aif.ru counter
29

[Есть ответы] Ваши вопросы от 11.11.1999

АиФ Дочки-Матери № 22 12/11/1999

Мне 17 лет, но у меня крошечная грудь. Прошла медицинский осмотр - все нормально. Думаю, это наследственное: у мамы тоже маленькая грудь. У меня есть парень, я дружу с ним почти 2 года, хочется более близких отношений, но лечь с ним в постель стесняюсь: ведь я почти плоская. Посоветуйте, что надо есть? Что делать? Только не говорите, что средства нет, и не советуйте сделать силиконовые. Не откладывайте мое письмо! Помогите! Пожалуйста!

Алена, г. Венгерово, Новосибирская обл.

НАЧНЕМ с того, что у вашей мамы тоже маленькая грудь, а вы все-таки родились - значит, подобные комплексы в свое время не помешали ей "лечь в постель". Если врачи говорят, что все нормально, значит, грудь у вас не настолько патологически маленького размера, как вам кажется; во всяком случае, ее размеры, вероятно, не будут препятствовать кормлению ребенка.

Если вас не устраивает силикон, то можно найти клиники, использующие более современные полимеры и даже сою для изготовления протезов молочной железы.

Диет, способствующих значительному увеличению молочных желез, если быть честным, не существует. Правда, если вы в целом потолстеете, то, возможно, увеличится и грудь. Но тогда у вас появятся другие комплексы. Попробуйте выполнять упражнения, которые предлагает наш консультант Александр Невский на с. 7. Они не увеличат размер груди, но сделают ее более "оформленной", выступающей.

И еще один совет: попробуйте обратиться к психологу. Ваша "болезнь" довольно распространена среди подростков и по-научному называется дисморфофобия - неприятие собственного тела. Обидно же не любить себя - молодую, красивую, стройную - из-за того только, что бюст недотягивает до голливудских стандартов.

Ну до чего же они все, голливудские звезды, душечки и лапочки, когда мы их лицезреем на кино- и телеэкране! И галантные, и обходительные, и в карман за словом не лезут, и юмор у них тонкий и интеллигентный! Как бы хотелось посидеть с ними за одним столом, опрокинуть рюмочку-другую, покалякать о том о сем! А может, это только иллюзии?

Ю. А к и м о в а, Псков

КАЗАЛОСЬ БЫ, что Леонардо Ди Каприо - само воплощение молодости и мужской обоятельности - прекрасно вписался бы в вашу компанию, если бы не пара минусов. Во-первых, актера из "Титаника" постоянно сопровождает многочисленный эскорт. Порой речь идет примерно о двух десятках приближенных к кинематографическому телу. Но не это самое страшное (чем больше гостей, тем веселее, не так ли?). Окружение Ди Каприо вряд ли можно назвать столь же приятным, как самого звезду Голливуда. Впрочем, и сам Леонардо - не ангел. Например, он известен претенциозностью и своеобразным, порой плоским, юмором.

Ким Бейсингер прекрасна, обворожительна, интеллектуально развита. Однако обладательница высшей кинематографической награды США - "Оскара" способна испортить вам весь вечер, если примет приглашение на посиделки. Впрочем, есть теоретическая возможность избежать краха праздника, если заранее запретить всем гостям говорить вообще что-либо о животных. Ведь Ким известна как поборница прав "братьев наших меньших" и может заговорить кого угодно до помешательства на тему о жизни лающих, мяукающих, пищащих или кричащих представителей фауны.

Правда, есть еще один вариант спасти вечеринку с участием Бейсингер. Для этого надо пригласить и Алисию Сильверстоун, столь же фанатичную защитницу собак, кошек, птичек... Вот пусть и обмениваются мнениями, но только друг с другом, хотя при этом возникает вопрос: а зачем тогда их вообще приглашать?

А гигант Арнольд Шварценеггер, по своему поведению в гостях больше похож на ребенка. Супергерой боевиков очень любит, что называется, практические шуточки - угостить взрывающейся во рту сигарой, налить ледяной воды за ворот или куда-либо еще заснувшему гостю и так далее. Так стоит ли вообще звать голливудских звезд в гости?

В декабре Стрельцы празднуют свои дни рождения. Какие камни им подарить, чтобы уравновесить их характер?

Инга Л о т о в а, г. Саранск

ДЛЯ БЕСПОКОЙНЫХ Стрельцов лучше приобрести циркон или топаз. Оба этих камня способны благотворно влиять на характер непоседливых представителей этого знака.

Циркон можно использовать как барометр, который теряет свой блеск перед непогодой. Он может защитить от меланхолии и навязчивых идей. В древности считалось, что циркон отпугивает злых духов. Не следует носить этот камень женщинам, которые решили забеременеть: он препятствует зачатию. Зато уменьшает рост волос на скрытых частях тела.

Топаз - удивительно красивый камень голубого, желтого, коричневого и других цветов. Особо ценятся камни с золотистым отливом, которые, находясь под подушкой, неплохо успокаивают нервы. А заодно рождают в человеке умение безмятежно наслаждаться жизнью и обостряют вкусовые ощущения, нередко делая человека гурманом. Топаз "отвечает" за легкие, считалось даже, что он предохраняет от туберкулеза и снимает приступ астмы, если его носить на шее. Он укрощает ярость и успокаивает страсти. Мужчинам приносит мудрость, а женщинам - плодовитость.

Мне очень нравится, какие делает декорации художник Борис Краснов для концертов наших звезд. Это достаточно скандальная личность, но вот о его личной жизни я ничего не читала. Наверное, у него было много жен, как принято у художников. Не могли бы вы рассказать, сколько раз был женат Краснов, есть ли у него законные и внебрачные дети?

О. П а р м и н а, г. Пермь

О ЛИЧНОЙ жизни Борис Краснов действительно не очень любит говорить, но с "ДМ" некоторыми подробностями художник согласился поделиться:

- Я расписался со своей женой (это мой первый брак) года два назад, хотя у нас уже двое детей, старшему - семь. Дом на жене, дети на жене. Я нестрогий отец. Зато у детей строгая мать. Времени из-за работы мало с семьей провожу, вот когда был кризис, сходил наконец-то в театр, в ресторан. Жена с детьми были несказанно рады. Брак - это была уже формальность. Мне кажется, что не надо бегать, искать идеал. Надо стараться притираться с одним человеком, ведь совершенство все равно не встретишь. Ну, ладно, раз можно ошибиться. Но когда люди постоянно меняют жен и мужей, мне это непонятно. А дети... Я бы хотел, чтобы сын продолжил мое дело. Но ведь у нас в стране ничего нельзя передать по наследству - в любой момент могут взять и отобрать.

Я живу без мужа. В семье все делаю сама. Решила как-то помыть окна. Попробовала открыть двойную раму - не получается. Видимо, заржавели гайки. Как их открутить?

П. Ш у в а л о в а, Петрозаводск

ЧТОБЫ открутить заржавевшую гайку, надо капнуть на нее 5-7 капель уксусной эссенции - но не уксуса. Подождать 1 час. Гайка открутится без видимых усилий.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы