aif.ru counter
30

Послеродовая депрессия у мужчины?

АиФ Дочки-Матери № 19 04/10/1999

Мы никогда не уезжаем с футбола без травм. И, кажется, уже к этому привыкли, но старые раны иногда беспокоят.

Андрей, Москва

ЕЩЕ БЫ. Особенно если эта травма была получена повторно. Как часто мужчина пытается не замечать полученный вывих или растяжение! Приложим лед, и все пройдет. И, как правило, первый вывих перестает болеть. А иногда можно спутать вывих и разрыв связок, и если вовремя это не заметить, то в дальнейшем может понадобиться операция. Причиной для немедленного обращения к врачу всегда является опухоль. Обычно она говорит о серьезной травме.

После рождения ребенка у моей жены началась депрессия. Говорят, для женщин это вполне нормальное явление, но я стал находить и у себя такие же симптомы. Это, наверное, ненормально?

Дмитрий, Суздаль

УЧЕНЫЕ опровергли мнение о том, что мужчины - бездушные существа, которых не заботят чужие проблемы. Оказалось, что мужчины способны переживать вместе с женой беременность и чувствовать практически все то, что чувствует женщина в этот период. Их тошнит, у них начинаются боли в спине и резкая смена настроения. А после рождения ребенка мужчины впадают в "послеродовую" депрессию. И если для женщины это более или менее нормально и вполне созвучно с природой, то для мужчины - тяжелая психологическая нагрузка. Изменилось мироощущение (он стал не только любовником, мужем, но еще и отцом), изменился привычный ритм жизни. Теперь нужно не спать ночами, после работы заниматься стиркой и готовкой и еще как-то подбадривать жену.

От таких нагрузок кто хочешь впадет в уныние. Но с депрессией можно и нужно бороться. Например, с помощью физических упражнений и элементарной зарядки. Или с помощью расслабления. Конечно, трудно расслабиться под детский и женский крик, поэтому выберите время, когда домашние отправятся на прогулку с дитем. Примите ванну, включите спокойную музыку, полежите с закрытыми глазами, вспомните о самых счастливых минутах вашей жизни. Или сами отправьтесь с ребенком в парк, полюбуйтесь на золотую осень, понаблюдайте за облаками в лужах, посмотрите на подрастающих детей - скоро и ваш будет таким. Так что успейте насладиться его младенческим возрастом. Возможно, подобное превращение маленького "лягушонка" во взрослого человечка вам уже никогда больше не придется увидеть. А если и это не помогло - отправляйтесь к врачу. Вы же тоже имеете право быть слабым и нуждаться в помощи.

Все мои комплексы только из-за одного: у меня слишком маленький рост - 158 сантиметров. Поэтому я всегда один и девушки меня не любят.

Олег, Курская обл.

И НЕ ПОЛЮБЯТ, пока вы сами не полюбите себя самого. Вот, к примеру, Том Круз - рост не больше вашего, а сумел стать кинозвездой. А еще смог "не заметить", что его обожаемая жена выше его на голову. Ни ее, ни его это не смущает. Женщину в мужчине привлекает не рост и даже не размер "мужского" достоинства. Женщины обращают пристальное внимание на глаза и ягодицы мужчины. Так что подумайте о посещении спортзала и научитесь делать свой взгляд сексуально привлекательным для женщины. А сделать это очень просто: обратите свой взор вдаль, а затем быстро переведите на стоящую рядом девушку. Ваш зрачок расширится, и это будет для нее природным сигналом - она вам не безразлична.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы