aif.ru counter
31

ТОСТ-2000

АиФ Дочки-Матери № 24 17/12/1999

К сожалению, конкурс тостов получился у нас самым неудачным: слишком много повторяющихся вариантов (как будто списывали с одной книжки) или примитивно-простых (типа "будем здоровы!").

Поэтому у нас наметились только 2 призера - Вера Киселева из д. Андреевка и О. К. Исаева из Хабаровска. В качестве приза они получат праздничные косметические наборы.

Летевший по небу орел увидел пасшегося на лугу барана. Спикировал, схватил того когтями и понес вверх. Вдруг раздался выстрел пастуха, орел упал, а баран полетел дальше. Так выпьем же за то, чтобы в Новом году орлы не падали, а бараны не летали!

В новогоднюю ночь одинокая девушка шла по улице и вдруг услышала за собой шаги. Оглянулась, увидела симпатичного парня. Через сто метров вновь оглянулась, тот робко продолжал идти за ней. Еще через сто метров девушка решила, что сама с ним познакомится, и оглянулась в третий раз. Но парня уже не было. Так выпьем за то, чтобы в нашем городе вовремя закрывали канализационные люки и вообще в стране был порядок!

Вера К и с е л е в а, д. Андреевка, Башкортостан

Если хочешь быть счастливым один день - напейся, если хочешь быть счастливым один месяц - женись, если хочешь быть счастливым один год - заведи любовницу, если хочешь быть счастливым всю жизнь - будь здоров!

Новый год - праздник контраста: на улице мороз, снег, темно, а дома - светло, весело, тепло, елка нарядная, стол праздничный. И вот мы желаем, чтобы этот контраст был пронесен через весь год, и, как бы ни бушевали ветры и ураганы, как бы ни было неуютно вокруг, но дома на душе должно быть солнечно и тепло. За исполнение желаний!

О. К. И с а е в а, Хабаровск

ВОПРОС

В прошлом году вы писали о том, что новогодние желания нужно написать на бумаге, свернуть в трубочку и повесить на елку. Пролежал у меня этот свиток весь год вместе с елочными игрушками, а что делать с ним дальше?

Юлия С м е л о в а, Уфа

ЖЕЛАНИЯ необходимо перечитать и оценить - что сбылось, а что нет. Подумайте, почему не сбылись ваши желания. Возможно, вы неправильно их сформулировали. Если вы хотели просто выйти замуж, то желание "повисло в воздухе". На новой бумажке слева напишите несбывшееся желание, а справа переформулируйте его. Например, сделайте его более конкретным, за кого бы вы хотели выйти замуж. Может быть, что-то необходимо для этого сделать ему (оформить развод, приехать в ваш город) и вам (познакомиться, признаться в любви). Если вы хотели найти работу, то недостаточно просто написать "пусть меня возьмут на работу" - судьба, может, и выполнит ваше желание, но на работу вас "возьмут" на месяц, два, а потом могут уволить. Составьте конкретный план действий, например: чтобы купить квартиру, мне нужно провести несколько удачных сделок. Для этого мне нужно найти партнера, для этого мне нужно расширить круг общения и так далее.

Посмотрите, возможно, что-то из ваших желаний сбылось не совсем так, как вы этого хотели, но результат получился аналогичным. Не огорчайтесь, похожий результат - тоже результат. Старые желания сожгите, поблагодарив духа прошедшего года за помощь. А новые сверните в трубочку и повесьте на елку, обращаясь за помощью к духу нового года. Храните их весь следующий год и постарайтесь начать реализовывать "план", который вы составили. Ведь просто желание на бумажке не сбудется само собой, судьбе нужно помочь. А то получится, как в том анекдоте: человек долго молился о том, что он хочет выиграть много денег. На третий раз глас с небес произнес: "Так ты хоть билет лотерейный купи!"

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы