aif.ru counter
38

Шесть вариантов веселья

АиФ Дочки-Матери № 23 03/12/1999

КОГДА вы все это читаете, предпринимать что-либо серьезное уже поздно. Туры в Париж, по признанию некоторых турагентств, были раскуплены еще в мае; путевки в пригородные санатории закончились к концу ноября, столики в ресторанах тоже давно забронированы - так что о плане развлекательных мероприятий на новогоднюю ночь вам теперь придется заботиться самостоятельно.

Впрочем, круглую дату - начало века (или, если хотите, конец тысячелетия) - будут отмечать столь масштабно, что скучать вам в любом случае не придется. Поэтому, если вы хотите потусоваться, затратив минимум средств и максимум эмоций, вам предлагается

Вариант первый (самый очевидный): часам к 11 вечера направляйтесь на центральную площадь (или в культурный оазис) вашего города (поселка, райцентра) - наверняка там устраивается грандиозное гулянье за счет местной администрации: и повеселитесь, и поедите-попьете достаточно дешево, и завяжете массу новых знакомств (ибо новогодняя ночь - это период незлобивости и всеобщего братания). Идти лучше пешком - во-первых, во избежание пробок, а во-вторых, после массового "отмечания" вам вряд ли можно будет сесть за руль.

Вариант второй (романтический) - Новый год у костра. Для этого нужна хорошая компания не менее 5 человек (иначе затоскуете вдали от цивилизации); пара машин (чтобы загрузить продукты, дрова, мангал, спиртное и всю компанию) и столько же трезвенников или язвенников (чтобы было кого посадить за руль по завершении праздника). Песни у костра, шашлычок, прятки-салки в снегу, секс в машине - такое мероприятие рассчитано на студенческую компанию или на молодоженов с друзьями. Незакаленные или стареющие организмы с подобной романтикой не справятся.

Вариант третий (авантюрный). Никогда не пробовали встретить Новый год в ночном поезде? Если едете со своей компанией, то, конечно, следует предпочесть купейный вагон, если вас не более двух, то садитесь в плацкартный, общий или "сидячий" - чтобы свободно общаться с такими же сумасшедшими, как вы. Город, куда вы прибудете рано утром, полностью в вашем распоряжении, потому что все местные будут отсыпаться после бурной ночи. Гуляйте (возможно, с новыми друзьями из поезда), любуйтесь, отдыхайте, а следующим ночным поездом отправляйтесь домой (по дороге отоспитесь).

Вариант четвертый (доверительный) - это для тех, кто давно и надежно дружит (желательно - семьями). Надо приготовить дом и стол, как для себя, положить подарки под елку... А потом поменяться квартирами с друзьями. Тут-то и выяснится, кто кого больше любит, у кого стол изысканнее. Одновременно получите возможность провести романтическую ночь в новой обстановке, а также поприкалываться, отвечая на телефонные звонки и поздравления, адресованные не вам. Совсем пикантно, если ваши "обменные" друзья живут в другом городе.

Вариант пятый (компьютерный) предназначен для фанатов Интернета. Они и без наших подсказок намерены встретить Новый год с виртуальной тусовкой. Если у вас нет проблем с английским, то, всего вероятнее, компания будет международной - и можно получить описание праздника по всей планете. Особую остроту виртуальной пирушке придаст цифра "00" на табло дат. Интересно отследить реакцию машины и почувствовать свою причастность к компьютерной катастрофе: будут ли пропадать поздравительные послания, затерявшись в прошлых веках; не сгинут ли в небытие привычные собеседники, якобы "еще не подключенные к системе"... Для вас это поистине будет "ночь чудес".

Вариант шестой (стандартный): соберите гостей или сами отправляйтесь в гости. А можно провести праздник в кругу семьи у телевизора. Почему обязательно надо выпендриваться?

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы