72

Дурнушка с косой до пят

АиФ Дочки-Матери № 19 04/10/1999

Если женщина не особенно вышла ростом, не обладает стройной фигурой да еще имеет явно избыточный вес, то ее шансы обрести любящего спутника жизни не очень велики, считают английские исследователи. Они выяснили наиболее привлекательные, на мужской взгляд, внешние данные представительниц прекрасного пола:

80% опрошенных предпочли большую грудь, 77% - не могут устоять перед длинными ногами, а 73% - стройной фигурой.

Однако, если женщины не обладают такими внешними данными, то им не стоит особенно отчаиваться. Им следует взглянуть на себя в зеркало и посмотреть, не обладают ли они миндалевидными глазами - те сводят с ума 51% мужчин. Ну а если и форма глаз не подходит под мужские вкусы, то остается последний козырь: отрастить длинные волосы, имеющие сексуальную притягательность для 49% опрошенных.

Сложные конструкции, создаваемые мастерами-парикмахерами, у среднестатистического мужчины не в чести. Предпочтение он отдает простым прическам, независимо от длины волос. "Мокрая" прическа, также как и "взрыв на макаронной фабрике", вызывает у большинства мужчин недоумение: зачем женщина себя уродует?

Брюнетки слегка впереди - чуть больше половины опрошенных мужчин предпочитают волосы цвета воронова крыла. Что касается интимных отношений, то мужчины рады, когда женщина, не проявляя, однако, сексуальной агрессивности, без жеманства, смело и раскованно может сказать мужчине, что она хочет. Стеснительная леди, мечтательно опускающая глазки долу и надеющаяся, что милый друг сам обо всем догадается, мужчинам малоинтересна...

Берегись парикмахера!

"Что может случиться у парикмахера? - думает обычно человек. - Ну, в крайнем случае чуть короче подрежут волосы или пережгут их щипцами". Однако англичанка Джейн Бат испытала на себе: стрижка может иметь и гораздо худшие последствия.

Когда она наклонила голову для мытья, край раковины надавил ей на сонную артерию. Сначала женщина ничего не почувствовала, однако, когда расплачивалась, уже едва ощущала левую руку и ногу. "Они просто затекли", - подумала она. Позднее ее состояние ухудшилось настолько, что пришлось лечь в больницу, где установили: повреждена стенка артерии.

Это произошло два года назад, но Джейн с тех пор окончательно не поправилась - нога у нее почти лишена чувствительности. По мнению лечащего невропатолога доктора Дэвида Батмена, с его пациенткой и в самом деле произошел необычный несчастный случай. Тем не менее край раковины для мытья волос при отсутствии соответствующей обивки может стать причиной подобного несчастья когда угодно и с кем угодно.

Прическа из таблетки

Революционизировать производство шампуней намерена одна из косметических фирм Франции. Создано новое моющее средство для волос, которое выпускается в форме таблеток. Разведенные в небольшом количестве воды, они принимают вид обычного пенящегося состава.

Производители считают, что шампунь в таблетках особенно придется по душе тем, кто много путешествует и старается брать с собой как можно меньше вещей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество