53

[Есть ответы] Ваши вопросы от 03.10.1999

АиФ Дочки-Матери № 19 04/10/1999

Интересно, актриса Инна Ульянова - жена или просто родственница актера Михаила Ульянова?

Т. Г в а р д и н а, Омск

НА самом деле два замечательных актерских дарования Инна и Михаил Ульяновы всего лишь однофамильцы, в том числе и великого вождя мирового пролетариата - Ленина.

Женой Михаила Ульянова является актриса Алла Парфаньяк, с которой он познакомился в юности, начав работать в Московском театре им. Вахтангова.

Их счастливому браку в этом году исполнилось 40 лет. У них взрослая дочь Елена, ставшая художницей, и внучка Лиза, вскоре заканчивающая школу.

Желающие могут приобрести книгу воспоминаний Михаила Ульянова "Приворотное зелье" через редакцию "АиФ". Стоимость книги с почтовыми расходами - 59 руб. (без учета авиатарифов). Оплата при получении. Для подписчиков еженедельника "Аргументы и факты" и приложений к нему предоставляется скидка - 10%. Заказы направляйте по адресу: 125195, г. Москва, а/я 42, "АиФ". Принимаем заказы от жителей ближнего и дальнего зарубежья. Справки по телефону (095) 928-12-94.

Недавно я прочитала, что певицу Алису Мон бросил возлюбленный из-за другой женщины. Оказывается, у звезд и у нас, обыкновенных смертных, одинаковые проблемы. Недавно от меня ушел муж - забыв о десяти годах счастливого брака ради молоденькой вертихвостки. Все буквально валится из рук... Напишите, пожалуйста, как Алиса справилась с этим предательством, может, она посоветует, как мне вернуть мужа или хотя бы прийти в себя?

Татьяна З., Санкт-Петербург

ВОТ что рассказала нам сама Алиса:

- Здесь можно только посочувствовать вам, а вернуть мужа - по-моему, уже невозможно. Да и зачем вам лишнее унижение? Лучше займитесь медитацией, своим внешним видом. Вы встретите новую любовь, только не опускайте руки. Что же касается моей истории, то вы не совсем правильно осведомлены. Меня не бросал мой любимый, просто из-за сложившихся обстоятельств вынужден был жениться не на мне... Он восточный человек и пообещал отцу, что после его смерти женится на дочери друга семьи. Отец умер, и какое-то время мой мужчина (я не хочу называть его имени) не женился. А тут поехал на свадьбу к другу, а вернулся сам с женой. Это был шок для меня. Я сказала, чтобы он мне больше не звонил и ничем не напоминал о себе. А потом взяла и сама позвонила! Просто я поняла, что женился он на той девушке не из-за того, что разлюбил меня, а потому, что очень чтит память отца и не может нарушить свое обещание. Мы опять стали встречаться. В жизни бывают разные ситуации... Я люблю своего мужчину и стараюсь не задумываться над своим положением - положением любовницы. В конце концов, любит-то он меня, а не свою жену.

Расскажите, чем отличаются друг от друга бусы, колье и ожерелье?

Юлия Л ю б е з н о в а,

Самара

ВСЕ перечисленные вами украшения различаются между собой материалом, из которого они изготовлены. Другими словами, качеством камней, их ценностью и красотой.

Ожерелье может быть сделано только из жемчуга высокого качества. Жемчужины подбирают по цвету, размеру и форме. Если жемчуг разнородный - такое украшение называют просто жемчужной нитью.

Бусы изготавливают из недорогих полудрагоценных (кварц, гранат) и поделочных (малахит, родонит) камней. А порой просто из обычного стекла или пластмассы. Все это принято считать бижутерией.

А вот для колье подбирают только драгоценные камни, безупречно сочетающиеся друг с другом. Это могут быть рубины, сапфиры, бриллианты и т. п.

К каждому наряду стоит подбирать и соответствующее украшение. Для официальных мероприятий лучше выбрать что-нибудь скромное. Возможно, даже бусы будут выглядеть вызывающе на строгом деловом костюме. А вот тоненькая цепочка или нить жемчуга ненавязчиво дополнят ваш костюм.

Ожерелье и колье можно надеть лишь с вечерним платьем, желательно декольтированным. И ни в коем случае не появляйтесь в дорогих украшениях на работе, спортивных площадках, пикниках.

Уважающая себя женщина не будет совмещать золотые и серебряные украшения. Исключением может стать лишь золотое обручальное кольцо рядом с перстнем из серебра. Также не стоит надевать украшения с разными камнями.

Какую работу проводит человеческий организм за всю свою жизнь? Сколько ударов совершает сердце? Сколько вырастает волос и т. д.?

И. П о н о м а р е в а, Иркутск

СЕРДЦЕ мужчин и женщин бьется по-разному. У сильного пола - реже, за всю свою жизнь мужское сердце совершает 2,8 миллиона ударов, а женское - 3,1 миллиона. А еще "пламенный мотор" пропускает через себя 224 миллиона литров крови - огромное озеро.

Последний вздох человека - приблизительно 700-миллионный, к этому времени его легкие успеют перекачать больше 300 миллионов литров воздуха.

На голове и теле за все годы существования вырастает около 3 миллионов волос (у мужчин) и 1 миллиона (у женщин). А если бы мы с вами не ходили к парикмахеру, то длина прически превысила бы наш рост в 6 раз.

Человек моргает около 300 миллионов раз, и в среднем из одной и той же точки его века вырастает около 270 ресничек.

Сколько мы съедаем пищи? Осталось невыясненным. Зато специалисты подсчитали, что за всю свою жизнь из человека естественным путем выходит 4 тонны переработанных обедов, завтраков и ужинов.

Мужчина совершает в своей жизни примерно 4450 половых актов, получая при этом 450 часов сексуального удовольствия (у женщин, к сожалению, эти две цифры гораздо меньше) и извергая 800 миллиардов сперматозоидов.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество