aif.ru counter
29

Мадонна с "бабочкой"

АиФ Дочки-Матери № 22 12/11/1999

ОБРАТИЛ внимание, что если молодые люди, записавшиеся в "качалку", первым делом начинают тренировать свои бицепсы, то большинство оказавшихся в тренажерном зале девушек тут же спрашивают, на каком станке им можно позаниматься грудными мускулами. Когда я рассказываю о существовании небольших гантелей, девушки вежливо меня выслушивают и повторяют вопрос: "Гантели гантелями, но на каких тренажерах можно проработать грудь?"

Тренажер "Пед-дек", который культуристы ласково прозвали "бабочкой", был изобретен еще в 60-е годы, и, когда опытный образец поставили в один из калифорнийских тренажерных залов, к нему тут же выстроилась очередь заинтригованных атлетов. Ну а на сегодняшний день я не видел ни одного зала (причем по всему миру), где бы ни стоял этот "чудо-станок".

Конечно, особой популярностью "бабочка" пользуется у девушек и женщин. Дело в том, что этот тренажер позволяет в одном упражнении проработать практически все части груди - и верхнюю, и среднюю, и нижнюю.

Выполнять это упражнение следует так: сводить плавно руки перед собой, затем медленно (а совсем не резко, как делают многие новички) разводить их в исходное положение. Используйте такой вес, который позволит выполнить 3 подхода по 10-12 повторений в каждом. Отдых между подходами примерно минута.

Кстати, "бабочка" стоит в домах абсолютного большинства голливудских звезд. А знаменитая Мадонна просто не расстается с этим тренажером и возит его с собой по всему миру.

Добавлю, что "бабочка" позволит вам укрепить не только грудь, но также плечи и руки.

Желаю счастливого полета!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы