53

Чтобы не было мучительно скучно

АиФ Дочки-Матери № 24 17/12/1999

Эта страничка "ДМ" рассчитана на тех, кто намерен провести Новый год в большой компании, где почему-то не все танцуют. Ну, допустим, вы уже наелись, еще не напились, общий разговор либо вообще не складывается, либо распадается на фрагменты... В общем, требуется развлекательно-обобщающее мероприятие. Так и начинаются игры для взрослых! Не будем рассказывать вам про отработанные веками "фанты", "жмурки", "ручеек" (без наших советов справитесь), но кое-что предложить можем. В зависимости от состава компании нужно выбрать специфику игры. Например:

ИГРЫ-ЗАИГРЫВАНИЯ

НИ рассчитаны на смешанные компании с примерно одинаковым количеством мужчин и женщин. В самой основе игры содержится элемент эротики (но ничего неприличного!)

Апельсиновые объятия

Играющие садятся в круг: мужчина-женщина-мужчина-женщина. Один из игроков зажимает апельсин между шеей и подбородком. Его задача - передать фрукт соседу справа. Тот так же должен принять его - только шеей и подбородком. И так далее - по кругу. Руками помогать нельзя! Пара, уронившая апельсин, выбывает из игры. Двое дошедших до финала объявляются идеальной парой - им полагается приз (фото 1-3).

Вздох-поцелуй

В этом варианте по кругу передается игральная карта. Ее следует удерживать на губах, глубоко втягивая в себя воздух (карточка как бы "присасывается"). Если карта падает, то партнеры волей-неволей коснутся друг друга губами - не надо возмущаться, если кто-то не сможет вовремя остановиться (рис. 4-6).

Нежный пинг-понг

Играющие разбиваются на пары. В левый рукав женщины вкладывается шарик для пинг-понга. Задача мужчины - под одеждой перекатить его в правый рукав. Женщины перекатывают мужчинам шарик из штанины в штанину. Кто быстрее!

ИГРЫ ДЛЯ ШУСТРЫХ

ПОНЯТНО? Это для тех, кто хотя бы по праздникам борется с сидячим образом жизни. Подобного рода развлечения требуют определенной сноровки и не слишком бережного отношения к собственному костюму.

Пуля в муке

Говорят, подобным образом развлекались гусары. На поднос или большое блюдо горкой насыпается мука; на вершину горки ставится пуля. Задача игрока - извлечь ее оттуда зубами (руки при этом связаны за спиной, что лишает вас даже дополнительной точки опоры). Не дай Бог засмеяться - сдуете муку, и она осядет на вашем лице и костюме. Это уже повод посмеяться окружающим. Примечание: поскольку мы не гусары и не у всех есть разрешение на хранение оружия и боеприпасов, то пулю заменяем карамелькой.

Меткий стрелок

Это игра для мужчин или очень бескомплексных женщин. К поясу каждого игрока на длинной веревке привязывается карандаш (он должен болтаться сзади). Цель играющего - быстрее остальных попасть карандашом в горлышко стоящей на полу бутылки. Уж как вы при этом будете приседать и изворачиваться - ваше дело. На следующем этапе задачу можно усложнить: пусть на одну бутылку претендуют 2 человека (то есть карандаша). Со стороны - ну очень смешное зрелище (фото 7)!

ИГРЫ-ПЕРЕСМЕШКИ

БЫВАЮТ компании-скромняги, сидят себе за столом, жуют салатики, рассказывают о своей жизни, и все это совершенно серьезно. Чтобы рассмешить скромняг - 3 варианта игр-пересмешек.

Пантомима

Ведущий загадывает конкретного знакомого человека, известного персонажа или даже просто предмет. Без помощи слов одними только движениями он пытается изобразить задуманный субъект. В качестве подсказки можно уточнить, живое это существо или неодушевленная вещь, знаменитость или кто-то из общих знакомых. Практически каждый мечтает в детстве стать актером. Эта игра помогает частично реализовать несбывшиеся мечты, поэтому все в нее втягиваются достаточно охотно.

Сочинение

Возьмите длинный лист бумаги (можно выдрать двойной из обычной тетрадки). Один человек пишет фразу и передает ее следующему. Второй дописывает свою и сворачивает край бумаги так, чтобы первую фразу уже не было видно. Третий человек закрывает вторую фразу, дописав свою... Так по кругу, пока не закончится лист. Потом "Сочинение" зачитывается вслух.

Аукцион сувениров

Все сувениры вы прячете в один большой мешок. И, прежде чем достать каждый из них, даете ему "краткую характеристику" и назначаете стартовую "цену". Например, "картина будущего" (набор карандашей и чистый лист бумаги) - пять раз прокукарекать. Гости начинают торговаться, постепенно повышая "цену". Потом выполняют нужное задание и получают приз.

ИГРЫ ДЛЯ УМНЫХ

А наша читательница Лана

ИШАНОВА из Волгограда предлагает вот такие игры:

Пожелание

Каждый из гостей пишет 2-3 пожелания на отдельных маленьких листочках. Все бумажки опустите в шляпу и перемешайте. Пусть каждый по очереди вытащит пожелание для себя на этот год. Пожелания могут быть написаны с юмором, дружеские и серьезные.

Одним цветом

Ведущий по очереди всем предлагает назвать 5 предметов одного цвета. Повторяться нельзя. Тот, кто сможет назвать их быстро, выбывает из игры.

Угадай-ка

Нарежьте бумагу на полоски. Пусть каждый напишет о себе то, что мало известно сидящим за столом. Сложить бумажки в коробку. Вытаскивайте по очереди и зачитывайте вслух. Попытайтесь отгадать, кто из присутствующих является автором данного высказывания.

Невидимые слова

Раздайте всем листки бумаги и карандаши. Ведущий "пишет" какое-то слово, водя карандашом по воздуху. Вы должны догадаться и записать его, не показывая соседям. У кого будет больше правильных слов, тот и выиграл.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы