aif.ru counter
46

Утром мы проснулись другими

АиФ Дочки-Матери № 19 04/10/1999

Вначале утренние новости сообщили о страшном взрыве в Буйнакске. Мы вздрогнули, посочувствовали человеческой трагедии. И, как это ни покажется кощунственным, немного успокоились: "Кавказ есть Кавказ". Потом "рвануло" дом в Москве, "сердце нашей Родины". Стало страшно. А когда, опять-таки утром, узнали еще об одном взрыве в столице, многие москвичи перестали спать. Приходя на работу, мы приветствовали друг друга словами: "Слава Богу, живы". Потом был взрыв в Волгодонске. А телевидение сообщало о новых и новых местах, где это могло бы случиться.

НАМ ОЧЕНЬ страшно. Мы почувствовали себя беспомощными. Но, может, и мы сами можем сделать свою жизнь спокойнее? Не будем говорить о бдительности, это и так понятно. Разжигать национальную рознь тоже не хотим, это делают без нас те, кому это выгодно. Однако посмотрите на себя, девчонки. Ведь не секрет, некоторые из вас, сами того не ведая, помогают "брюнетам из мятежной республики" и от правосудия скрываться, и черные дела вершить. Да-да, ваша снисходительность к хамству темпераментных южан, желание получить от них деньги за "услуги", за "любовь", а иногда и за работу на них - рабскую, унизительную, - позволяет им чувствовать себя хозяевами жизни, диктовать свои условия. Конечно, не каждый торговец с кавказским лицом будет закладывать бомбы в наши дома, но он может привести к вам в квартиру, где вы с ним "свили временное гнездышко", своего друга или брата, на руках которого следы гексогена. Что тут сказать? Решайте сами. Но хоть изредка вспоминайте о своей славянской гордости.

ОТЬ и страшно жить, а умирать не хочется. В последнее время смертей было слишком много. Гибнут на том же Кавказе молодые ребята - наши дети, братья, любимые. За что? А вот и еще одна смерть. Не стало Раисы Максимовна Горбачевой, женщины, перевернувшей мир. Немногие из великих испытали столько зависти, ненависти и восхищения, как первая леди СССР. И только сейчас, после ее мучительной смерти, стало понятно, как много сделала она для нашей страны. Хрупкая, стройная (всю жизнь она строго следила за своим весом и не прибавила ни килограмма), тщательно одетая и причесанная, она показала миру, какими могут быть русские женщины. Девочка из глубокой провинции, она сделала личностью не только себя, но и мужа. Вот этому можно завидовать, а не ее платьям и шубам. Она - пример для подражания вам, девочки из провинции. К сожалению, многие это поняли только после ее смерти, и попрощаться с Раисой Максимовной пришли десятки тысяч людей. Ушла женщина-эпоха. Придут ли ей подобные?

За этот месяц произошло много других событий. Начались, например, выборы в Думу. И об этом, дорогие читательницы, нам тоже стоит поговорить. В следующем номере, если вы пришлете нам свои соображения по этому поводу, мы обязательно их процитируем.

А теперь о хорошем. У корреспондента "ДМ" Тани Кузнецовой родилась дочка Анечка. Жизнь продолжается...

Пора замуж

НЕ СЕКРЕТ, что физически дети созревают гораздо раньше, чем умственно. Во многих цивилизованных странах совершеннолетие наступает только в 21 год, и правильно! У нас пусть оно останется прежним (18 лет), а в брак не разрешать вступать раньше 25 лет. "Там" браку предшествует помолвка, которую не так-то просто расторгнуть, а у нас? Месяц на размышление? Конечно, ограничение брачного возраста не остановит раннего начала половой жизни и не уменьшит числа матерей-одиночек, но все же удержит от опрометчивых браков. Не зря пословица гласит: "В 30 лет ума нет - и не будет!" После 25 лет люди готовы к браку и умственно, и экономически, могут отвечать за свои поступки, нести ответственность за семью, за воспитание детей.

Ф. З а к и р о в, Красноярск

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы