстро растущие родинки - требуют консультации специалиста. Избавиться от морщин можно с помощью пластической операции, лазера, биополимерного геля. Но, прежде чем идти на это, подумайте - если морщинки появляются у всех, значит, это нормально? Так зачем из-за них так переживать.

Какого цвета твои губы?

ЧУТЬ ли не все женские тайны выдает цвет губной помады, с полной уверенностью утверждает гример многих американских звезд Альберто Фава.

Кораллово-красный цвет помады говорит о незаурядной личности, обладающей сильным характером.

Используемый Памелой Андерсон лиловый с металлическим отливом цвет характерен для тех, кто обычно не любит шумихи вокруг себя и предпочитает узкий семейный круг.

Огненно-красный свидетельствует об уравновешенной натуре, о том, что человек прекрасно чувствует себя в своей шкуре.

Темно-красный - любимый оттенок тех, кто прекрасно сознает свою власть над противоположным полом.

Естественные бежевые губы говорят о том, что в их обладательнице скрываются два "я". Она никак не может решить: гримироваться ли ей или дать утвердиться своей естественной внешности.

Розовато-бежевый цвет предпочитают энергичные, увлекающиеся спортом дамы, которые любят жизнь.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество