Примерное время чтения: 8 минут
184

"Я стала Машей Распутиной, чтобы встретить своего мужа"

На следующий день после нашей беседы мне позвонила Маша и предложила название для этого материала. "Знаете, - добавила она, - я только сейчас поняла, что все горнила, через которые я прошла, чтобы стать Распутиной, были посланы во имя встречи с Виктором".

АХ, БЕЛЫЙ "МЕРСЕДЕС"

- Маша, давно вы познакомились со своим мужем?

- Судьбе было угодно, чтобы соединились мы только сейчас. Хотя знакомство наше произошло больше трех лет назад. Меня пригласил в качестве гостя губернатор португальского острова Мадейра. А Виктор приехал на Мадейру, потому что знал, что на фестивале должна быть Маша Распутина. Он был поклонником моего таланта и почитал меня как женщину. Из-за некоторых обстоятельств мы тогда не могли познакомиться поближе. Но я сразу почувствовала, что Виктор способен на большой поступок. После фестиваля мы разъехались, и три долгих года не виделись... Но вот что интересно - я всегда вспоминала о Викторе, что бы я ни делала. У меня постоянно возникала перед глазами картина: Мадейра и этот загадочный мужчина.

- И как произошла ваша вторая встреча?

- Мы встретились в Москве. Виктор постоянно искал встречи со мной. Ухаживал мой будущий муж очень благородно. Просыпалась, а у меня под окном каждое утро стояли корзины роз... А однажды я проснулась и увидела белый "Мерседес"... Таких рыцарей, как он, уже нет.

- Как Виктор предложил вам руку и сердце?

- Он просто сказал: "Ты будешь моей." И я открыла рот... С тех пор мы вместе. Мы решили соединить наши судьбы венчанием. Большевистский штамп в паспорте мне не нужен. Я - православный человек, и этим все сказано. Когда стояли с Виктором перед алтарем, я ощущала такую благодать... Виктор - мое сердце. Вынь его из груди и умрешь.

- Не комплексовал Виктор из-за того, что вы - звезда, а он - обыкновенный смертный?

- Слово "комплексовал" не подходит для Виктора. Он немножко переживал, ведь я не простая женщина, я - Распутина. Но и Виктор - не обыкновенный смертный. Во-первых, он человек с огромным внутренним миром. Во-вторых, в социальном плане Виктор стоит нисколько не ниже меня. Он академик и бизнесмен.

"ЖЕНЩИНА - НЕ ЧЕЛОВЕК"

- Маша, вы на сцене настолько смелы и раскованны, что мужчины, вас, наверное, боялись?

- Да, меня мужчины всегда боялись, все без исключения. Они все мечтают обо мне, но не решаются знакомиться. И даже когда отношения доходили до близких, страх мужчину все равно не покидал. Настолько они были слабей меня духом! А мне не нравится мужчиной командовать! Кому ж это понравится? Я помню, попросила поэта Леонида Дербенева: "Напиши мне про любовь!" Тогда у меня в личной жизни было сплошное недоразумение, я отчаялась... И поэт написал: "Видно, слишком я нагрешила и взялись за меня всерьез. Чтоб раскаяться, я решила, ангел с неба тебя принес." И эти слова оказались пророческими. Сейчас я такая счастливая - как женщина. Можно быть счастливым по-человечески, но, если честно, я не считаю, что женщина - это человек.

- Что?!

- Женщина - это природа, это стихия. Мужчина и женщина - это как две разные планеты. Можно посвятить всю жизнь поиску любви и не найти свою половинку! Но даже если ты найдешь ее, не нужно думать, что теперь можно расслабиться. Ты хочешь быть лучше, не казаться, а именно быть лучше, и ты переворачиваешь все свое нутро. Становишься слабой, нежной...

- Ну а если по характеру женщина решительна и сильна, то как можно неожиданно стать слабой?

- Рядом с достойным мужчиной и чувствуешь себя по-другому, говоришь по-другому, хочешь быть кроткой. Вы представляете себе Машу Распутину кроткой? Думаю, вряд ли. И тем не менее я такой стала. Карл Маркс был, конечно, великий бандит-теоретик, но сказал очень правильную, на мой взгляд, вещь: "Культура нации зависит от того, как мужчина относится к женщине". Мужчина формирует женщину. Что бы ни говорили феминистки, женщина создана из Адамова ребра и должна во всем покоряться ему. Женщина должна быть хорошим другом мужчине, соратником. Не знаю, почему Господь так возлюбил меня, за какие мои подвиги? Он послал мне настоящего мужа.

ПЫХТЕТЬ НУЖНО НА УРОКЕ ФИЗКУЛЬТУРЫ

- А что вы понимаете под словом "соратник"?

- Соратник, конечно, немного революционно звучит, зато полностью передает ситуацию - нужно быть всегда на стороне мужа, не спорить с ним. Женщина не должна возвышаться над мужчиной своим социальным статусом, умом, материальным положением. Превосходить мужчину нужно только своей красотой и нежностью, слабостью. И еще - женщина должна быть хорошей любовницей.

- И все же, что важнее, на ваш взгляд, - быть другом, соратником или любовницей?

- Главное - все, мелочей в жизни нет, как и в искусстве. Но важнее всего, пожалуй, чтобы ты была хорошей любовницей. Если люди не устраивают друг друга в постели, они, как известно, смотрят на сторону. Гармония в сексе - или есть, или ее нет. Пыхтеть, стараться ее достичь - это уже смешно. Стараться надо на уроке физкультуры в школе. Люди должны чувствовать такое притяжение друг к другу, чтобы ощущать свою половину за версту. Знаете, заниматься сексом с любимым мужем - это так классно, так захватывает!

ЗАКОН О РОДАХ

- Маша, согласитесь, что романтические встречи и розы под окном - это одно, а совместная жизнь и каждодневный быт - совсем другое. Изменились ваши отношения с тех пор, как вы с Виктором стали жить вместе?

- Да, я с вами согласна. Чтобы совместная жизнь казалась такой же радостью, как ваши встречи, нужно приложить очень много усилий, в первую очередь - женщине. В быту должна превалировать женщина, но только, я подчеркиваю, в быту. Жизнь мужчины чем начинена? Бизнес, поездки, переговоры, круговерть, одним словом... Ему хочется от всего этого отдохнуть. И если он приезжает домой, в свое гнездышко и вдруг видит там супругу, которая ворчит, плохо выглядит, то это ад для него, и ему хочется из этого ада побыстрей удрать! Женщина всегда должна быть сексуальной, всегда милой, всегда улыбаться, ни-ког-да и ни в какой ситуации не повышать голос ни на один децибелл!

- А если вы безумно устали, если у вас нервный срыв?

- Тогда нужно сказать: "Милый, я так устала", - и он возьмет вас на руки и отнесет на второй этаж.

- Куда, к соседям?

- Дело не в том, есть ли у мужа двухэтажный особняк или нет. Главное - насколько умело вы себя с ним ведете, и его трепетное отношение к жене. Как сказал один тибетский монах, любовь - это труд и боль. Вы что, хотите, чтобы поженились - и я тебе варю, а ты мне деньги зарабатываешь? Да вы разбежитесь через два дня! По моему жизненному опыту, пусть и небольшому, я сделала такой вывод: женщине нужно выходить замуж не в семнадцать лет. Самый лучший возраст для замужества: двадцать семь-двадцать восемь. В этом возрасте женщина сознательно хочет иметь ребенка. В восемнадцать лет ты еще сам балбес.

Когда девушки ведут активную половую жизнь в семнадцать лет - это больше показуха, чем необходимость в сексе. В первую очередь нужно созреть для интимной близости нравственно. Дети должны рождаться в любви. И если женщина беременеет, то это должно быть запланированно. Если бы я была политиком, то ввела бы такой закон: иметь детей можно только после двадцати пяти лет. Нужно создать такое государство, которое бы подготавливало девочку с детских лет к ответственности быть матерью и любимой женой и заботилось бы о ее физическом и нравственном здоровье.

- Если я правильно понимаю вашу загадочную улыбку, вы с Виктором собираетесь родить ребенка?

- Да, я очень хочу родить. Наша семья должна быть полной.

- Когда вы планируете подарить мужу малыша?

- Когда Богу будет угодно... А в самое ближайшее время я сделаю мужу еще один подарок, выпущу сингл его любимой песни "Платье из роз". Это первый прецедент в России - выпустить песню с видеоклипом на диске, а за рубежом подобное многие звезды делают давно. Достаточно дорогое удовольствие! На вкладыше диска будет посвящение моему мужу и страстное признание в любви. Виктор еще не знает, что я готовлю ему такой сюрприз... И узнает об этом из вашей газеты.