25

Вкусные игрушки

АиФ Дочки-Матери № 24 17/12/1999

ИМИ можно украсить елку или посадить их на стол в качестве украшения новогоднего стола. Игрушки из марципана можно сделать разноцветными с помощью пищевых красителей или свекольного и морковного сока

Марципан: В миске 100 г сахара смешайте со 100 г толченого миндаля. Отдельно взбейте 2 чайн. ложки лимонного сока и яичный белок. Добавьте половину жидкости в миску и тщательно размешайте, затем постепенно добавляйте остаток, пока смесь не станет плотной и однородной. Пару капель красителя добавьте в миску и покатайте в ней шарики марципана.

Теперь из них вы можете сделать все что угодно - и Деда Мороза, и елку, и дракончика. Красивым украшением праздничных блюд станут ягодки на зеленых листочках. Или яблочки с зелеными черешками. Для самых трудолюбивых еще один совет: постройте пряничный домик, а вокруг разложите малюсенькие мешочки, перевязанные ленточками из того же марципана, а на порог усадите Деда Мороза.

Из слоеного и дрожжевого теста можно выпечь полумесяцы и звездочки, раскрасить их пищевыми красителями и повесить на елку. И забавно, и всегда можно перекусить, если не терпится.

Из пресного теста испеките хворост и сложите его колодцем. Сделайте Снегурочку из марципана и усадите ее в сани. Подобных зимних сюжетов на вашем столе может быть видимо-невидимо. А времени на это потребуется совсем немного.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах