aif.ru counter
04.10.1999 00:00
105

Наталья Ветлицкая: "Я не бедная, не несчастная, а ужасно популярная. Поэтому мне завидуют"

АиФ Дочки-Матери № 19 04/10/1999

БЫВШИЕ МУЖЬЯ И ИХ ДОЛГИ

- Наталья, о ваших многочисленных замужествах очень много судачила пресса. Вас не злило, когда подробности своей личной жизни вы узнавали из газет?

- Как сказала несравненная Людмила Зыкина: "Пусть себе брешут". То, что "брешут", свидетельствует, что я популярна. А меня уже не раздражает известность, я к ней привыкла. Раздражает она тех, кто Наталье Ветлицкой завидует. Я ведь не даю им возможности меня любить - потому что не ною, потому что я не бедная, не несчастная, а ужасно популярная! Ха-ха-ха! Знаете, в какой-то момент я осознала, что от того, что обо мне думают, говорят, моя жизнь не меняется. Так какой мне смысл заботиться об этом? Никакого.

- Говорят, что вы были замужем за администратором Киркорова, который вас бросил. Эти слухи

на чем-то основаны?

- Никто меня не бросал. Просто мои "грабли" - моя доверчивость. Периодически меня "разводят" и в основном на деньги, причем c виду, казалось бы, приличные люди. Внешний вид бывает обманчив, это так просто, но понимаешь это не сразу. Вот, например, нынешний администратор господина Киркорова (он и его, видно, "разведет" на деньги, только Киркоров этого еще просто не понял). Мало того, что он мне должен денег, так еще вдобавок беспардонно пользуется моим именем, направо и налево заявляя, что был моим официальным мужем и прожил со мной в любви и согласии аж целых пять лет! Да, действительно, мы были расписаны, но это был фиктивный брак, и мы ни одной секунды не состояли ни в каких отношениях.

"Я УМНА, И ЭТО ФАКТ"

- Но зачем вам был нужен этот фиктивный брак?

- В советские времена была проблема получить отдельную квартиру (мои родители москвичи, и большой метраж их квартиры, где я была прописана, не позволял это сделать). Необходимо было вступить в брак с москвичом, но прописанным на очень маленькой жилплощади. Друзья помогли и нашли такого. Я заплатила ему определенную сумму, и фиктивный брак был заключен. Правда, с квартирой так ничего и не получилось, началась перестройка, и спустя какое-то время брак был расторгнут. Черт меня дернул дать ему денег в долг! С тех пор он пропал, ни слуху ни духу. Так что будьте бдительны, выходя замуж, даже фиктивно.

- Может, лучше замуж не выходить?

- За всех ответить нельзя, но я считаю, что самая лучшая форма отношений с мужчиной - это не брак (пусть даже и гражданский), а дружба.

- Как вы думаете, почему большинство мужчин боятся регистрации отношений? То есть жить с женщиной в гражданском браке они хотят, а вот узаконить отношения в загсе - ни в какую?

- Я думаю, что на этот вопрос вам лучше ответит психиатр! Ха-ха-ха!

- Вы считате себя умным человеком?

- Я умна, и это факт.

- Тогда предлагаю порассуждать о нашей, как говорится, женской доле. Например, такой вопрос: может ли женщина быть счастлива в одиночестве, без твердого мужского плеча?

- Думаю, твердое мужское плечо женщине нужно, если она не лесбиянка. А вот насчет счастья - это другой вопрос... Что такое счастье? Счастье - это радость, чувство облегчения, удовлетворения. Вы говорите: "Я хочу побыть в одиночестве". Вы в одиночестве, ваша цель достигнута, и на какое-то мгновение вы счастливы. Затем у вас появляется другое желание, и пока оно не осуществится, вы пребываете в состоянии беспокойства. Желание осуществилось, и вы опять счастливы. Счастье - это то, что находится в перерыве между нашими желаниями. И одиночество здесь не имеет никакого значения.

О МОНОПОЛИИ НА МУЖЧИН

- Вы можете быть тираном в отношениях с любимым мужчиной?

- Зачем вообще предъявлять кому-то какие-то требования?! Расслабьтесь. Если вас что-то не устраивает в мужчине - отойдите в сторону или измените свое отношение к тому, что вас раздражает. Третьего варианта нет. Все так просто... Зачем мучать себя и других понапрасну?

- А если мужчина дает явный повод для ревности, тоже нужно постараться изменить свое отношение к этому?

- Эго не дает нам покоя. Мы хотим абсолютно на все иметь монополию. Представляете, вы говорите мужу, когда он идет куда-то без вас: "Не дыши больше нигде. Когда придешь домой, можешь вдыхать и выдыхать воздух, сколько захочешь, я разрешаю дышать тебе только тогда, когда ты со мной. Вне дома же - стань йогом. Понимаешь, дело не в том, что я требую что-то от тебя, просто мне больно, когда ты дышишь где-то еще". Согласитесь, такое ни одна представительница прекрасного пола не выдаст своему мужчине. Но если задуматься, то поведение многих женщин - выражение подобного требования. Безусловно, ревность - это яд.

ШАЛАШ, НО БЕЗ МИЛОГО

- Наталья, если бы на вас неожиданно свалился с небес миллион долларов...

- Я бы купила себе шикарный дом. Комфортный дом - это очень важно.

- А возможна ли тогда для вас ситуация, когда с милым рай и в шалаше?

- Не знаю, не пробовала. Когда был шалаш - любимого не было. А теперь уже нет шалаша... А любовь... Нужно уловить грань между влюбленностью и любовью. Влюбленность - розовая пелена на глазах, ты не спрашиваешь себя насчет вас двоих - все кажется идеальным. А любовь - это когда ты себе задаешь вопросы насчет своего мужчины и не боишься ответить на них правду, и ответы тебя удовлетворяют.

"Я НЕ ХОЧУ НОВЫЕ УШИ"

- Внешностью своей вы довольны?

- Скажем так - я к ней привыкла. И переделывать в себе что-то... Что, например? Пришить себе новые уши? Старые совсем надоели? Успех у противоположного пола зависит даже не от красоты, а от того, любите вы саму себя или нет. И любовь к себе заключается не в цене купленного платья. Однажды мне задали вопрос: могла бы я пару дней поголодать, чтобы купить себе супердорогое платье. Раньше - да, могла. А сейчас поняла, что нет в этом смысла. Ну будет у тебя шикарный наряд, ну и что? В конце концов, и без него можно обойтись. Я в повседневной жизни предпочитаю очень удобный стиль одежды - спортивный. Хожу без косметики, за исключением румян и прозрачной помады. Очень удобно, никто не узнает. Знаете, мне странно порой слышать мнение, что женщина одевается для мужчины. Что за ерунда? Конечно же, женщина одевается для себя.

- Наталья, вы завидуете тем певицам, которые красивее вас, больше преуспели в карьере?

- Есть такая притча: один человек каждый вечер молил Бога: "Сделай так, чтобы я мог обменяться своими страданиями с кем-то другим, ибо я самый несчастный человек на Земле". И однажды с небес прозвучал на весь город громкий голос: "Свяжите все свои несчастья и принесите их в храм". И весь город связал свои несчастья и понес их к храму. Человек очень обрадовался и тоже поспешил к храму со своим узлом. И увидел, что у других людей узлы намного больше, чем у него, а ведь он их считал такими преуспевающими... Он засомневался, нужно ли ему меняться с ними несчастьями, но все-таки пошел к храму посмотреть, что будет. Все вошли в храм. Голос сказал: "Поставьте свои несчастья у порога. Теперь можете выбрать тот узел, который вам больше нравится". И каждый побежал к своему узлу! Каждый выбрал свои собственные несчастья и вздохнул с огромным облегчением. И все были рады, неся свою ношу домой. Тот человек тоже был доволен: "Кто знает, что было в других узлах?"

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество