aif.ru counter
43

БЛЮДО - 2000

АиФ Дочки-Матери № 22 12/11/1999

Мы очень рады, что вы, дорогие читательницы, так активно откликнулись на наш новогодний конкурс. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию наиболее интересные блюда, которые вы сможете приготовить к новогоднему столу. А итоги конкурса мы подведем в последнем номере этого года и с удовольствием наградим победителей. Мы по-прежнему ждем от вас рецепты новогодних блюд.

ПИКАНТНЫЙ РУЛЕТ

Разрезать вдоль батон, вынуть мякиш, обмазать его внутри сливочным маслом (100 г). Перемешать мякиш с 3 вареными яйцами, 1-2 вареными морковками, натертыми на терке, 2-3 селедками, очищенными и пропущенными через мясорубку, и 200 г сливочного масла. Начинку положить внутрь хлебных лодочек, сложить их, придав форму обычного батона, завернуть в целлофановый пакет и положить в холодильник. Резать, как обычный хлеб.

ФАРШИРОВАННЫЙ ЧЕРНОСЛИВ

Здесь может быть несколько вариантов.

1. Размочить чернослив, вынуть косточку, а вместо нее положить кусочек сыра. Каждую черносливину обернуть салом, скрепить зубочисткой и запечь в духовке.

2. Вместо сыра внутрь положить орех, уложить чернослив на блюдо, полить майонезом.

3. Сладкий вариант: внутрь черноcлива положить изюм, орех или вареную сгущенку (а можно все вместе), сверху полить сметаной с сахаром, йогуртом или сгущенкой.

Юлия Я к и м е н к о, г. Обнинск, Калужская обл.

МЯСО В ПИВЕ

Продукты: 500 г свинины, 50 г сливочного масла, 1 бутылка пива, 1 луковица, лавровый лист, соль по вкусу, перец, зеленый горошек.

Приготовление: свинину нарезать кубиками (из расчета 2 кусочка на порцию), положить на горячую сковороду кусочек сливочного масла, а когда растопится, равномерно посыпать дно сковородки солью (мясо солить не надо). Когда оно обжарится, то станет соленым и сочным. Мясо обжаривать с двух сторон до появления румяной корочки, затем выложить в кастрюлю, посыпать крупно нарезанным луком, душистым перцем, положить 1 лавровый лист и залить 1 бутылкой пива (Если до обеда есть время, то мясо с луком и перцем сначала нужно подержать 1-1,5 часа в пиве, затем вынуть, обжарить с двух сторон и залить тем же пивом).

Тушить на слабом огне 10-15 минут. Выложить с вареным картофелем, залить получившееся соусом и засыпать горошком. Получается очень вкусно.

ТОРТ ИЗ ЗЕФИРА

Нужно 1 кг зефира, 200 г сливочного масла, 400 г сгущенного молока, по 2 ст. л. какао и коньяка, 150 г ядер грецких орехов.

Выложить 1 слой зефира, смазать белым кремом, затем 2-й слой зефира смазать коричневым кремом.

Крем: сгущенное молоко поставить варить 3 часа, сливочное масло сбить, перемешать с молоком, разделить на 2 части: 1 - белая, 2 - какао + коньяк.

Юлия А в д е е в а, г. Шадринск, Курганская обл.

ЦЫПЛЕНОК В ПИВЕ

Для приготовления этого блюда необходимо цыпленка отварить до полуготовности, поперчить, смазать сливочным маслом и внутрь положить 1 ст. ложку сливочного масла. Затем уложить цыпленка в пакет из плотной бумаги (например, от сахарного песка), влить 200 г пива и сок 1 лимона, закрыть пакет скрепками и - в духовку на 30 мин.

Татьяна Ф р о л о в а, г. Димитровград, Ульяновская обл.

НЕМЕЦКИЙ САЛАТ

Яблоки - 3-4 штуки, картофель - 4-5 шт., огурцы соленые - 2-3 шт., масло растительное - 3 ст. ложки, лук репчатый - 1 шт., свекла средней величины - 1 шт., уксус - 4 ст. ложки, зелень

петрушки рубленая - 2 ст. ложки, соль.

Картофель и свеклу в кожуре испечь, очистить, нарезать ломтиками и перемешать с очищенными и мелко нарезанными солеными огурцами и репчатым луком. Затем добавить нарезанные тонкими ломтиками яблоки и зелень петрушки. Все перемешать, посолить и залить салатной заправкой из уксуса и растительного масла.

Татьяна М о р о з о в а, Смоленская обл.

САЛАТ "КУКУРУЗНЫЕ ЗЕРНЫШКИ"

1 банка кукурузных зерен, 2 пачки крабовых палочек, 10 яиц, 4 головки лука, майонез. Всю эту массу перемешать, ни соль, ни сахар не класть.

Наталья К у з ь м и н ы х, г. Аша, Челябинская обл.

САЛАТ С ФАСОЛЬЮ

Фасоль отварная - 0,5 стакана, лук соломкой - 1 головка, капуста свежая - 250 г, колбаса копченая соломкой (вареные сорта колбасы обжарить) - 100 г, яблоко потереть - 1 шт., огурец свежий потереть - 1 шт., зелень на украшение, чеснок - 1 гол., 1 бан. майонеза.

Майонез соединить с чесночной массой, посолить и пропитать каждый слой вышеизложенных продуктов.

"КОЛДУНЫ"

Мелко нарезать мясо свинины и лук. Добавить специи и соль по вкусу. Хорошо размешать и выставить на холод.

Очищенный картофель натереть на терке. Отцедить сок. Сформировать лепешечки и положить на середину фарш. Скатать в шарики и обжарить в кипящем жиру. Затем сложить в жаровню, потомить в духовом шкафу на малом жару около 1 часа. Подавать на стол горячими, посыпав рубленой зеленью.

КОНФЕТЫ "ЛАКОМКА"

Чернослив или урюк освободить от косточек, промыть и замочить в теплой воде для набухания. Затем обсушить на полотенце и обмакнуть в теплый, растопленный шоколад. Дать застыть - и десерт готов.

Ирина С а в ч у к, г. Братск, Иркутская обл.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы