aif.ru counter
49

Дюжина стильных причесок, которые вы можете сделать сами

АиФ Дочки-Матери № 22 12/11/1999

МОДА, как известно, ходит кругами, и все новое, в сущности, - забытое старое. В очередной раз в этом мы убедились, изучая, какие прически носят сегодня, какой цвет является самым модным, какая стрижка - самой стильной. Разобраться в этих запутанных, но крайне интересных вопросах нам помогла Тамара Михайловна Рыжова, директор колледжа парикмахерского искусства N 315.

В моде сейчас стиль "сэссон" - массивный затылок, длинные челки. При этом не отдается предпочтения ни длинным, ни коротким волосам. Главное - форма, а идеи - ваши. Итак, если у вас длинные волосы (1, 2, 3), обратитесь к прическам 30-х, 40-х годов: высокие, объемные пучки, украшением которых могут быть и ваши собственные красиво переплетающиеся друг с другом косички, и крупная заколка, и воздушный шарфик, и даже - если случай особенно торжественный - разноцветные цветы или перья. Спереди можно взбить челку, оставить с боков длинные или не очень пряди или, воспользовавшись гелем, завить на лбу и височках пикантные колечки.

Если у вас стрижка и вам надоело каждый день видеть в зеркале одно и то же отражение - пофантазируйте, и вы сможете меняться так часто, как захотите. Ту же самую форму "сэссона" можно придать и волосам вашей длины. Просто зачешите их наверх (4, 5) или набок (6), зафиксируйте лаком или с помощью маленьких заколок. Челку можно оставить такой же, как в случае с длинными волосами, или, смочив гелем, разобрать на тоненькие прядки, или зачесать на одну сторону.

Боковые прядки могут быть самой различной длины, не нарушая общего стиля вашей прически. И совсем короткими (7), едва прикрывающими скулы и доходящими до середины щек (8) или не зачесанными вперед, а свободно спускающимися вниз (9).

Если вы хотите изменить цвет волос, помните, что сейчас в моде естественные тона. Заметно тяготение к более светлым. По-прежнему в ходу мелирование. Ваша прическа может сочетать пряди самых разных цветов и оттенков - трех, пяти, но они должны быть умело подобраны. Женщинам средних лет можно порекомендовать мелирование в серебристо-жемчужный цвет, который идеально поможет скрыть седину (10) и придаст благородство любой стрижке.

Если у вас впереди праздничный вечер - поход в театр, в гости, - а вы до сих пор не придумали, какую прическу сделать, да и на парикмахерскую времени уже не хватает, - попробуйте поэкспериментировать с несколькими заколками (11, 12). Разобрав волосы на прядки и с помощью заколок закрепив их, вы сможете добиться поразительных, а, главное, всегда новых результатов и станете звездой вечера.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы