aif.ru counter
353

Какая скрипка у Ванессы Мэй

АиФ Дочки-Матери № 23 03/12/1999

Осмелившись нарушить священное табу музыкантов и смешав воедино классическую и поп-музыку, к 20 годам эта юная скрипачка сумела продать уже четыре миллиона своих пластинок.

НА ЗАЗНАВШУЮСЯ звезду она не похожа. Ванесса - жизнерадостная юная девушка, и решительно все может ее развеселить. Чтобы доставить удовольствие французскому журналисту, она отвечает на его вопросы на его родном языке, не всегда находит нужные слова и смеется: "Я учила французский в школе. У меня в Лионе была подружка, мы переписывались и ездили друг к другу в гости. Мне тогда было 14 лет, и я ленилась учить язык. Теперь мне бы хотелось его выучить, но нет времени: работа в студии над записью будущих альбомов и гастрольные поездки расписаны на годы вперед".

Ванесса родилась в Сингапуре. Ее отец - таец, мать - китаянка. Сейчас она живет в Лондоне. Свой первый концерт с симфоническим оркестром эта девочка сыграла в 10 лет. В 12 она выехала на свое первое международное турне, тогда же записала первые пластинки, быстро создавшие ей имя среди знатоков классической музыки. В 15 она выпустила свой первый поп-альбом "Скрипач", который за два месяца превратил ее в звезду мирового масштаба.

С десяти лет она играет на скрипке Гварнери, созданной мастером в 1761 г. Этот инструмент, приобретенный на аукционе Кристи, подарили ей родители. Самое тяжкое воспоминание в жизни - когда эту скрипку украли. Лондонская полиция искала ее три месяца и все же нашла, и это было настоящее счастье!

Ей хочется быть "почти" такой же, как все ее сверстницы. "Конечно, 90% моей жизни - это музыка, которая для меня важнее всего на свете. Это моя любимая работа. Но кроме работы я люблю много всего другого: кататься на лыжах - по снегу и на водных тоже, танцевать, гулять. Для всего этого тоже важно найти время, и мне это удается. Ночные дискотеки не очень люблю. Но все-таки иногда туда хожу, когда после трудного концерта хочется выбросить лишний адреналин. Но такое случается редко".

Конечно, со временем у нее сложно. Не имея возможности посещать школу, она продолжает образование самостоятельно, и в этом году собирается сдать экзамены на аттестат зрелости экстерном. Встречаться с мальчиком? Она уверяет, что если тебе действительно кто-то нравится, то всегда можно найти время для встреч. Во всяком случае она поступит именно так. Но пока в этом смысле на горизонте нет ничего серьезного. Ничего и никого, кроме скрипки с чарующим голосом, которую старинный мастер сделал для нее много веков назад...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы